VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить домашнее клубничное вино: 8 проверенных рецептов

Клубничное вино – это сладкий, насыщенный ароматом, совершенно особенный и ни на что не похожий напиток. Представляем вашему вниманию 8 замечательных рецептов его приготовления в домашних условиях!

1. Вино из клубники с изюмом

Для запуска брожения требуется изюм, его не рекомендуется промывать!

Тебе понадобится: 3 кг клубники, 2 кг сахара, 3 л воды, 100 г изюма.

Приготовление: Отсортируй клубнику и измельчи ее с помощью блендера. Нагрей воду и раствори в ней половину необходимого сахара. Смешай клубничное пюре с приготовленным сиропом, добавь изюм, перелей все в стерильную емкость, заполняя ее не более чем на три четверти объема. Закрой горлышко марлей и оставь на неделю в темное, теплое место. Перемешивай заготовку два-три раза в день.

Удали лишние заготовки, добавь еще полкило сахара и накрой бутыль гидрозатвором или перчаткой с отверстием в пальце. Помести в то же теплое темное место еще на 5 дней. Затем соедини 250 миллилитров заготовки и 250 граммов сахара, влей обратно в бутыль и снова установи гидрозатвор.

Продолжайте выдерживать напиток еще на протяжении пяти дней, затем добавьте оставшееся количество сахара и установите гидрозатвор снова. Дайте вину настояться 1-2 месяца, пока не прекратятся признаки брожения. Аккуратно отделите его от осадка, стараясь не поднимать его, перелейте в стерильные бутылки и оставьте для дальнейшего дозревания еще на 2-3 месяца, но в более прохладном месте.

2. Вино из клубники и сахара без добавок

Приготовление домашнего вина возможно даже при использовании небольшого количества компонентов – это весьма простой рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 г сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику с сахаром толкушкой, помести в банку, накройте марлей и оставь на неделю в теплом месте. Не забывай периодически перемешивать полученную массу.

После процеживания через марлю, отфильтруй жидкость и перелей ее в стерильную емкость, запечатай крышкой с гидрозатвором. Дай вину настояться в течение месяца, затем удали осадок, разлей напиток по чистым бутылками и помести их в прохладное, темное место еще на 1-2 месяца.

Читать также:  Топ-15 салатов в качестве дополнения к плову

3. Вино из клубники и ягодного ассорти

В состав ягодного ассорти можно включать любые ягоды в любых сочетаниях, например малину, ежевику, смородину, крыжовник и другие.

Тебе понадобится: 800 г клубники, 700 г ягод, 1 кг сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Приготовь сироп, смешав воду и сахар. Измельчи все ягоды, распредели их по стерилизованным банкам и залей сиропом, не доливая до верха. Закрой банки марлей и помести в темное, теплое место на неделю. Перемешивай содержимое 2-3 раза в день.

Осторожно перелей вино, отделив его от осадка, в чистые емкости и закройте гидрозатвором. Дайте напитку настояться еще в течение полутора-двух недель. Затем снова перелейте вино с осадка, разлейте его по чистым бутылкам и оставьте созревать на 2 месяца в прохладном месте.

4. Крепленое вино из клубники

Увеличить содержание алкоголя в домашнем вине довольно легко, используя водку или другой спиртной напиток.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 мл воды, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Тщательно перебери клубнику, измельчи ее толкушкой, переложи в бутыль, засыпь сахаром и залей горячей водой. Накрой горлышко марлей и оставь заготовку в теплом месте на неделю.

Отфильтруй клубничный сок через чистую емкость, соедини его с водкой и оставь настаиваться еще на протяжении недели в прохладном месте. Снова процеди вино, перелей его в бутылки и помести вызревать на 1-2 месяца.

5. Вино из клубники с лимоном

Если тебе кажется, что традиционное клубничное вино чересчур сладкое, обрати внимание на этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 кг клубники, 1 лимон, 7,5 л кипятка, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Клубнику необходимо измельчить блендером, затем смешать с горячей водой и лимонным соком. Полученную смесь переливают в бутыль, накрывают марлей и оставляют в прохладном, темном месте на неделю, периодически перемешивая.

Читать также:  Простые и вкусные рецепты с пекинской капустой

Необходимо процедить заготовку, добавить сахар и выдержать ее в течение недели, при этом регулярно перемешивая. Затем вино следует снова процедить, разлить по бутылкам и поместить в прохладное, темное место на 2-3 месяца.

Повторно фильтруй жидкость, пока не прекратится образование осадка. Когда осадок полностью перестанет выпадать, проведи финальную фильтрацию вина, перелей его в чистые бутылки и оставь для дальнейшего созревания на несколько месяцев.

6. Вино из клубники с винными дрожжами

Использование винных дрожжей обеспечивает корректное протекание брожения.

Тебе понадобится: необходимы: 3 килограмма сахара, 5 килограммов клубники, 5 литров воды и 2 чайные ложки винных дрожжей.

Приготовление: Вымой и обсуши клубнику, соедини ее с половиной сахара и разомни прессом. Добавь воду и тщательно перемешай. Раствори дрожжи и ложку сахара в 100 мл теплой воды, затем оставь на 20 минут. После этого соедини заготовку с литром клубничной массы, влей в оставшуюся смесь и накрой марлей.

Сусло необходимо выдерживать в теплом, затемненном месте в течение 5-7 дней, ежедневно перемешивая его. После этого процедите заготовку, добавьте оставшееся количество сахара и разлейте вино по стерильным банкам. Закройте емкости крышками с гидрозатвором или используйте перчатки, сделав в них небольшое отверстие.

Оставьте вино в прохладном, темном месте на три недели. После того как брожение завершится, аккуратно слейте вино с осадка, разлейте его по чистым бутылкам и поместите на дозревание в темное, прохладное место примерно на 3-4 месяца.

7. Вино из клубники и малины

Тщательно перебери ягоды от испорченных, но не мой.

Тебе понадобится: 700 г клубники, 300 г малины, 600 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Измельчи клубнику и малину, добавь 100 г сахара и влей 400 мл воды. Перелей смесь в банку, накрой ее марлей и оставь в теплом месте на 2 дня, перемешивая трижды в день. Процеди полученную заготовку.

Читать также:  Лучшие рецепты крема для торта «Красный бархат»

Растворите сахар в оставшейся воде и перемешайте с ягодами. Перелейте полученную смесь в чистую банку и закройте ее гидрозатвором или перчаткой, сделав в ней отверстие. Выдержите заготовку в темном месте еще на протяжении двух месяцев.

Аккуратно слей вино с осадка, перелей его в чистую емкость, закройте гидрозатвором и оставьте еще на две недели. После этого снова слей с осадка, разлей по бутылкам и поместите вино в прохладное темное место для дальнейшего дозревания на 2-3 месяца.

8. Вино из клубники с ежевикой

В случае, если вкус готового вина покажется недостаточно насыщенным, небольшое количество сахара можно добавить непосредственно перед розливом.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг ежевики, 1,2 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление: Приготовь сироп, смешав воду и сахар. Отсортируй ежевику и клубнику, но не мой их. Разомни ягоды толкушкой, уложи их в чистые банки и залей сиропом. Перемешай содержимое, обвяжи горлышко банки марлей и оставь заготовку на 7-10 дней в прохладном, затемненном месте. Перемешивай смесь 2-3 раза в день.

Процедите заготовку, разлейте ее по стерильным банкам и закройте крышками с гидрозатвором. Можно также использовать перчатку с проколотым пальцем. Дайте вину настояться еще неделю, а затем аккуратно слейте его с осадка. Разлейте по чистым бутылкам и поместите в темное, прохладное место на 2-3 месяца для созревания.