Создание такого деликатного и утонченного блюда, как морские гребешки, требует определенных навыков. Необходимо избежать повреждения основного продукта и не допустить его пересушивания. Мы подготовили для вас замечательную коллекцию рецептов гребешков в сливочном соусе – это просто, оперативно и аппетитно!
1. Гребешки, приготовленные в сливочном соусе с чесноком
Прежде чем готовить замороженные гребешки, их необходимо разморозить и удалить излишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм морских гребешков, один пучок петрушки, 50 граммов сливочного масла, один лимон, 300 миллилитров жирных сливок, 4 зубчика чеснока и набор специй.
Приготовление: Подготовленные гребешки обжарьте на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки, затем переложите в сторону. Полейте лимонным соком и приправьте.
В ту же сковороду влей сливки, доведи до кипения, приправь и выпари до нужной консистенции. Затем добавь морские гребешки в получившийся соус, измельченный чеснок, петрушку, специи и немного лимонной цедры. Верни все к кипению и убери с огня.
морские гребешки, приготовленные в сливочном соусе с добавлением белого вина
Небольшое количество сухого вина обогатит соус изысканным ароматом и пикантным послевкусием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм морских гребешков, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки жирных сливок, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона, 2 столовые ложки белого сухого вина, специи и петрушка.
Приготовление: Размороженные гребешки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Приправьте их, затем обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на смеси двух видов масла и снимите с огня.
Обжарь измельченный чеснок в той же сковороде, затем добавь сливки, воду, вино и приправы. Увари соус до нужной консистенции на небольшом огне, добавь гребешки и аккуратно перемешай. Сними блюдо с огня, дай ему настояться пару минут и укрась листиками петрушки и дольками лимона.
морские гребешки, приготовленные в сливочном соусе с добавлением пармезана
Для замены пармезана подойдет и другой зрелый сыр, обладающий насыщенным ароматом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 морских гребешков, 10 грамм пармезана, 1 столовая ложка оливкового масла, 20 миллилитров белого сухого вина, 1/2 стакана сливок, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Разрежьте гребешки пополам, а лук, чеснок и зелень измельчите. Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте гребешки, приправьте и готовьте еще несколько минут.
Начинайте приготовление, добавляя вино и продолжайте, пока оно полностью не испарится. После этого влейте сливки, добавьте зелень и натрите пармезан, а затем доведите блюдо до кипения. Готовьте еще 2-3 минуты на медленном огне и снимите с плиты.
морские гребешки, приготовленные с картофелем и грибами, в нежном сливочном соусе
Предлагаем оригинальный рецепт вкусного и питательного блюда, которое станет украшением даже праздничного застолья.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г морских гребешков, 2 столовые ложки лимонного сока, 200 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана сливок, 450 г бэби картофеля, специи, 2 столовые ложки растительного масла, петрушка.
Приготовление: Размороженные гребешки следует промыть, обсушить их на бумажном полотенце, затем сбрызнуть лимонным соком, приправить и дать постоять в течение 20 минут.
Необходимо тщательно вымыть мини-картофель, отварить его около 15 минут после закипания, затем слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать в сторону. В ложке масла обжарь нарезанный чеснок до золотистости и вынь его из сковороды. На сковороду выложи гребешки и обжаривай их с обеих сторон на сильном огне примерно по полминуты, после чего также отложи.
В той же сковороде растопи сливочное масло и обжарь в нем нарезанные пластинками грибы до испарения влаги. Добавь муку, перемешай и готовь еще пару минут. Влей сливки и доведи соус до кипения. Выложи в него гребешки, готовь еще 1-2 минуты. Разложи картофель на тарелки, полей его соусом с гребешками и посыпь рубленой петрушкой.
морские гребешки, приготовленные в соусе из сливок и желтков
Этот сливочный соус с добавлением лимона идеально подходит к гребешкам и другим морепродуктам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 морских гребешка, 1 лимон, 4 яичных желтка, 80 г сливочного масла и 200 мл жирных сливок.
Приготовление: Гребешки следует замариновать в лимонном соке и специях на протяжении 10-15 минут. Затем обжарьте их на небольшом количестве масла с обеих сторон до появления золотистой корочки и переложите в отдельную посуду.
Взбей желтки, сливки и одну чайную ложку лимонного сока венчиком. Приправь по вкусу и доведи соус до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Сними его с огня, добавь сливочное масло и перемешай. Гребешки залей полученным соусом, укрась и подавай.
морские гребешки, приготовленные в сливочном соусе, в сочетании с креветками
Одной из примечательных черт этого блюда является то, что креветки добавляются непосредственно в соус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 16 морских гребешков, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лайм, специи, 400 мл сливок жирностью 20%, 5 крупных креветок, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухого белого вина, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка куркумы.
Приготовление: Сними цедру с лайма и смешай ее с солью и специями. Натри этой смесью гребешки, слегка смажь их маслом и помести в холодильник на один час. Очисти креветок, удали кишечник и очень мелко поруби.
Измельченный чеснок обжаривается в сливочном масле приблизительно одну минуту. Затем вливается вино, а через полминуты – сливки. Соус тушится на слабом огне в течение семи минут, периодически помешивая. После добавления куркумы соус перемешивается еще раз и через две минуты добавляют креветки. Соус готовят еще тридцать секунд и снимают с огня.
Обжаривайте гребешки на сковороде с маслом по половине минуты с каждой стороны, чтобы они стали румяными. Разложите гребешки по тарелкам, полейте соусом и подавайте к столу.
морские гребешки, обжаренные с лисичками, подаются в нежном сливочном соусе
При использовании свежих лисичек их необходимо тщательно промыть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г морских гребешков, 1 луковица-шалот, 250 г лисичек, 150 мл сухого белого вина, 1 столовая ложка муки, 150 мл сливок с жирностью 33%, 30 г пармезана, 25 г сливочного масла и специи.
Приготовление: Промокни гребешки бумажными салфетками. Лук и лисички мелко поруби. Обжарь муку до золотистого цвета на сухой сковороде, постоянно помешивая. Добавь 10 граммов сливочного масла и прогрей до получения однородной массы. Отставь полученную заготовку в сторону.
Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкой консистенции. Добавьте лисички и готовьте еще 4-5 минут, периодически помешивая. Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте муку и тщательно перемешайте соус до получения однородной массы.
Влей сливки, добавь соус по вкусу и снова доведи до кипения. Гребешки выложи в соус и готовь 1 минуту, аккуратно перемешивая. Переложи все в форму для запекания, посыпь тертым пармезаном и отправь в духовку до образования румяной корочки при температуре 180-200 градусов.
нежные морские гребешки, приготовленные в соусе из сливок и горчицы
Поэкспериментируйте с приготовлением гребешков, используя различные сорта горчицы, а не ограничиваясь только дижонской.
Тебе понадобится: 500 грамм морских гребешков, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 60 миллилитров белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 миллилитров жирных сливок, 1 чайная ложка дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Промокни гребешки бумажным полотенцем, приправь их и обжарь на оливковом масле с обеих сторон на большом огне до появления золотистой корочки. Переложи в отдельную посуду.
Растопи в той же сковороде сливочное масло, обжарь измельченный чеснок около получатора минут. Добавь вино и выпаривай его еще 1-2 минуты. Влей сливки, добавь горчицу, специи и столовую ложку лимонного сока. Доведи до кипения и увари соус 2-3 минуты на небольшом огне. Добавь гребешки, прогрей еще несколько минут и сними блюдо с огня.