В различных странах существуют свои версии хот-догов и сосисок в тесте – так, в Америке и Корее очень распространены корн-доги. Судя по названию, они готовятся из кукурузной муки. Кроме того, их довольно просто можно изготовить дома, поэтому предлагаем вашему вниманию 8 рецептов!
1. Корн-доги на кефире
Простой рецепт приготовления корн-догов, требующий небольшого количества продуктов.
Тебе понадобится: десять сосисок, двести миллилитров кефира, сто граммов пшеничной муки, сто двадцать граммов кукурузной муки, одно яйцо, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка разрыхлителя, тридцать миллилитров сливочного масла, специи.
Приготовление: Нанизь сосиски на деревянные палочки. Смешай остальные компоненты с растопленным маслом до получения однородной массы и перелей её в высокий стакан. Опусти в него сосиски, аккуратно поворачивая. Обжаривай корн-доги во фритюре в большом количестве масла до золотистого цвета.
2. Корн-доги с моцареллой
Моцарелла с мягкой, тянущейся текстурой отлично подходит для приготовления корн-догов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 сосиски, 220 г моцареллы, 120 г кукурузной муки, 120 г пшеничной муки, 45 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо, 240 мл молока и 200 г панировочных сухарей.
Приготовление: Сосиски следует разрезать пополам поперек, а моцареллу нарезать на восемь брусочков примерно одинакового размера. Нанизывая на шпажки, чередуй половинки сосисок и кусочки моцареллы. Приготовь однородный кляр, смешав молоко, яйцо, сахар, соль и муку, затем перелей его в высокую емкость. Обмакни корн-доги в кляр, после чего обваляй в сухарях и обжаривай во фритюре до появления золотистой корочки.
3. Корн-доги с кукурузной крупой
Для приготовления кляра вместо муки используют крупу, измельченную до мелкого помола.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 сосисок, 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм кукурузной крупы, 90 миллилитров молока, 15 грамм сахара, 5 грамм соды, 5 грамм разрыхлителя, 1 яйцо, паприка, специи.
Приготовление: Аккуратно привари сосиски к палочкам. Все остальные компоненты тщательно перемешайте до получения плотной массы и дайте настояться в течение 10 минут. Затем обмакните сосиски в этот кляр и обжаривайте корн-доги по несколько минут с каждой стороны в большом количестве масла.
4. Корн-доги с кукурузным крахмалом
В случае отсутствия кукурузной муки, можно воспользоваться этим другим вариантом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 сосисок, 150 г кукурузного крахмала, 200 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1 щепотка соды, 0,5 столовой ложки сахара, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для кляра венчиком до получения однородной массы и перелей его в высокий стакан. Нанизь сосиски на палочки, тщательно обмакивая их в кляр. Обжарь корн-доги со всех сторон до появления золотистой корочки.
5. Корн-доги в духовке
Для тех, кто предпочитает более легкую альтернативу классических корн-догов, приготовленных во фритюре, предлагается этот рецепт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 граммов пшеничной муки, 120 граммов кукурузной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца, 240 миллилитров молока, 6 сосисок, 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление: Сначала соедини все сухие компоненты, затем добавь яйца, молоко и масло. Тщательно перемешай получившуюся массу. Нанизывай сосиски на палочки и слегка присыпай мукой. Обмакни их в тесто, аккуратно поворачивая. После этого выложи на пергаментную бумагу и помести в разогретую до 190 градусов духовку. Через 5 минут перемести корн-доги лопаткой и продолжай запекать еще 15-20 минут.
6. Корн-доги с сыром
Для приготовления тостов требуется плавленый сыр, нарезаный тонкими ломтиками.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 6 сосисок, 6 ломтиков плавленного сыра, 240 граммов кукурузной муки, одно яйцо, 220 миллилитров молока, 40 граммов сахара, 150 граммов панировочных сухарей, а также соль и специи.
Приготовление: Нанизь сосиски на шпажки и оберни их ломтиками сыра. Смешай все остальные компоненты (за исключением сухарей) для получения плотного, однородного теста, окуни в него сосиски и обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай корн-доги в большом количестве масла до золотистой корочки.
7. Корн-доги в вафельнице
Некоторые модели вафельниц оснащены формовочными элементами, предназначенными для приготовления корн-догов, что облегчает этот процесс.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, сосиски, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, по 1 чайной ложке соли и сахара, специи, 1 стакан молока.
Приготовление: Соедини все компоненты, чтобы получилось плотное и однородное тесто. Нанизывай сосиски на деревянные шпажки. Выложи часть теста в форму, помести сосиски, залей их тестом сверху и выпекай корн-доги в вафельнице согласно инструкции.
8. Корн-доги с дрожжевым тестом
Рисовую муку можно использовать вместо кукурузной, если хотите.
Тебе понадобится: необходимы: 320 граммов пшеничной муки, 100 граммов кукурузной муки, 400 миллилитров воды, 20 граммов сахара, 60 миллилитров растительного масла, 5 граммов соли, 7 граммов сухих дрожжей, сосиски.
Приготовление: Раствори дрожжи, сахар и 4 столовые ложки пшеничной муки в теплой воде. После этого добавь кукурузную муку и масло, тщательно перемешав. Введи остальную муку и соль. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа. Затем нанизывай сосиски на палочки, обильно обмакивай их в кляр и формируй корн-доги. При желании обваляй в панировочных сухарях и обжаривай во фритюре до полной готовности.