Хашбраун – распространенное блюдо американской кухни. Это картофельная котлета, напоминающая драник, которую иногда дополняют луком или другими компонентами. Хашбрауны можно встретить в меню ресторанов быстрого питания и других заведений, но их также несложно приготовить дома. Предлагаем вашему вниманию 8 восхитительных рецептов!
1. Хашбраун – классический рецепт
Необходима только картофелина.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление: Натрите картофель на крупной терке, после чего бланшируйте его в кипящей воде в течение 4-5 минут. Выложите на дуршлаг и разложите на полотенце, чтобы удалить излишки жидкости. Дайте постоять 15 минут, затем переложите в миску, посолите и сформируйте хашбрауны. Обжарьте их в разогретом масле около 8-10 минут с каждой стороны.
2. Хашбраун с сыром
Для этого можно использовать любой твердый или полутвердый сыр по вашему вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм картофеля, 100 грамм твердого или полутвердого сыра, 4 столовые ложки муки, соль и растительное масло для жарки.
Приготовление: Натри картофель на крупной терке и залей его холодной водой на 3-5 минут. Откинь на дуршлаг, а затем отвари 3-4 минуты в кипящей воде. Снова откинь картофель на дуршлаг, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку и соль по вкусу. Вымешай массу и влажными руками сформируй овальные или треугольные хашбрауны. Обжарь их на сковороде на слабом огне до золотистости с двух сторон.
3. Хашбраун с зеленью
В качестве добавки можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другую зелень на ваш вкус.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 грамм картофеля, один пучок зелени, соль, черный молотый перец и растительное масло.
Приготовление: Натри картофель на крупной терке и провари его 3-4 минуты в кипящей воде. Откинь на дуршлаг, выложи на полотенце и дай ему обсохнуть. Добавь к картофелю измельченную зелень, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Смешайте ингредиенты. Можно лепить хашбрауны влажными руками или выкладывать их ложкой на сковороду с маслом, разогретую на медленном огне. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Хашбраун с беконом и сыром
Идеальный завтрак, требующий лишь добавления свежих овощей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм картофеля, 100 грамм бекона, 80 грамм твердого сыра, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь бекон небольшими кусочками и обжарь до золотистой корочки. Картофель натри на крупной терке, провари его три минуты в кипящей воде, затем слей воду. После этого приправь картофель и выложи ровным слоем на сковороду, где жарился бекон.
Обжарь хашбраун до золотистой корочки и переверни на другую сторону. Положи сверху бекон, посыпь тертым сыром и продолжай готовить под крышкой еще 3-4 минуты. При желании, готовый хашбраун можно посыпать рубленой зеленью.
5. Хашбраун с луком
Благодаря луку хашбраун приобретает сочность и более насыщенный аромат.
Тебе понадобится: необходимо 5-7 картофелин, одна луковица, соль, специи и растительное масло.
Приготовление: Картофель натри на крупной терке, после чего отожми излишки жидкости. Лук также натри и отожми, затем смешай его с картофелем, посоли и добавь специи по вкусу.
Нарежь картофель небольшими порциями, заверни в пищевую пленку и сформируй изделия, напоминающие хашбрауны. Плотно прижимай их в пленке, чтобы они не распадались без добавления муки и яиц. Затем разверни заготовки и обжаривай до появления золотистой корочки с обеих сторон.
6. Хашбраун с яйцом
Это похоже на кляр – отличная альтернатива картофельным оладьям для плотного завтрака.
Тебе понадобится: необходимы: 5 картофелин, 2 яйца, 100 граммов твердого сыра, 0,5 столовой ложки муки, соль, специи, сливочное масло.
Приготовление: Натри картофель на тёрке и провари его 2-3 минуты в кипящей воде. Откинь на дуршлаг, затем выложи на чистое полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Добавь муку, тёртый сыр, соль и специи по вкусу. Отдельно взбей яйца.
Начни с разогрева сковороды со сливочным маслом, затем выложи на нее сформированные хашбрауны. Полей каждый небольшим количеством взбитых яиц и обжаривай по 6-8 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
7. Хашбраун треугольниками
Простой состав компонентов позволяет наслаждаться его вкусом ежедневно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм картофеля, два яйца, три-четыре столовые ложки муки, одна чайная ложка сахара, одна-две чайные ложки соли и растительное масло.
Приготовление: Натри картофель на крупной терке, тщательно отожми и провари несколько минут в кипящей воде. Откинь на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги, а после остывания добавь яйцо, муку, соль и сахар.
Смешанную массу распредели порциями на пищевую пленку, заверни и сформируй хашбрауны нужной формы. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом, предварительно разогретой до нужной температуры. Готовые хашбрауны выкладывай на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
8. Хашбраун из батата
Батат, обладающий сладковатым вкусом, так же хорошо подходит для приготовления хашбраунов, как и привычный картофель.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 г батата, 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала, 20 г зелени, соль, паприка, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление: Натри батат на крупной терке, позволь ему стечь и отожми, чтобы удалить излишки жидкости. Добавь кукурузный крахмал, мелко нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешай получившуюся массу, сформируй хашбрауны и обжарь их до золотистой корочки в разогретом масле. Готовь на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны.