Жареное мороженое – сочетание, которое может показаться необычным, но на самом деле это вкусный десерт и оригинальный способ подачи знакомого лакомства. Приготовить его на удивление легко, а результат способен удивить. Мы подобрали для вас 8 отличных рецептов для приготовления дома!
1. Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Прекрасный вариант, чтобы впервые попробовать этот десерт.
Тебе понадобится: 400 г мороженого, 300 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Наполни фритюр значительным количеством масла и доведи его до нужной температуры. Сформируй из мороженого шарики, тщательно обваляй их в измельченных хлопьях и помести на короткое время в морозильную камеру. После этого опускай каждый шарик во фритюр на 3-5 секунд и возвращай на 20 минут в холодильник.
2. Жареное мороженое со сливками
Для приготовления этого блюда понадобятся сливки с жирностью 33-35%.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов мороженого, 50 миллилитров сливок, 0,25 чайной ложки ванильного экстракта, 50 граммов измельченных кукурузных хлопьев и щепотка корицы.
Приготовление: Взбей сливки с ванильным экстрактом до пышной консистенции, а хлопья – смешай с корицей. Обмакни шарики мороженого в сливки, затем в измельченные хлопья и помести их на час в морозильную камеру. После чего снова обмакни мороженое в сливки и кукурузные хлопья, и снова помести на час в морозильную камеру. Обжаривай мороженое в большом количестве масла в течение 12-15 секунд, выложи на бумажные салфетки и сразу подавай.
3. Жареное мороженое в кокосовой стружке
Перед использованием кукурузные хлопья необходимо измельчить, но не до состояния порошка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 грамм мороженого, 100 грамм кокосовой стружки, 100 грамм кукурузных хлопьев и одно яйцо.
Приготовление: Взбей яйцо до образования пены, а мороженое нарежь на кусочки и скатай в шарики. Обваляй каждый шарик сначала в кокосовой стружке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, после чего снова в яйце и хлопьях. Обжаривай мороженое в достаточном количестве разогретого масла около 30 секунд, после чего убери в холодильник на короткое время.
4. Жареное мороженое в вафлях
Пожалуйста, выберите любые вафли по своему желанию и превратите их в крошку с помощью блендера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов мороженого, 100 граммов измельченных вафель, 50 граммов кокосовой стружки и 2 яйца.
Приготовление: Измельчи вафли, смешай их с кокосовой стружкой. Яйца взбей до образования пены. Нарежь мороженое, обваляй его в вафельной крошке, затем в яичной пене и еще раз в крошке. Заморозь заготовку, а после обжарь в большом количестве раскаленного масла примерно 15-20 секунд до появления золотистой корочки.
5. Жареное мороженое в миндальной муке
Предлагаем новый способ панировки для жареного мороженого!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов мороженого, 100 граммов кукурузных хлопьев, 2 яйца и 100 граммов миндальной муки.
Приготовление: Наполни фритюрюшницу большим количеством масла и разогрей его. Взбей яйца до образования пены. Сформируй из мороженого шарики, обваляй их в муке, затем – в яйце и измельченных хлопьях, помести в морозильную камеру на полчаса и после этого обжарь мороженое в разогретом масле всего несколько секунд до появления золотистой корочки. Выложи обжаренное мороженое на бумажные салфетки и подавай к столу немедленно.
6. Жареное мороженое с изюмом
Для покрытия можно использовать любые глазированные хлопья, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм мороженого, горсть изюма и один стакан кукурузных хлопьев.
Приготовление: Изюм предварительно замочи на 5 минут в горячей воде, затем обсуши. Кукурузные хлопья измельчи в блендере. Сформируй из мороженого шарики, помести в каждый из них немного изюма, запанируй их в хлопьях и убери на 1 час в морозильную камеру. Обжарь мороженое в большом количестве масла в течение 20-30 секунд и подавай.
7. Жареное мороженое в профитролях
Необходимо тщательно выбирать формочки, соответствующие размеру порций мороженого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 шарика мороженого, 3 профитроля без начинки, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо.
Приготовление: Профитроли разрежьте пополам, наполните мороженым, закройте и поместите в морозильную камеру на один час. Приготовьте плотный кляр из яйца и муки, обмакните в него профитроли и обжарьте до золотистого цвета в большом количестве масла.
8. Жареное мороженое в панировочных сухарях
Практически любую панировку можно использовать для жареного мороженого – это подтверждает следующий опыт!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов мороженого, 120 граммов кукурузных хлопьев, 3 столовые ложки панировочных сухарей, одно яйцо и 1/4 стакана кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи кукурузные хлопья в блендере и соедини с сухарями. Взбей яйцо до образования пены. Нарежь мороженое, обваляй его в кокосовой стружке, затем – в яйце и панировке. Повтори процесс – снова в яйце и в панировке. Обжаривай мороженое в большом количестве масла в течение 15-20 секунд, после чего помести на 15 минут в холодильник.