VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить икру из груздей: 8 проверенных рецептов на зиму

Грузди обладают приятным ароматом и идеально подходят для приготовления грибной икры, поэтому в сезон их сбора будет полезно заготовить несколько баночек. Существует множество способов создания такой икры, и можно использовать различные добавки. Мы собрали для вас 8 замечательных рецептов!

1. Икра из груздей с луком на зиму

Этот основной рецепт можно легко изменять, добавляя различные специи на свой вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм груздей, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Замочите грузди в воде на 1-2 дня, регулярно меняя воду. Затем залейте их чистой водой, доведите до кипения, слейте воду и снова залейте чистой водой. Повторно доведите до кипения и варите грузди на медленном огне в течение часа. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Обжарь измельченный лук в масле до появления золотистого цвета. Пропусти грузди вместе с луком через мясорубку, добавь специи и распредели икру по стерильным, сухим банкам. Стерилизуй банки в кипящей воде в течение 20 минут и заката́й их на хранение на зиму.

2. Икра из груздей с морковью на зиму

Морковь не только улучшает вкус блюда, но и делает его более привлекательным и аппетитным на вид.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груздей, 500 граммов лука, 500 граммов моркови, 2 головки чеснока, 100 миллилитров растительного масла и специи.

Приготовление: Грузди следует замочить в холодной воде, отварить в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать. Пропустите грузди, овощи и чеснок через мясорубку или измельчите блендером, добиваясь консистенции, отличной от пюре.

Влейте масло и добавьте специи, тщательно перемешайте, тушите все ингредиенты вместе еще в течение получаса, затем разложите икру по подготовленным банкам. Простерилизуйте их дополнительно 20 минут в кипящей воде и закатайте.

Читать также:  20 рецептов варенья из лесных ягод: простой и вкусный способ заготовки

3. Икра из груздей с уксусом на зиму

При соблюдении условий хранения – в темном и прохладном месте – такая икра сохранит свои качества на протяжении всей зимы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма груздей, 300 грамм лука, 300 грамм моркови, 20 грамм чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 100 миллилитров растительного масла, а также специи.

Приготовление: Грузди необходимо вымачивать в течение суток, периодически меняя воду. После этого отварить их в течение 30 минут и нарезать. Лук и морковь произвольно нарезать, обжарить на масле в течение 5 минут, затем добавить грузди и жарить еще 15 минут. Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку, приправить и протушить еще 20 минут. Влить уксус и закатать икру в стерилизованные банки.

4. Икра из груздей без добавок на зиму

Она вкусна не только в качестве перекуса, но и прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд.

Тебе понадобится: 1 кг груздей, 1 л растительного масла, соль.

Приготовление: Грузди следует замочить на сутки, регулярно меняя воду. После этого их нужно отварить в чистой воде в течение получаса, переложить в дуршлаг и пропустить через мясорубку. На сковороде разогревают небольшое количество масла, добавляют грибной фарш, солят и обжаривают, непрерывно помешивая.

Нагрей остальное масло до кипения. Выложи икру в подготовленные банки, залей горячим маслом и простерилизуй в кипящей воде еще на протяжении 15 минут. Закатай на зиму.

5. Икра из груздей с помидорами на зиму

Эта икра обладает насыщенным вкусом и привлекает своим ярким видом, отказать в ней попросту невозможно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г моркови, 1 кг помидоров, 2 кг груздей, 500 г лука, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 3-4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, а также специи.

Читать также:  Двадцать восхитительных блюд с маскарпоне

Приготовление: Замочите грузди на сутки, периодически меняя воду. После закипания отварите их в чистой воде в течение получаса, затем откиньте на дуршлаг и пропустите через мясорубку. Обжарьте измельченный лук и морковь в масле до готовности. Очищенные помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку, добавьте в зажарку и тушите еще 7 минут.

Измельчи зажарку вместе с чесноком в мясорубке. Соедини с грибами, добавь приправы по вкусу и туши все вместе около часа на слабом огне. За минуту до окончания добавь уксус. Разложи готовую икру в стерилизованные банки.

икру из груздей с томатной пастой можно приготовить на зиму

Это еще один удачный способ внести изменения и разнообразить текст. Кроме того, он достаточно прост в реализации!

Тебе понадобится: необходимы: 2 килограмма груздей, 800 граммов лука, 250 миллилитров томатной пасты, 1 столовая ложка соли и специи.

Приготовление: Сначала замочите грузди на сутки в прохладной воде, затем отварите их в течение получаса. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Грибы пропустите через мясорубку и добавьте к обжаренному луку. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Тушите все вместе в течение 1-1,5 часов на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Закатайте приготовленную грибную икру в стерилизованные банки.

7. Икра из груздей с овощами на зиму

При необходимости можно добавить еще немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм груздей, 600 граммов помидоров, 500 граммов лука, 300 граммов моркови, 300 граммов болгарского перца, 200 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1,5 столовые ложки соли, а также специи.

Приготовление: Грузди необходимо вымачивать в течение суток, периодически меняя воду. После этого залейте их свежей водой, доведите до кипения, варите около получаса, переложите в дуршлаг и пропустите через мясорубку. Овощи очистите и измельчите. Затем протушите их вместе в масле в течение приблизительно 15 минут.

Читать также:  Зимние заготовки из терна: 20 проверенных рецептов

После добавления груздей, продолжай тушить еще 40-50 минут на медленном огне, периодически помешивая. Внеси сахар, соль и специи. Протуши еще 5 минут, распредели икру по стерильным сухим банкам, простерилизуй в кипящей воде в течение 20 минут и заката́й.

8. Икра из груздей с баклажанами на зиму

Грибы и баклажаны прекрасно сочетаются и являются отличным выбором для приготовления закусок.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм баклажанов, 1 килограмм груздей, 300 грамм помидоров, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1,5 столовые ложки соли, 2 чайные ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Баклажаны, болгарский перец и помидоры необходимо нарезать, затем поместить все ингредиенты в рукав для запекания и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Грузди следует заранее замочить в холодной воде на сутки.

Сначала отвари грибы в течение получаса, затем нарежь их и обжарь вместе с измельченным луком в течение 15 минут. После этого пропусти все ингредиенты через мясорубку. Полученную массу доведи до кипения, добавь остальные компоненты, протуши пять минут и закатай грибную икру в стерилизованные банки.