Баклажаны, обжаренные в кукурузном крахмале, хорошо сохраняют структуру, остаются нежными внутри и прекрасно комбинируются с другими овощами. Мы расскажем о 6 рецептах приготовления восхитительных салатов с хрустящими баклажанами, которые обязательно вызовут аппетит!
салат с жареными баклажанами, помидорами и заправкой из соевого соуса
Приготовить это очень легко, а результат порадует изысканным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г баклажанов, 250 г помидоров, 20 г кинзы, 4 зубчика чеснока, 6 столовых ложек соевого соуса, 6 столовых ложек соуса «Сладкий чили», кукурузный крахмал, соль, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны и обваляй их в крахмале. Если баклажаны горчат, предварительно замочи их на четверть часа в соленом растворе. Затем обжарь баклажаны во фритюре до золотистой корочки. Измельчи зелень и произвольно нарежь помидоры, а для заправки салата соедини соевый соус, соус чили, измельченный чеснок и специи, добавленные по вкусу.
2. Салат с жареными баклажанами и фиолетовым луком
Знакомая классика, дополненная легкими грузинскими мотивами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 баклажана, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, кинза, кукурузный крахмал, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи.
Приготовление: Баклажаны следует нарезать, посолить, выдержать 15 минут и затем отжать. После этого их обваливают в кукурузном крахмале и жарят в большом количестве масла, а затем выкладывают на бумажные салфетки. Помидоры нарезают дольками, а лук – тонкими перьями, орехи, чеснок и кинзу измельчают. Орехи, чеснок и кинзу смешивают, приправляют и заправляют салат оливковым маслом с лимонным соком.
3. Салат, приготовленный с использованием творожного сыра и жареных баклажанов
Вкусный и насыщенный салат, который понравится всем членам семьи.
Тебе понадобится: необходимо 2 баклажана, 4 помидора, 100 г творожного сыра, по одному пучку базилика, кинзы и мяты, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки кунжутного масла, кукурузный крахмал, соль, специи, кунжут или семечки.
Приготовление: Баклажаны нарежь, обваляй в кукурузном крахмале и обжарь до золотистого цвета в достаточном количестве масла. Удаляй излишки жира с помощью бумажных полотенец. Измельчи зелень и чеснок, нарежь помидоры дольками, смешай все ингредиенты и заправь оливковым маслом. Добавь творожный сыр, приправь по вкусу и посыпь салат кунжутом или семечками.
4. Салат с жареными баклажанами и спаржевой фасолью
Этот салат может стать полноценной заменой обычному блюду!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г баклажанов, 100 г спаржевой фасоли, 200 г помидоров, 40 г фиолетового лука, 2 зубчика чеснока, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 1 чайная ложка яблочного уксуса, кукурузный крахмал, соль, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими ломтиками, измельчи чеснок и соедини их с солью, специями и яблочным уксусом. Баклажаны нарежь и обваляй в крахмале, затем обжарь до готовности на сковороде или во фритюре. Спаржевую фасоль бланшируй в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего также обжарь. Помидоры нарежь, соедини все ингредиенты и заправь салат маслом.
салат, включающий в себя фету, обжаренные баклажаны и грецкие орехи
В качестве альтернативы фете допустимо использование брынзы или любого другого сыра с похожими характеристиками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 100 г феты, горсть грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, зелень, кукурузный крахмал, соль, специи, оливковое масло.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками, обваляйте в кукурузном крахмале, обжарьте на сковороде с обеих сторон, после чего нарежьте кубиками. Грецкие орехи, зелень и фиолетовый лук измельчите, фету нарежьте кубиком. Все ингредиенты соедините, приправьте и заправьте готовый салат оливковым маслом.
6. Салат с жареными баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты просты в приобретении, однако конечный продукт получился весьма необычным!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г баклажанов, 250 г помидоров, 1 болгарский перец, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка меда, сок половины лимона, кукурузный крахмал, соль, специи, кунжут.
Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем слегка отожмите, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до готовности на сковороде. Помидоры и болгарский перец нарежьте кусочками примерно такого же размера. Для заправки в отдельной емкости соедините оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед и специи по вкусу. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.