Любители курицы наверняка сталкивались с тем, что куриную грудку легко пересушить. Прекрасный способ избежать этой проблемы – обернуть ее беконом. Сегодня мы расскажем, как лучше всего приготовить таким образом куриную грудку в духовке. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты!
1. Куриная грудка в беконе с чесноком
Невозможно устоять перед таким аппетитным, румяным и ароматным угощением?
Тебе понадобится: необходимы: 2 куриных филе, 4 ломтика бекона, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Чеснок нарежь тонкими пластинками. В филе сделай неглубокие надрезы и помести туда чеснок. Курицу приправь специями, оберни полосками бекона, выложи в форму для запекания и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2. Куриная грудка с грибами в беконе
Запеченное куриное филе с начинкой – прекрасный выбор как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 куриные грудки, 150 грамм шампиньонов, 150 грамм сливочного сыра, 150 грамм бекона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, специи и сливочное масло.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и обжарь их на сливочном масле. Смешай грибы с сыром, специями и горчицей. Куриные грудки надрежь, разверни, как книгу, и аккуратно отбей через пищевую пленку. Выложи грибную начинку, сверни рулетом и оберни каждый бекон. Запекай в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3. Куриная грудка с сыром в беконе
Рулетики можно приготовить любого размера, используя как цельное филе, так и его отдельные части.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов куриного филе, 70 граммов твердого сыра, 100 граммов бекона и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе произвольно и отбей до получения тонких отбивных. Посыпь каждую отбивную тертым сыром, сверни в рулетики и оберни слайсами бекона. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
4. Куриная грудка в беконе с картошкой
Пошаговая инструкция по приготовлению куриных рулетиков с гарниром представлена ниже.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриного филе, 6 ломтиков бекона, 2 столовые ложки жирной сметаны, 5 веточек зелени, 3 зубчика чеснока, 80 г сыра по вкусу, 400 г картофеля, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь картофель произвольно, смешай его с маслом и специями, выложи в форму для запекания и отправь в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Куриное филе надрежь, формируя кармашки. Смешай тертый сыр, сметану, измельченную зелень и чеснок. Наполни этими кармашками, оберни каждое филе беконом, выложи их на картофель и запекай еще 30 минут.
куриная грудка, обернутая беконом, с начинкой из творожного сыра и вяленых помидоров
Ты можешь использовать обычный сыр или сыр с добавками, выбор которых зависит от твоих предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 150 грамм бекона, 120 грамм творожного сыра, 2 вяленых помидора, 3 веточки укропа и специи.
Приготовление: Зелень и помидоры необходимо измельчить и соединить с творожным сыром. Куриное филе следует нарезать на большие отбивные, отбить, приправить и смазать сырной смесью. Затем сверните рулетики, оберните их беконом и поместите в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.
куриная грудка, обернутая беконом и с добавлением голубого сыра
Этот рецепт непременно придется по вкусу даже тем, кто разбирается в высокой кухне.
Тебе понадобится: необходимо 4 куриных филе, 70 г голубого сыра, 4 чайные ложки зернистой горчицы и 120 г бекона.
Приготовление: Сделай неглубокие надрезы в филе и наполни образовавшиеся кармашки горчицей. В каждый из них положи ломтик сыра, а затем натри курицу специями. Оберни все это тонкими слайсами бекона и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
куриная грудка, обернутая в бекон и замаринованная в меде
Благодаря соево-медовому маринаду курица приобретает уникальный вкус, способный покорить любого.
Тебе понадобится: необходимо 2 куриных филе, 140 г бекона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими, длинными полосками. Соедини соевый соус и остальные компоненты маринада, затем замаринуй курицу в получившемся соусе на 20 минут. Окружи каждый кусочек полоской бекона, выложи на пергаментную бумагу и запекай примерно 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Куриная грудка барбекю в беконе
Необычный взгляд на приготовление привычного и незамысловатого блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных филе, 12 полосок бекона, 180 грамм сулугуни, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 4 столовые ложки соуса барбекю, а также специи.
Приготовление: Сделай надрезы в курином филе, чтобы образовались карманы. Приправь каждое филе специями, смажь горчицей снаружи и внутри, а затем положи в эти кармашки ломтики сулугуни. Оберни курицу слайсами бекона. Смешай соус барбекю с 1-2 ложками воды и нанеси его на курицу кисточкой. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления несколько раз смазывай курицу соусом барбекю, разведенным водой.