Абрикосы обладают восхитительным вкусом и ароматом, поэтому так жаль, когда наступает конец сезона. К счастью, существует прекрасный способ сохранить их на зиму! Если заморозить абрикосы должным образом, их можно будет использовать для приготовления компотов, пирогов или варенья. Представляем вашему вниманию 8 замечательных рецептов!
1. Замороженные абрикосы целиком
Лучший вариант для приготовления компотов.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.
Приготовление: Вымойте абрикосы и обсушите их, затем разложите в один слой на подносе и поместите в морозильную камеру. После того, как они немного подморозятся, переложите их в пакеты с застежкой или пластиковые контейнеры и верните на хранение.
2. Замороженные абрикосы половинками
Это решение подходит для широкого спектра задач, начиная от приготовления напитков и заканчивая выпечкой.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.
Приготовление: Вымой абрикосы и просуши их, извлеки косточки и распредели половинки в один слой на подносе. Положи их в морозильную камеру для предварительного подмораживания, а после переложи в пакеты с застежкой или контейнеры и помести на хранение.
3. Замороженные абрикосы в сиропе на зиму
Эти абрикосы идеально подойдут для приготовления начинки в пирогах и пирожках.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, сахар.
Приготовление: Тщательно промой абрикосы, обсуши их и разрежь на половинки или нарежь более мелкими кусочками, если потребуется. Выложи абрикосы в контейнер, пересыпая слои сахаром, чтобы и верхний, и нижний слои были покрыты сахаром. Поставь заготовки в холодильник на несколько часов, чтобы образовался сироп, а затем распредели их по порционным контейнерам и помести в морозильную камеру.
4. Замороженные абрикосы в зип-пакетах
Получается весьма аккуратно и лаконично – попробуйте!
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.
Приготовление: Тщательно промой абрикосы и обсуши их. Затем разрежь пополам и выложи в зип-пакет в один слой, стараясь придать ему ровную форму. Закрой пакет и помести в морозильную камеру до полного замерзания. После этого плотно сложенные пакеты можно укладывать друг на друга и хранить таким образом.
5. Замороженные абрикосы в контейнерах на зиму
Предлагаем вам еще один полезный рецепт, который поможет сэкономить место в морозильной камере.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов.
Приготовление: Тщательно промой абрикосы и обсуши их, затем извлеки косточки и разрежь плоды на половинки. Помести все в пластиковый контейнер, выкладывая абрикосы ровными рядами. Отправь контейнер в морозильную камеру для хранения.
6. Замороженное пюре из абрикосов
Дети наверняка будут рады, если есть его просто так, как мороженое.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 200 г сахара.
Приготовление: Чтобы удалить кожицу, задержите плоды на 45-60 секунд в кипящей воде, а затем сразу же поместите их в ледяную воду. Если это не является обязательным, этот этап можно пропустить.
Тщательно промой и обсуши абрикосы, извлеки из них косточки и посыпать плоды сахаром. С помощью блендера измельчи их до получения однородной массы, а при необходимости добавь немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Разлей абрикосовое пюре по порционным контейнерам или в формочки для льда и помести в морозильную камеру.
заготовка замороженных абрикосов с лимонной кислотой на зиму
Простой способ сохранить фрукты свежими и избежать их потемнения.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, лимонная кислота.
Приготовление: Необходимо разделить абрикосы на половинки и извлечь косточки. Растворите небольшое количество лимонной кислоты в миске с водой и быстро, буквально на 2-3 секунды, поместите туда абрикосы. Позвольте заготовкам высохнуть, заморозьте их на ровной поверхности, а затем переложите в пакеты с застежкой для хранения.
8. Замороженный джем из абрикосов на зиму
При надлежащих условиях замораживания сохраняет свои свойства на протяжении года.
Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 2 апельсина, 1 лимон, 800 г сахара.
Приготовление: Залей апельсины кипятком, а затем нарежь вместе с кожурой, предварительно удалив косточки. Нарежь абрикосы произвольно. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, добавь сахар и оставь на 2 часа. После этого перемешай, распредели заготовку по порционным контейнерам и помести в морозильную камеру для хранения.