Если у вас остались свиные шкурки, не торопитесь их выбрасывать. Из них также можно сделать что-то интересное! В частности, они идеально подходят для приготовления закусок, которые по вкусу напоминают деликатесы. Несколько рецептов для этого мы собрали для вас в этой подборке!
1. Нарезка из свиных шкурок
В итоге формируется изделие, похожее на рулон, который предстоит аккуратно разрезать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных шкур, 150 миллилитров соевого соуса, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 звездочка бадьяна, 1 чайная ложка перца горошком.
Приготовление: Тщательно вымой и очисти ножом свиные шкуры. Положи их в кастрюлю, залей водой, добавь соевый соус и все необходимые специи. Доведи до кипения и вари на медленном огне в течение часа. Выложи форму для рулета пищевой пленкой.
Выкладывайте листы шкур друг на друга. Допускается перекладывать слои специями по вкусу. Поместите сверху пресс весом 2-3 кг и оставьте заготовку в прохладном месте на 8-12 часов. Затем снимите пресс и пленку, и нарежьте закуску.
2. Пряные свиные шкурки на сковороде
Острая азиатская закуска, приготовленная в томатном маринаде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиной шкурки, 4 пера зеленого лука, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, 50 миллилитров растительного масла, 1/3 столовой ложки соли, по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца, 2 столовые ложки соевого соуса, по 0,5 столовой ложки сахара и томатной пасты.
Приготовление: Вари шкурки около полутора часов на медленном огне, пока они не станут мягкими, затем нарежь их на небольшие фрагменты. Лук нарежь тонкими полукольцами, чеснок и зеленый лук измельчи. Обжаривай репчатый лук на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавьте томатную пасту, 50 мл воды, все специи и свиные шкурки. Готовьте на медленном огне пару минут до полного испарения воды, затем влейте соевый соус, добавьте чеснок с зеленым луком и перемешайте. Снимите блюдо с огня.
3. Хрустящие шкварки из свиных шкурок
Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот прекрасный вариант для перекуса к пиву и не только.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 г свиных шкурок, 1 луковица, 1 перец чили, 1 столовая ложка перца горошком, 1 столовая ложка кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Необходимо разделить шкуру на фрагменты и поместить их в воду, где уже находятся кориандр, чеснок, перец горошком, половинки лука и чили. Готовьте все вместе на медленном огне в течение часа, после чего нарежьте шкурки на более мелкие кусочки и разложите их на пергаментной бумаге. Аккуратно срежьте мясо и сало, удаляя их настолько, насколько это возможно.
Затем отправьте свиные шкурки в духовку на 2,5 часа, выставив температуру 150 градусов. В середине приготовления переверните их. После выпечки дайте шкуркам немного остыть, а затем обжарьте их во фритюре в большом количестве масла небольшими порциями, примерно по 30 секунд. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте шкварки солью, смешанной с копченой паприкой.
4. Чичаррон из свиных шкурок
Это испанская закуска, которая, по сути, является еще одним видом хрустящих свиных шкварок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 700 г свиной шкуры, по 2 чайные ложки молотой зиры и перца анчо, 1 чайная ложка соли, а также арахисовое масло для жарки в фритюре.
Приготовление: Обжаривайте свиную шкуру на медленном огне до мягкости в течение примерно двух часов. Затем разложите ее ровным слоем на решетке и поместите в холодильник на два часа. Осторожно удалите жир и высушите шкурку около восьми часов в духовке, установив минимальную температуру или 80 градусов.
Нарежьте шкуру на порции и обжаривайте во фритюре с арахисовым маслом в течение 15-20 минут. После обжарки выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью со специями.
5. Жареные свиные шкурки
Вероятно, это самое простое и быстрое блюдо в представленной подборке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов свиных шкурок, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление: Подготовь свиные шкурки, нарежь их на полоски. Засоли и приправь по вкусу, затем оставь на тридцать минут. Обжаривай в масле на умеренном огне, непрерывно помешивая, до образования хрустящей корочки.
6. Свиные шкурки по-корейски
Для приготовления этого блюда требуются шкурки с небольшим количеством жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных шкурок, 1-2 чайные ложки сахара, головка чеснока, 4 чайные ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки соли, имбирь, паприка, чили и другие специи по вкусу, 2 столовые ложки кунжута.
Приготовление: Разрежь шкурки на полоски, провари их на медленном огне в течение 40-60 минут, затем откинь на дуршлаг. Переложи полученное в миску и добавь остальные компоненты. Дай свиным шкуркам настояться в этой смеси в течение 8-12 часов.
7. Террин из свиных шкурок и печени
Нечто среднее между паштетом и суфле, но обладает прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм свиной печени, 500 грамм свиных шкурок, 250 грамм лука, 50 грамм сала, 250 грамм болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки манки и специи.
Приготовление: Нарежь сало кубиками и обжарь на нем измельченный лук и болгарский перец. Свиные шкурки отвари до мягкости приблизительно 1,5 часа. Остуди все ингредиенты и измельчи блендером до получения однородной массы, добавив чеснок и печень. Добавь специи и манку, тщательно перемешай и выложи полученную массу в формы для запекания.
Поместите террин в духовку на 1,5 часа, установив температуру 120-130 градусов. После этого выключите духовку и оставьте блюдо в ней еще на полчаса. Дайте ему остыть прямо в формах, оберните их пищевой пленкой, уберите на 12 часов в холодильник и только затем извлеките из форм и нарежьте.
8. Тушеная свиная шкура в томате
Приготовление займет некоторое время, однако результат оправдает затраченные усилия.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г свиной шкуры, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 чайной ложке зиры и семян горчицы, 1 перец чили, 1 лавровый лист, соль, специи.
Приготовление: Нарежь лук крупными кусками, обжаривай его в течение нескольких минут, затем добавь нарезанные помидоры и продолжай жарить еще 3-4 минуты. Добавь томатную пасту и стакан воды, доведи до кипения и добавь все необходимые специи. Положи в этот соус скрученную в кольцо свиную шкурку и туши 1-1,5 часа на медленном огне.