Если вам необходимо что-то основательное и при этом очень нежное, обратите внимание на свиные ребрышки, приготовленные в афганском казане. Для этого понадобятся лишь сами ребра, специи и немного времени, а затем казан возьмет процесс на себя! В этой подборке представлены рецепты, которые гарантированно порадуют отличным результатом. Мы расскажем, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с ребрышками, какими специями их приправить и сколько времени потребуется для приготовления!
свиные ребрышки, запеченные с картофелем в афганском казане
Аппетитное блюдо с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 500-600 граммов картофеля, 2 луковицы, растительное масло, соль, зира, паприка, базилик, тимьян и смесь перцев.
Приготовление: Щедро посыпь ребра всеми специями и душистыми травами, после чего дай им настояться в маринаде около двадцати минут. Картофель нарежь крупными кусками и слегка приправь.
Свининые ребра обжаривают в масле до появления золотистой корочки, затем добавляют нарезанный лук и остальные ингредиенты. В казан вливают 100-120 мл воды и плотно закрывают крышкой. Сначала разогревают на сильном огне, а когда начинает испаряться пар, уменьшают температуру. Ребрышки готовятся в течение 35-40 минут, после чего выпускают пар и только потом снимают крышку с афганского казана.
свиные ребрышки, приготовленные с картофелем и томатами в афганском казане
Небольшое количество томатной пасты идеально дополнит это блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 6 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, аджика, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, картофель – пополам, а с ребер удалите белую пленку. Смешайте воду, томатную пасту и аджику, добавляя по вкусу. Обжарьте свиные ребра в масле до золотистой корочки, затем добавьте остальные ингредиенты и закройте казан. Нагрейте его до образования пара на сильном огне, уменьшите огонь и тушите все вместе еще 30-40 минут. После чего сбросьте пар и только потом открывайте афганский казан.
свиные ребрышки, приготовленные с овощами и сухофруктами в афганском казане
Прекрасный способ порадовать семью и друзей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм свиных ребрышек, 500 грамм картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 100 грамм чернослива, 100 грамм кураги, 150 миллилитров воды, 2 зубчика чеснока, 25 миллилитров растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут, затем промой их. Лук с морковью нашинкуй, а картофель нарежь брусочками. Раздели свиные ребра на порции. Слегка обжарь лук и морковь на растительном масле непосредственно в казане, добавь специи, а затем помести свиные ребра и все остальные ингредиенты.
Накрой афганский казан крышкой и установи его на максимальный огонь. Как только начнет выделяться пар, уменьши температуру и продолжай готовить блюдо еще 30-35 минут. Затем осторожно сбрось давление пара и открой казан.
пряные свиные ребрышки, приготовленные в афганском казане
Только ребрышки, никаких овощей и дополнительных ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек, 200 мл бульона, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки карри, 2 чайные ложки куркумы, соль, молотый красный перец, растительное масло.
Приготовление: Раздели свиные ребра на порции и обжарь их со всех сторон в казане. Добавь все необходимые специи, хорошо перемешай, влей бульон и накрой афганский казан крышкой. После закипания и образования пара уменьши огонь и туши ребрышки еще около 30 минут. Открывай казан только после того, как спустится давление.
свиные ребрышки, приготовленные с луком и морковью в афганском казане
Традиционное блюдо, приготовленное с использованием стандартной луково-морковной основы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свиных ребрышек, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, паприка, зира, хмели-сунели, чесночный порошок, молотый черный перец.
Приготовление: В афганский казан налей растительное масло, разогрей его и обжарь лук с морковью до мягкости. Затем добавь нарезанные на куски свиные ребра, добавь все специи и влей 100-200 мл воды. Закрой казан и туши ребрышки около 40 минут, после чего сбрось пар и открой казан.
свиные ребрышки, приготовленные с помидорами и болгарским перцем в афганском казане
Чтобы усилить аромат, можно добавить несколько веточек розмарина, тимьяна или эстрагона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,5 кг свиных ребрышек, 500 г болгарского перца, 500 г помидоров, 300 г лука, 1 острый красный перец, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь ребра на порционные куски и обжаривай их в казане на растительном масле до появления румяной корочки. Добавь овощи, нарезанные крупными кусками, соль и специи, накрой афганский казан крышкой и установи на сильный огонь. После закипания уменьши температуру и туши около 40 минут. Затем аккуратно выпусти пар и открой казан.