Куриные медальоны – это сочное филе, которое можно готовить различными способами. Какие именно? Мы поделимся этим в нашей подборке! Здесь вы найдете рецепты на любой вкус: для повседневной трапезы, для особенного романтического вечера или когда вы ждете гостей!
1. Куриные медальоны в кляре
Попробуйте необычный луковый кляр.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм куриных медальонов, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек муки, 2-3 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и сметану в блендере, после чего соедини их с яйцом и мукой, тщательно перемешав до получения однородной массы. Приправь медальоны солью и перцем, окуни их в приготовленный кляр и обжаривай до золотистой корочки на умеренном огне.
2. Куриные медальоны с лимонным соусом
Легкий, доступный и аппетитный ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: список ингредиентов включает: 500 г куриных медальонов, 2 зубчика чеснока, 3-4 веточки тимьяна, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Приправь куриные медальоны солью, перцем и отбей. Сбрызни их оливковым маслом и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Также можно обжарить их на сковороде или гриле до появления румяной корочки с обеих сторон. Смешай оставшееся масло с измельченным чесноком, тимьяном, цедрой и лимонным соком. Полей готовые медальоны этим соусом непосредственно перед подачей.
3. Куриные медальоны с грибами под сыром
В качестве альтернативы традиционным отбивным – и выглядит аппетитно, и вкус восхитительный!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриных медальонов, 200 грамм грибов, одна луковица, 100 грамм твердого сыра, 4 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Сперва измельчи и обжарь лук с грибами, добавь специи по вкусу, дай остыть и соедини с майонезом. Далее приправь медальоны, выложи их на пергаментную бумагу и покройте грибной начинкой. Сверху посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
4. Куриные медальоны с луком и яблоками
Приготовить курицу, даже если это обычная домашняя птица, можно так же вкусно, как и в дорогом ресторане.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриных медальонов, одно яблоко, одна луковица, 100 г моцареллы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, паприка, молотый черный перец.
Приготовление: Аккуратно слей избыток жидкости с медальонов и полей их маслом, а также лимонным соком, приправь согласно вкусу. Обжарь измельченный лук в оставшемся масле до золотистого цвета, добавь натертое яблоко и протуши яблочную конфитюру до полного испарения влаги.
Положите куриные медальоны в жаропрочную посуду, распределите поверх начинки и добавьте ломтики моцареллы. Готовьте блюдо в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Куриные медальоны с апельсином
Что может быть лучше, чем сочетание ароматной курицы и апельсина?
Тебе понадобится: 600 грамм куриных медальонов, один апельсин, три чайные ложки крахмала, две столовые ложки оливкового масла, перец чили, соль, сахар, паприка, молотый красный перец.
Приготовление: Сними цедру апельсина и выжми сок, добавь измельченный перец чили, крахмал и специи по вкусу. Тщательно перемешай и замаринуй куриные медальоны в получившейся смеси на 2 часа в холодильник, после чего обжарь их на сковороде на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
6. Куриные медальоны в соево-медовом соусе
Для приготовления в духовке можно сразу добавить нарезанные овощи, которые послужат гарниром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных медальонов, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и специи.
Приготовление: Соедини все компоненты маринада, залей ими куриные медальоны и убери в холодильник на 1-2 часа. Затем запекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут.
7. Куриные медальоны в медово-горчичном соусе
В результате приготовления соус приобретает более насыщенный и слегка острый вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриных медальонов, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка зернистой горчицы, соль и специи.
Приготовление: Придай медальонам аромат, используя любимые специи для курицы. Смешай мед с зернистой горчицей до получения однородной массы, тщательно обмажь этой смесью медальоны и оставь на 20 минут. Готовь блюдо в духовке 30 минут при температуре 180–200 градусов.
8. Куриные медальоны в томатном маринаде
Прекрасно подходят к рису, булгуру, макаронам и другим блюдам, выступающим в качестве гарнира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриных медальонов, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, 1 столовая ложка меда, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Соедини компоненты маринада, покройте ими куриные медальоны и поместите в холодильник на 1-2 часа. Затем обжарь их в масле на сковороде или запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.