Хочешь приготовить вкусное и недорогое блюдо? Попробуй куриные сердечки в сметане, приготовленные на сковороде! Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – от картофеля до риса. Предлагаем 8 простых рецептов, которые обязательно удастся воплотить в жизнь!
1. Куриные сердечки с луком в сметане
Небольшое количество продуктов, но понравится всем членам семьи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриных сердечек, одна луковица, 3-4 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров воды, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Приготовление: На сковороде обжарь измельченный лук до прозрачного состояния, затем добавь куриные сердечки и готовь их в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавь соль и перец, после чего влей воду, смешанную со сметаной. Накрой емкость крышкой и туши все на медленном огне еще 40 минут.
куриные сердца, обжаренные с луком и морковью в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда лучше использовать сметану с более высоким процентом жирности.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 2 средние луковицы, 1 морковь, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжаривай их в течение 5 минут до мягкости. Затем добавь куриные сердечки и туши под крышкой на среднем огне еще 15-20 минут, периодически помешивая. После этого посоли, поперчи и добавь сметану. Перемешай и туши сердечки еще 15 минут. За несколько минут до готовности добавь измельченный чеснок и, по желанию, зелень.
куриные сердечки, тушеные с грибами в сметане на сковороде
Любые другие грибы могут служить заменой шампиньонов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 150 г шампиньонов, 100 г сметаны, сливочное масло, растительное масло, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Куриные сердечки обжариваются в смеси масел в течение примерно 10 минут. Лук с грибами следует обжарить отдельно, затем добавить их к сердечкам. Через 7-10 минут блюдо залить сметаной. Добавьте специи и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
куриные сердечки, приготовленные на сковороде в соусе из сметаны и сыра
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать плавленый сыр, так как он быстрее расплавляется.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 100 г плавленого сыра, 100 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до появления золотистого оттенка. Куриные сердечки обжарь на сильном огне до изменения цвета, затем добавь воду и туши их около 15 минут на слабом огне в собственном соку.
Переложи луковую зажарку к сердечкам и туши еще 15 минут, периодически помешивая. Затем добавь крахмал и быстро перемешай. Внеси сметану, специи, мелко нарезанную зелень, чеснок и плавленый сыр. Доведи до кипения, накрой сковороду крышкой и прогрей, чтобы сыр полностью расплавился, а затем сними с огня.
куриные сердечки, тушеные в сметане с добавлением дижонской горчицы
Количество горчицы – по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриных сердечек, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, соль и специи.
Приготовление: Обжарьте куриные сердечки на сковороде в сливочном масле до появления золотистой корочки. Добавьте сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
куриные сердечки, тушеные в соусе из сметаны и томатов, приготовленные на сковороде
Идеально, чтобы порадовать родных и близких по-настоящему вкусным угощением!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 мл воды, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его до прозрачности. Добавь к нему куриные сердечки, влей половину необходимой жидкости и протуши 10 минут, периодически помешивая. Смешай томатную пасту, сметану, оставшуюся воду, соль и специи, залей сердечки полученным соусом и протуши еще 15 минут.
куриные сердечки, тушеные с помидорами в сметане, приготовленные на сковороде
Для приготовления этого блюда потребуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас на кухне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных сердечек, 150 мл сметаны, 1 луковица, 1 помидор, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Сперва измельчи и обжарь лук до состояния прозрачности, затем добавь куриные сердечки и продолжай жарить еще 7-8 минут, периодически помешивая. После этого добавь нарезанный помидор и готовь еще 3-5 минут, а затем уменьши огонь и туши все под крышкой в течение 10 минут. В конце добавь сметану, добавь специи и туши блюдо еще 20 минут.
сердечки куриные, тушеные в соусе из сметаны и соевого соуса, приготовленные на сковороде
Небольшое количество соевого соуса делает сердечки более пикантными!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка соевого соуса, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь и обжаривай до мягкости. Разрежь сердечки пополам, добавь их к зажарке и жарь еще 2-3 минуты, периодически помешивая. После этого добавь измельченный чеснок и помидоры и туши еще 10 минут на небольшом огне. В отдельной емкости соедини сметану, муку, соевый соус и 100-150 мл воды, вылей соус на куриные сердечки, приправь по вкусу и туши еще 20 минут.