VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить домашнее вино из белой смородины: 8 простых рецептов

Скорее всего, вы не сможете приобрести вино из белой смородины в обычном магазине. Однако приготовить его самостоятельно, в домашних условиях, – вполне реально. Представляем вашему вниманию 8 несложных рецептов!

вино из белой смородины – это проверенный временем рецепт

Наиболее простой способ приготовления – это использование только сахара и воды, без дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: 5 кг белой смородины, 2 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление: Переберите смородину, но не мойте ее. Разомните ягоды руками или с помощью скалки. Смешайте теплую воду и 1 килограмм сахара. Поместите смородину в банку или другую подходящую емкость, залейте сиропом, перемешайте, обвяжите горлышко марлей и оставьте на три-четыре дня в темном месте при комнатной температуре. Перемешивайте содержимое один раз в сутки.

Отфильтруй заготовку через марлю и перенеси в емкость для брожения. Накрой ее крышкой с гидрозатвором или используй резиновую перчатку, сделав в ней небольшое отверстие. Дай вину настояться и ферментироваться при комнатной температуре в течение 3-6 недель.

Через пять дней слей 500 мл закваски, добавь 500 грамм сахара и верни обратно. Повтори эту операцию еще через пять дней. Отдели вино от осадка, перелей его в чистую емкость, снова закрой перчаткой и помести на несколько месяцев в прохладное место, например, в подвал или холодильник, а затем разлей по бутылкам для хранения.

вино, приготовленное из белой смородины с использованием сухих дрожжей

Отличный выбор, не требующий предварительного приготовления закваски.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 стаканов белой смородины, 3 стакана сахара, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 5-6 литров воды.

Приготовление: Тщательно перебери белую смородину, удали веточки, слегка разомни и распредели в три банки объемом 3 литра. В каждую банку добавь по одному стакану сахара и одну ложку дрожжей. Залей теплой водой до верха и накрой банки резиновыми перчатками, предварительно проколов один палец.

Читать также:  10 способов приготовить сочные креветки на гриле

Поставьте заготовку в прохладное, темное место при комнатной температуре на 30-45 дней, затем аккуратно отделите вино от осадка с помощью трубочки. Процедите его еще раз через марлю, разлейте по бутылкам и храните в прохладном, темном месте.

вино, настоянное на белой смородине с добавлением водки

Вам потребуется свежевыжатый ягодный сок. Выжмите его удобным для вас способом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 литров сока белой смородины, 1,5 килограмма сахара, 2 литра воды и 500 миллилитров водки.

Приготовление: Смешайте сахар, сок белой смородины и воду. Разлейте полученную смесь по банкам и наденьте на них резиновые перчатки, сделав в них отверстия. После того как перчатки сдуются, через 2-4 недели, процедите вино от осадка и добавьте водку. Дайте напитку настояться еще неделю, перелейте его в стеклянные бутылки и отправьте выдерживаться минимум месяц в погреб или холодильник.

4. Столовое вино из белой смородины

Это не столь сладкий, но весьма универсальный продукт, который можно сочетать с разнообразными блюдами.

Тебе понадобится: 4 кг белой смородины, 6,6 л воды, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Аккуратно разомните смородину, добавьте половину воды и сахар. Дайте смеси настояться в теплом месте в течение нескольких дней. Слейте жидкость, а оставшиеся ягоды залейте водой и оставьте еще на 2 дня. Снова слейте полученную жидкость и соедините ее с первой порцией.

Перелей заготовку в бродильную емкость и установи гидрозатвор. Поместите вино в темное место на срок около месяца, после чего аккуратно профильтруйте, избегая взбалтывания осадка. Разлейте его по бутылкам и дайте вину выстояться еще как минимум месяц.

5. Сладкое вино из белой смородины

Вина с десертной сладостью и умеренной крепостью – отличный выбор для ценителей сладких напитков.

Читать также:  Как приготовить овсяноблин: 20 рецептов

Тебе понадобится: 7 кг белой смородины, 5 л воды, 4,4 кг сахара.

Приготовление: Выжми сок из смородины, соедини его с водой и сахаром, и дай настояться для брожения в течение 3-4 дней. Отфильтруй полученную заготовку, перелей в емкость для брожения и установи гидрозатвор или сделай отверстие в перчатке. Оставь на это время около месяца, пока не прекратится выход углекислого газа. Разлей вино по бутылкам и помести для дальнейшего созревания в прохладное место на 1-2 месяца.

вино, приготовленное из белой смородины с добавлением малиновой закваски

Смородина обладает невыраженным запахом, поэтому для усиления аромата рекомендуется использовать другие ягоды.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма белой смородины, 2 килограмма сахара, 3 литра воды, 1 стакан малины, 1/2 стакана шиповника и еще 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Измельчи немытую малину и шиповник, добавь полстакана сахара и залей водой, чтобы покрыть заготовку. Закрой банку марлей и оставь на 3 дня в теплом месте, периодически помешивая.

Приготовь сироп, смешав 2 килограмма сахара и воду, затем дай ему остыть. Белую смородину измельчи удобным способом. Соедини ее с сиропом и закваской, оберни марлей и оставь для брожения. Перемешивай сусло 4-5 раз в день, а по истечении 7-8 дней процеди полученную заготовку через марлю, сложенную в несколько слоев.

Наполни банки соком и герметично закрой гидрозатвором. Дай вину настояться около 40 дней, периодически перемешивая его. Отдели осадок с помощью трубки, перелей жидкость в бутылки, закройте их и поместите на два месяца в прохладное место для созревания.

7. Вино из белой смородины с изюмом

Использование замороженных ягод допустимо, предварительно дав им полностью оттаять.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм белой смородины, 1 стакан белого изюма, от 500 до 700 миллилитров воды и 2,5 стакана сахара.

Читать также:  Разнообразие слоеных салатов: 20 рецептов для любого случая

Приготовление: Измельчи смородину, используя блендер или размяв руками. Соедини ее с изюмом, водой и сахаром. Переложи полученную смесь в банку и оставь в теплом месте на неделю. Процеди заготовку через марлю, перелей сок в чистую банку и установи гидрозатвор. Дай настояться в течение 30 дней, до тех пор, пока не завершится брожение и вино не станет прозрачным. Отфильтруй напиток и разлей его по бутылкам для хранения.

вино, изготовленное из ягод белой смородины и белого винограда

Прекрасный рецепт для создания освежающего и легкого напитка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма белой смородины, 10 килограммов белого винограда и 500 граммов сахара.

Приготовление: Выжми сок из винограда и смородины. Виноградный сок необходимо нагреть до температуры около 30 градусов, затем раствори в нем сахар и добавь смородиновый сок. Полученную смесь перелей в бутыль или банку и закрой бродильной пробкой. Оставь заготовку на 8-10 дней при температуре 22-25 градусов. Отфильтруй вино, разлей по бутылкам и помести на месяц хотя бы в сухое прохладное место.