VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусно и необычно: 8 рецептов с использованием свиных шкурок

Если у вас остались свиные шкурки, не торопитесь их выбрасывать. Из них также можно сделать что-то интересное! В частности, они идеально подходят для приготовления закусок, которые по вкусу напоминают деликатесы. Несколько рецептов для этого мы собрали для вас в этой подборке!

1. Нарезка из свиных шкурок

В итоге формируется изделие, похожее на рулон, который предстоит аккуратно разрезать.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных шкур, 150 миллилитров соевого соуса, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 звездочка бадьяна, 1 чайная ложка перца горошком.

Приготовление: Тщательно вымой и очисти ножом свиные шкуры. Положи их в кастрюлю, залей водой, добавь соевый соус и все необходимые специи. Доведи до кипения и вари на медленном огне в течение часа. Выложи форму для рулета пищевой пленкой.

Выкладывайте листы шкур друг на друга. Допускается перекладывать слои специями по вкусу. Поместите сверху пресс весом 2-3 кг и оставьте заготовку в прохладном месте на 8-12 часов. Затем снимите пресс и пленку, и нарежьте закуску.

2. Пряные свиные шкурки на сковороде

Острая азиатская закуска, приготовленная в томатном маринаде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиной шкурки, 4 пера зеленого лука, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 1/3 столовой ложки соли, по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца, 2 столовые ложки соевого соуса, по 0,5 столовой ложки сахара и томатной пасты.

Приготовление: Вари шкурки около полутора часов на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем нарежь их на небольшие фрагменты. Лук нарежь тонкими полукольцами, чеснок и зеленый лук измельчи. Обжаривай репчатый лук на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Читать также:  Как правильно жарить креветки на сковороде: 20 полезных советов

Добавьте томатную пасту, 50 мл воды, все специи и свиные шкурки. Готовьте на медленном огне пару минут до полного испарения воды, затем влейте соевый соус, добавьте чеснок с зеленым луком и перемешайте. Снимите блюдо с огня.

3. Хрустящие шкварки из свиных шкурок

Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот прекрасный вариант для перекуса к пиву и не только.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г свиных шкурок, 1 луковица, 1 перец чили, 1 столовая ложка перца горошком, 1 столовая ложка кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Необходимо разделить шкуру на фрагменты и поместить их в воду, где уже находятся кориандр, чеснок, перец горошком, половинки лука и чили. Готовьте все вместе на медленном огне в течение часа, после чего нарежьте шкурки на более мелкие кусочки и разложите их на пергаментной бумаге. Аккуратно срежьте мясо и сало, удаляя их настолько, насколько это возможно.

Затем отправьте свиные шкурки в духовку на 2,5 часа, выставив температуру 150 градусов. В середине приготовления переверните их. После выпечки дайте шкуркам немного остыть, а затем обжарьте их во фритюре в большом количестве масла небольшими порциями, примерно по 30 секунд. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте шкварки солью, смешанной с копченой паприкой.

4. Чичаррон из свиных шкурок

Это испанская закуска, которая, по сути, является еще одним видом хрустящих свиных шкварок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 700 г свиной шкуры, по 2 чайные ложки молотой зиры и перца анчо, 1 чайная ложка соли, а также арахисовое масло для жарки в фритюре.

Приготовление: Обжаривайте свиную шкуру на медленном огне до мягкости в течение примерно двух часов. Затем разложите ее ровным слоем на решетке и поместите в холодильник на два часа. Осторожно удалите жир и высушите шкурку около восьми часов в духовке, установив минимальную температуру или 80 градусов.

Читать также:  Помидоры на зиму по-корейски: 20 простых рецептов

Нарежьте шкуру на порции и обжаривайте во фритюре с арахисовым маслом в течение 15-20 минут. После обжарки выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью со специями.

5. Жареные свиные шкурки

Вероятно, это самое простое и быстрое блюдо в представленной подборке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов свиных шкурок, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Подготовь свиные шкурки, нарежь их на полоски. Засоли и приправь по вкусу, затем оставь на тридцать минут. Обжаривай в масле на умеренном огне, непрерывно помешивая, до образования хрустящей корочки.

6. Свиные шкурки по-корейски

Для приготовления этого блюда требуются шкурки с небольшим количеством жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных шкурок, 1-2 чайные ложки сахара, головка чеснока, 4 чайные ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки соли, имбирь, паприка, чили и другие специи по вкусу, 2 столовые ложки кунжута.

Приготовление: Разрежь шкурки на полоски, провари их на медленном огне в течение 40-60 минут, затем откинь на дуршлаг. Переложи полученное в миску и добавь остальные компоненты. Дай свиным шкуркам настояться в этой смеси в течение 8-12 часов.

7. Террин из свиных шкурок и печени

Нечто среднее между паштетом и суфле, но обладает прекрасным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм свиной печени, 500 грамм свиных шкурок, 250 грамм лука, 50 грамм сала, 250 грамм болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки манки и специи.

Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь на нем измельченный лук и болгарский перец. Свиные шкурки отвари до мягкости приблизительно 1,5 часа. Остуди все ингредиенты и измельчи блендером до получения однородной массы, добавив чеснок и печень. Добавь специи и манку, тщательно перемешай и выложи полученную массу в формы для запекания.

Читать также:  20 рецептов завтрака с колбасой: быстро и вкусно

Поместите террин в духовку на 1,5 часа, установив температуру 120-130 градусов. После этого выключите духовку и оставьте блюдо в ней еще на полчаса. Дайте ему остыть прямо в формах, оберните их пищевой пленкой, уберите на 12 часов в холодильник и только затем извлеките из форм и нарежьте.

8. Тушеная свиная шкура в томате

Приготовление займет некоторое время, однако результат оправдает затраченные усилия.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г свиной шкуры, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке зиры и семян горчицы, 1 перец чили, 1 лавровый лист, соль, специи.

Приготовление: Нарежь лук крупными кусками, обжаривай его в течение нескольких минут, затем добавь нарезанные помидоры и продолжай жарить еще 3-4 минуты. Добавь томатную пасту и стакан воды, доведи до кипения и добавь все необходимые специи. Положи в этот соус скрученную в кольцо свиную шкурку и туши 1-1,5 часа на медленном огне.