Считается, что наиболее вкусной скумбрия получается запеченной, и приготовить ее в аэрогриле гораздо проще, чем в духовке. При соблюдении технологии приготовления она сохраняет сочность внутри и образует аппетитную хрустящую корочку. Кроме того, скумбрия обладает выраженным вкусом и содержит достаточно жира, что исключает риск ее пересыхания. Предлагаем 8 замечательных рецептов!
1. Скумбрия с паприкой в аэрогриле
Для приготовления этого блюда достаточно рыбы и небольшого количества специй!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм скумбрии, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Смешайте растительное масло с солью, паприкой и специями. Очищенную скумбрию тщательно натрите полученной смесью, после чего выложите ее на нижнюю решетку аэрогриля и готовьте около 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Скумбрия с соевым соусом в аэрогриле
Простой маринад, который придаст скумбрию дополнительную сочность и насыщенный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 скумбрия, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр, паприка, орегано и другие специи на ваш вкус.
Приготовление: Раздели скумбрию на филе и сделай надрезы на коже. Смешай соевый соус, оливковое масло и специи, затем тщательно натри рыбу этой смесью. Готовь ее в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
3. Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле
Приготовление по альтернативному способу отличается простотой и скоростью, не требует особых усилий.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 скумбрия, 2 лавровых листа, соль и специи.
Приготовление: Сделай надрез вдоль спинки скумбрии, разверни её как книгу, удали внутренности и промой. Затем вынь хребет, посоли рыбу со специями как внутри, так и снаружи, и положи лавровый лист в разрез. Сложи скумбрию обратно, заверни в фольгу и запекай в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180 градусов, используя среднюю скорость вентилятора.
4. Запеченная скумбрия с лимоном в аэрогриле
Благодаря своей простоте и скорости приготовления, этот рецепт непременно понравится вам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: скумбрия, половина лимона, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Подготовь скумбрию: очисти её и натри специями на свой вкус. Положи внутрь дольки лимона и запекай рыбу около 30 минут в аэрогриле, установив температуру 160 градусов.
5. Скумбрия с луком в аэрогриле
По желанию можно добавить несколько веточек укропа или розмарина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки скумбрии, 1 луковица, половина лимона, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Подготовьте рыбные тушки: удалите внутренности и полейте лимонным соком. Натрите их маслом со специями и поместите в холодильник на 1-2 часа. Затем выложите каждую рыбину на отдельный лист фольги, добавьте нарезанный лук, заверните фольгу и запекайте скумбрию в аэрогриле около 30 минут на нижней решетке при температуре 200-220 градусов.
6. Копченая скумбрия в аэрогриле
Неудивительно, что ее так просто готовить даже дома!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 тушки скумбрии, 25-30 миллилитров жидкого дыма, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка растительного масла и 100 граммов ольховой щепы.
Приготовление: Подготовленную солью скумбрию оставь на 15 минут. Затем нанеси жидкий дым как внутри, так и снаружи рыбы. Застели дно аэрогриля фольгой, создав небольшие бортики, уложи туда щепу и слегка опрыскай ее жидким дымом. Установи смазанную маслом решетку, выложи на нее скумбрию и готовь в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
7. Скумбрия в медово-горчичном маринаде в аэрогриле
Прекрасно подходит как для повседневного использования, так и для праздничного застолья.
Тебе понадобится: необходимы: 1 скумбрия, 50 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, от 20 до 30 г меда и 10 г дижонской горчицы.
Приготовление: Сначала раздели скумбрию на филе, затем соедини все компоненты маринада и тщательно нанеси их на рыбу. Накрой филе пищевой пленкой и дай ему промариноваться в течение получаса. После этого выложи рыбу на пергамент в поддон аэрогриля и полей ее оставшимся маринадом. Готовь скумбрию примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Скумбрия в томате в аэрогриле
Этот рецепт – отличный способ порадовать себя и близких, и им стоит овладеть любой хозяйке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм скумбрии, 30 грамм томатной пасты, 20 грамм майонеза или сметаны, 10 грамм горчицы, соль и специи.
Приготовление: Смешайте все компоненты маринада и тщательно натрите им скумбрию, как внутри, так и снаружи. Затем заверните рыбу в фольгу и запекайте в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Чтобы рыба не подгорела, можно дополнительно смазать фольгу растительным маслом.