VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

8 простых рецептов жареной картошки с маслятами

Маслята – один из наиболее подходящих видов грибов для приготовления жареной картошки. Они обладают прекрасным вкусом, сопоставимым с белыми грибами, а также являются достаточно питательными и содержат большое количество белка. Благодаря этому картофель с маслятами может быть полноценным блюдом, не требующим добавления мяса. Представляем вашему вниманию 8 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с маслятами и луком

С молодым картофелем блюдо получается особенно аппетитным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм картофеля, 300 грамм маслят, 1 луковица, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Грибы необходимо промыть, затем отварить в кипящей воде в течение 15 минут. После этого снова промойте их и нарежьте на кусочки. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, добавьте маслята и жарьте до полного испарения влаги. Картофель обжарьте до образования румяной корочки. Выложите маслята с луком к картофелю, готовьте вместе еще 5 минут, добавьте соль и специи.

2. Жареная картошка с маслятами и свининой

Чтобы придать блюду более насыщенный аромат, добавьте в конце приготовления немного обжаренного бекона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, 400 грамм маслят, одна луковица, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежьте свинину полосками, приправьте и обжарьте до золотистой корочки, затем отложите в сторону. Маслята отварите в кипящей воде в течение 15 минут, после чего промойте и нарежьте. Измельченный лук с чесноком обжарьте до мягкости, добавьте картофель и жарьте еще 10-12 минут, периодически помешивая. Добавьте свинину и маслята, приправьте по вкусу и тушите все вместе под крышкой в течение 10-15 минут.

3. Жареная картошка с маслятами в сметане

Укрась готовое блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Читать также:  Вкусные салаты из кабачков и помидоров: 12 рецептов на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм картофеля, 300 грамм маслят, одна луковица, 100 миллилитров сметаны, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Сначала провари маслята в кипящей воде в течение 15 минут, затем промойте их, обсушите и нарежьте на порционные куски. Картофель нарежьте и обжарьте до слегка золотистого цвета, после чего добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

Затем выложи маслята и туши все вместе под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Добавь измельченный чеснок, соль и специи, а еще через 2 минуты – сметану. Перемешай и продолжай готовить под крышкой еще 5 минут, после чего сними с огня.

4. Жареная картошка с маслятами в сливках

Картофель становится особенно мягким при добавлении сливок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 350 г маслят, 1 луковица, 100 мл сливок, растительное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление: Маслята следует отварить в кипящей воде в течение 15 минут, затем промыть и нарезать. Лук нарежьте тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета, после чего добавьте грибы и готовьте их еще 5-7 минут.

Обжарь картофель до золотистой корочки, подавай его вместе с грибной зажаркой, залей сливками и туши под крышкой до готовности. Посыпать измельченной зеленью, приправить по вкусу и аккуратно перемешать.

5. Жареная картошка с маслятами и овощами

В зависимости от личных предпочтений, можно добавить другие овощи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 400 г маслят, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: Маслята следует отварить в кипящей воде в течение 15 минут, после чего их нужно нарезать. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая.

Читать также:  Простые рецепты черники с сахаром на зиму без варки

Обжарь картофель до золотистой корочки, соедини все ингредиенты, добавь чеснок и приправь по вкусу. Готовь все вместе под крышкой на медленном огне в течение 7-10 минут.

6. Жареная картошка с маслятами в мультиварке

Одним из ключевых преимуществ мультиварки является то, что пища в ней не пригорает.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 300 г маслят, 1 луковица, растительное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление: Свари грибы в кипящей воде в течение 15 минут, затем промой их и нарежь. Разогрей мультиварку с небольшим количеством масла, активируй режим жарки и добавь маслята. Готовь их 10 минут, после чего добавь лук. Через 5 минут добавь картофель, добавь специи и готовь все вместе еще 20 минут под крышкой. Посыпь готовое блюдо рубленой зеленью.

7. Жареная картошка с маслятами и фаршем

Наиболее удачный результат достигается при использовании смешанного фарша.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 250 г мясного фарша, 200 г маслят, 1 луковица, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нарежь картофель и обжарь его до золотистой корочки, затем отложи в сторону. Маслята провари в кипящей воде в течение 15 минут, затем откинь на дуршлаг и нарежь. Лук измельчи и обжарь до прозрачности, добавь к нему фарш и продолжай жарить до полной готовности, периодически помешивая. После этого добавь маслята и готовь еще немного, чтобы влага испарилась. Приправь блюдо, соедини его с картофелем и обжаривай все вместе в течение нескольких минут.

8. Жареная картошка с маринованными маслятами

Это блюдо отличается насыщенным и изысканным вкусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 250 г маринованных маслят, 1 луковица, растительное масло, соль и специи.

Читать также:  Как сочетать ром: лучшие рецепты коктейлей и идеальные закуски

Приготовление: Обжарь лук до появления золотистого цвета, затем добавь картофель, нарезанный соломкой, и жарь его 10-15 минут, периодически помешивая. Промой и нарежь маринованные маслята, добавь их к картофелю, посоли, добавь специи и обжаривай все вместе еще 7-10 минут.