Перед началом приготовления необходимо, чтобы сливочное масло достигло комнатной температуры. Для удобства смешивания его с остальными ингредиентами используйте резиновый шпатель и миску. Также потребуется лист пергаментной или кулинарной бумаги. После соединения всех компонентов рецепта, переложите полученную смесь на бумагу, сформируйте из нее «колбаску» и заверните с обоих концов. Перед подачей рекомендуется охладить ароматное масло в холодильнике не менее двух часов.
Масло медовое
Откройте для себя неповторимое сочетание сладких и соленых нот! Медовое масло прекрасно дополнит домашнюю выпечку, такую как бисквиты. Оно также станет отличным дополнением к блюдам из жареной курицы, включая наггетсы, крылышки и стрипсы.
Ингредиенты: необходимы: 110 грамм соленого сливочного масла, 2 чайные ложки меда и пол чайной ложки экстракта ванили.
Масло тыквенное острое
Осенью особенно приятно готовить блюда из тыквы. Предлагаем вам рецепт пикантного тыквенного масла, которое прекрасно сочетается с блинами, оладьями и домашними вафлями.
Ингредиенты: необходимо 110 граммов соленого сливочного масла, 2 столовые ложки тыквенного пюре (из вареной или запеченной тыквы), небольшое количество порошка корицы, имбиря и мускатного ореха, щепотка молотого душистого перца и гвоздики, а также ½ чайной ложки экстракта ванили.
Масло чесночное с зеленью
Существует множество способов насладиться этим восхитительно ароматным маслом с чесноком и пряными травами. Особенно хорошо оно раскрывается в картофельном пюре, приправленном свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты: необходимо 110 грамм соленого сливочного масла, 2 столовые ложки мелко нарубленной свежей петрушки, 1 чайная ложка мелко порезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка мелко порезанного свежего розмарина и 2 измельченных зубчика чеснока.
Масло кленовое
Кленовое масло отлично сочетается с панкейками и блинами, но его применение гораздо шире. Попробуйте его также с кабачковыми оладьями, цельнозерновыми хлебцами и овсяной кашей.
Ингредиенты: необходимо 110 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки кленового сиропа и 1/2 чайной ложки корицы.
Масло с красным вином
«Масло с добавлением вина станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, приготовленным на гриле или запеченным в духовке.
Прежде всего, необходимо соединить вино и лук-шалот. Выложите шалот в сотейник, влейте вино и тушите на слабом огне, периодически помешивая, до образования сиропообразной массы. После этого смешайте 1-2 столовые ложки полученного сиропа с остальными компонентами.
Ингредиенты: необходимо 110 граммов сливочного масла, половина чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина, один измельченный лук-шалот, четверть стакана красного вина и щепотка свежемолотого черного перца.
Масло лимонное
Любители приготовления пищи на гриле наверняка оценят это масло с изысканным лимонным ароматом. Оно прекрасно подходит к блюдам из птицы и рыбы, а также может быть использовано для смазывания тостов.
Ингредиенты: необходимо 110 грамм соленого сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сушеного зеленого лука и 1 чайная ложка лимонной цедры.
Масло горчичное
Для создания этого прекрасного масла потребуется всего два компонента, а варианты его применения весьма разнообразны. Горчичное масло – это универсальный продукт, который хорошо сочетается с мясными, птичьими и овощными блюдами. Его можно использовать в качестве заправки для сэндвичей. Доведя масло до комнатной температуры, вы получите отличную добавку для несладкой выпечки, такой как крендели, крекеры и хлебцы.
Ингредиенты: необходимо 110 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки дижонской горчицы с зернами.