VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

8 восхитительных рецептов пиццы с грушей и горгонзолой

Гармоничное сочетание груши и горгонзолы завоевало популярность во всем мире и нашло применение в различных кулинарных творениях. В частности, пицца с подобной начинкой получается весьма интересной и обладает пикантным вкусом. К тому же, существует множество способов ее приготовления, и мы уже отобрали для вас лучшие рецепты!

1. Пицца с грушей, горгонзолой и моцареллой

Три сорта сыра, включая пармезан, еще сильнее раскрывают вкус груши.

Тебе понадобится:
Для основы: необходимые ингредиенты: от 320 до 350 грамм муки, 200 миллилитров воды, 4 грамма сухих дрожжей, 5 столовых ложек оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: для приготовления потребуется: 200 грамм горгонзолы, 200 грамм моцареллы, 50 грамм пармезана, 2 груши, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки оливкового масла, 40 грамм рукколы, 50 грамм кедровых орешков.

Приготовление: Смешай соль с сухими дрожжами в теплой воде и дай настояться в течение 15 минут. Просей муку и добавь в нее дрожжевую смесь с маслом. Замеси эластичное тесто и оставь его в теплом месте на 1 час, а через полчаса еще раз вымеси. Нарежь грушу тонкими ломтиками, моцареллу, разломай горгонзолу руками и натри пармезан.

Раздели тесто на две части, раскатай их в основы, смажь маслом и выложи моцареллу. Добавь к ней нарезанные ломтики груши, а сверху посыпь горгонзолой, пармезаном и кедровыми орешками. Выпекай пиццу в духовке примерно 20-25 минут при температуре 220 градусов, после чего полей медом и укрась рукколой.

2. Пицца с грушей, горгонзолой и паприкой

Паприка – это оригинальный ингредиент, который делает пиццу особенной.

Тебе понадобится:
Для основы: 200 г готового теста для пиццы.
Для начинки: 1 груша, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка тертого пармезана, 100 грамм горгонзолы, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка измельченных орехов.

Читать также:  Вкусные яблочные рецепты: 20 идей для кулинарных экспериментов

Приготовление: Подготовь основу для пиццы, полей её оливковым маслом и выпекай в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем распредели половину раскрошенного сыра горгонзола и снова поставь в духовку на 3-4 минуты.

На основу выложи тонкие ломтики груши, присыпь их паприкой и распредели сверху оставшийся сыр. Продолжай выпекать пиццу в течение 5-7 минут, после чего полей ее медом и посыпь измельченными орехами и рубленой петрушкой.

3. Пицца, сочетающая грушу, грецкие орехи и сыр горгонзола

Для достижения наилучшего вкуса орехи рекомендуется предварительно поджарить на сухой сковороде.

Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 320 грамм муки, 200 миллилитров воды, 4 грамма сухих дрожжей, 4 столовые ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: необходимы: 2 груши, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 грамм моцареллы, 200 грамм горгонзолы, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты для теста, затем добавь теплую воду и масло. Тщательно вымеси тесто, дай ему подняться в теплом месте в течение часа, после чего тонко раскатай. Смажь основу оливковым маслом, выложи слайсы моцареллы, добавь кусочки груши, посыпь раскрошенной горгонзолой и рублеными орехами. Выпекай пиццу в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

пицца на слоеном тесте с грушей и сыром горгонзола

Для придания пицце особого вкуса её можно полить мёдом и посыпать орехами.

Тебе понадобится:
Для основы: 500 г слоеного теста.
Для начинки: необходимы: 2 груши, 200 граммов сыра горгонзола, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка итальянских трав.

Приготовление: Раскрой слоеное тесто, смажь его маслом и распредели половину раскрошенного сыра горгонзола. Затем выложи тонко нарезанную грушу, а сверху – оставшийся сыр. Посыпь все итальянскими травами и выпекай пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Читать также:  Вкуснейшие смузи с тыквой: 20 проверенных рецептов

5. Пицца с грушей, прошутто и горгонзолой

В качестве альтернативы прошутто можно использовать хамон.

Тебе понадобится:
Для основы: для приготовления потребуется: 280 граммов муки, 150 миллилитров воды, 4 грамма сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и небольшая щепотка соли.
Для начинки: одна груша, тридцать граммов сливочного сыра, сто пятьдесят граммов моцареллы, пятьдесят граммов прошутто, тридцать граммов горгонзолы, тридцать граммов пармезана, итальянские травы.

Приготовление: Смешай все компоненты для теста до однородности и оставь его в теплом месте на один час. Раскатай основу, нанеси на нее сливочный сыр и посыпь итальянскими травами. Сверху распредели тертую моцареллу, выложи тонкие ломтики груши и слайсы прошутто. Посыпь все раскрошенной горгонзолой и пармезаном. Выпекай пиццу в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

6. Пицца с грушей, горгонзолой и виноградом

Для приготовления данного блюда лучше использовать виноград без косточек.

Тебе понадобится:
Для основы: необходимы: 350 грамм муки, 180 миллилитров воды, 1 чайная ложка соли, 1,5 столовые ложки растительного масла и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки: для приготовления потребуется: 1-2 груши, 100 граммов моцареллы, 70 граммов горгонзолы, 100 граммов винограда, горсть грецких орехов, мед и 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Сначала соедини сухие ингредиенты для теста, затем добавь теплую воду с маслом и вымешивай в течение примерно 10 минут. Оставь тесто в теплом месте на 1 час, после чего тонко раскатай и смажь маслом. Посыпь основу тертым сыром моцарелла и разложи дольки груши. Добавь виноград и кусочки сыра горгонзола, а также посыпь все рублеными орехами. Снова сбрызни основу маслом и выпекай пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

7. Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Для приготовления этого блюда отлично подходит мускатная тыква и груша сорта Конференция.

Читать также:  Как приготовить данго: 15 проверенных рецептов

Тебе понадобится:
Для основы: необходимо 350 граммов муки, 5 граммов сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 35 миллилитров оливкового масла и 200 миллилитров воды.
Для начинки: необходимо 200 граммов горгонзолы, 250 граммов тыквы, 2 груши и итальянские травы.

Приготовление: Смешай сухие компоненты для теста, добавь теплую воду и масло, и вымешивай до получения эластичной консистенции. Дай тесту настояться в теплом месте в течение часа, после чего еще раз его вымеси. Раскатай и смажь маслом основу.

Нарежь тыкву кубиками и обжарь до мягкости. Раскроши горгонзолу, грушу нарежь тонкими ломтиками и распредели все ингредиенты по основе для пиццы. Посыпь зеленью и выпекай пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

8. Бездрожжевая пицца с грушей и горгонзолой

Прекрасный вариант для тех случаев, когда нет возможности дать тесту подняться.

Тебе понадобится:
Для основы: для приготовления потребуется: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 200 г горгонзолы, 2 груши, оливковое масло.

Приготовление: Яйца, воду и масло взбей с помощью венчика. Муку с солью просей, добавь жидкую смесь и замеси тесто. Раскатай основу, смажь ее маслом и распредели кусочки горгонзолы. Затем выложи тонкие ломтики груши и добавь еще немного горгонзолы. Выпекай пиццу в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.