Даже обычные продукты способны стать основой для кулинарного шедевра. Прекрасный тому подтверждение – запеченная картошка с хрустящей корочкой. Она порадует золотистый и привлекательный внешний вид, но при этом останется мягкой и нежной в середине. Найти интересные рецепты можно в нашей подборке!
1. Запеченная картошка с чесноком в духовке
Отличный аккомпанемент практически к любому мясное блюду, а также к другим видам кулинарных шедевров.
Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Картофель нарежь на дольки и тщательно просуши бумажными салфетками. В отдельной емкости соедини растительное масло, измельченный чеснок, соль и любимые специи. Полей картофель приготовленной заправкой, аккуратно перемешай и разложи дольки на пергаментном листе в один слой, чтобы они не касались друг друга. Запекай в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
картофель с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом трав
Первый шаг в приготовлении этого блюда – предварительная кратковременная варка картофеля.
Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 веточки тимьяна или розмарина, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Аккуратно вымой картофель, но не очищай его. Залей водой, доведи до кипения и вари до полуготовности – около 15-20 минут. Затем нарежь на четвертинки, выложи в форму, подходящую для запекания, смешай с давленым чесноком и полей растительным маслом. Добавь соль и перец, распредели веточки тимьяна с розмарином и запекай в духовке примерно 10-15 минут при температуре 200 градусов. При наличии такой возможности – используй режим конвекции.
картофель с хрустящей сырной корочкой, запеченный в духовке
Это отличный рецепт, который добавит разнообразия в рацион – он вкусный и питательный.
Тебе понадобятся: необходимые ингредиенты: 6-8 картофелин, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, один пучок зелени, чеснок, соль и специи.
Приготовление: Картофель отварите до мягкости и разрежьте пополам. Смешайте мягкое сливочное масло, мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, специи и натертый сыр. Смажьте каждой половинкой картофеля полученной смесью и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200-250 градусов.
запечённый картофель с хрустящей корочкой и паприкой
Эта специя идеально подходит для приготовления хрустящей запеченной картошки.
Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 800 г картофеля, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки паприки, соль, молотый красный перец или другие специи на ваш вкус.
Приготовление: Нарежьте очищенную картошку дольками, поместите в холодную воду на 10-15 минут, затем промойте и обсушите. В отдельной емкости соедините оливковое масло, измельченный чеснок, паприку и другие приправы. Полейте картофель приготовленной заправкой и тщательно перемешайте, после чего аккуратно выложите дольки на пергамент в один слой и запекайте 25 минут в духовке при 220 градусах.
картофель, запеченный в духовке, с хрустящей золотистой корочкой
Интересная альтернатива традиционным долькам.
Тебе понадобятся: необходимы: 10 картофелин, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и специи.
Приготовление: Картофель в кожуре необходимо отварить до готовности, желательно использовать молодые корнеплоды. Затем обсушите его, выложите на противень и прижмите толкушкой, стаканом или другим подходящим предметом. После этого сбрызните оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200-230 градусов.
6. Картошка с хрустящей корочкой в майонезе
Запекание майонеза обеспечивает образование желаемой румяной корочки.
Тебе понадобятся: необходимо 600 г картофеля, 100 г майонеза, соль, карри и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежьте картофель на дольки. В отдельной емкости соедините майонез со всеми специями и тщательно перемешайте. Затем выложите дольки на пергамент, распределив их ровным слоем, и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200-220 градусов в режиме конвекции.
картофель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой и подаваемый с горчицей
Горчичный порошок также можно использовать.
Тебе понадобятся: для приготовления потребуются: 600 г картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка куркумы, соль и дополнительные специи по вкусу.
Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками, после чего залей его кипятком и вари 3-4 минуты после закипания. Дай воде стечь, а картофелю немного остыть, затем смешай его с маслом, горчицей и специями. Разложи на пергаментном листе в один слой и запекай 25 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
запечённый картофель с аппетитной хрустящей корочкой, образованной панировкой
Уверен, этот рецепт займет особое место среди твоих кулинарных фаворитов!
Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 100 грамм панировочных сухарей, от 50 до 80 грамм сливочного масла, 50 грамм пармезана, 1 столовая ложка паприки, соль и специи.
Приготовление: Натри пармезан и сливочное масло на мелкой терке, соедини их с панировочными сухарями, паприкой и другими приправами. Очищенную картошку нарежь дольками, просуши бумажными полотенцами и выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой. Посыпь картофель подготовленной панировкой, быстро перемешай и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Затем переверни и запекай еще 15 минут.





