VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как заготовить лисички на зиму: 6 проверенных рецептов

Запах свежих грибов – это нечто, перед чем невозможно устоять. Однако хочется сохранить это удовольствие на весь год, а не только на сезон сбора. Особенно, когда речь идет о таких аппетитных и ярких лисичках. Просто поместить их в морозилку недостаточно – существуют определенные тонкости. Но не волнуйтесь, в этой статье мы расскажем, как правильно заморозить лисички на зиму!

1. Замороженные вареные лисички

Для предотвращения горечи и деформации грибов их следует приваривать.

Тебе понадобится: 1 кг лисичек, соль.

Приготовление: Сначала необходимо очистить и промыть лисички, затем залить их примерно одним литром воды, добавить столовую ложку соли и довести до кипения. Грибы следует варить на среднем огне в течение 20-25 минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть, остудить и дать воде полностью стечь. Вареные лисички следует распределить по порционным контейнерам или зип-пакетам и поместить в морозильную камеру.

2. Замороженные лисички колбаской на зиму

В случае необходимости можно отделить от нее фрагмент нужного размера.

Тебе понадобится: 1 кг лисичек, соль.

Приготовление: Сначала промой, перебери и отвари лисички в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут. Затем промой их холодной водой, дай воде стечь и лисички остынут, после чего заверни их в пищевую пленку, формируя колбаски средней толщины. Готовые заготовки помести в морозильную камеру для хранения.

3. Замороженные лисички в зип-пакетах

Нам советуем указывать дату заморозки на наклейках, которые крепятся к пакетам.

Тебе понадобится: 1 кг лисичек, соль.

Приготовление: Сначала необходимо перебрать лисички, промыть их и отварить в подсоленной воде. Затем снова промойте грибы, выложите на дуршлаг и дайте им подсохнуть и остыть. Разложите лисички в пакеты с застежкой, тщательно удаляя воздух. Поместите пакеты друг на друга на ровную поверхность в морозильной камере.

Читать также:  Суп из шампиньонов: 20 вкуснейших рецептов, которые стоит попробовать

4. Замороженные свежие лисички на зиму

Относительно того, требуется ли варить лисички, существуют разные точки зрения, поэтому можно попробовать сделать это по своему усмотрению.

Тебе понадобится: 1 кг лисичек.

Приготовление: Внимательно перебери, очисти и промой лисички. Дай им высохнуть и распредели на подносе или разделочной доске. Положи грибы в морозильную камеру, а после того как они немного подмерзнут, переложи их в зип-пакеты или пластиковые контейнеры.

5. Замороженные лисички в грибном бульоне

Готовый бульон – прекрасное решение для быстрого приготовления супов или соусов.

Тебе понадобится: 1 кг лисичек, соль, специи.

Приготовление: Тщательно промой лисички, перебери и залей их водой. Доведи до кипения, провари 15 минут и слей воду. Затем снова промой грибы, залей их чистой водой, добавь соль и специи по вкусу, провари 10 минут после закипания, сними с огня и дай остыть. После чего разложи лисички по порционным контейнерам, залей их получившимся грибным бульоном и отправь в морозильную камеру.

6. Замороженные жареные лисички на зиму

Их можно использовать в пасте, рагу, ризотто и других блюдах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм лисичек, 200 грамм лука, сливочное масло и соль.

Приготовление: Тщательно промой, обсуши и нарежь лисички. Слегка обжарь измельченный лук на сливочном масле, добавь грибы и готовь до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем посоли, остуди, распредели заготовку по порционным контейнерам и помести в морозильную камеру.