VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как заготовить кабачки на зиму: 8 рецептов с кетчупом чили

Эта подборка рецептов непременно понравится тем, кто любит острую и пикантную овощную консервацию. Предлагаем еще один способ заготовить кабачки на зиму – с кетчупом чили. Преимущество этого способа в его простоте, ведь кетчуп уже готов к использованию!

кабачки, приготовленные с чесноком и кетчупом чили, отлично подходят для зимнего консервирования

Это базовый и доступный рецепт, подходящий для начала.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 кг кабачков, головка чеснока, стакан уксуса, 300 г кетчупа чили, 1,5 л воды, стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки смеси перцев горошком и чайная ложка душистого перца.

Приготовление: Нарежьте кабачки соломкой и уложите их в продезинфицированные сухие банки. Равномерно распределите чеснок, перец горошком и другие специи по вашему вкусу. Вскипятите воду с сахаром, солью и кетчупом чили. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и залейте кабачки полученным маринадом. Простерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатайте.

2. Кабачки кружочками с кетчупом чили

Чтобы улучшить вкус и аромат, следует добавить разнообразные листья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма кабачков, 10 листьев вишни, 5 листьев смородины, 4 лавровых листа, 5 зонтиков укропа, 5 зубчиков чеснока, 270 граммов кетчупа чили, 1 стакан сахара, 1,7 литра воды, 250 миллилитров уксуса, 2 столовые ложки соли.

Приготовление: Равномерно распредели листья, укроп, чеснок и нарезанные кружочками кабачки по чистым банкам. Вскипяти воду, добавив сахар, соль и кетчуп чили. Добавь уксус, снова доведи до кипения и залей кабачки полученным маринадом. Простерилизуй банки в кипящей воде в течение 10-15 минут и закатайте на зиму.

3. Кабачки с кетчупом чили без стерилизации

Для оптимального сохранения таких кабачков рекомендуется помещать их в прохладное, темное место.

Читать также:  Простые рецепты: 20 заготовок из клубники на зиму

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1-2 кабачка, 2 столовые ложки кетчупа чили, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 веточки петрушки, а также специи и листья по вкусу.

Приготовление: Подготовь кабачки: очисти и нарежь их брусочками, затем выложи в продезинфицированные банки, добавляя все необходимые специи. Залей кипятком и оставь под крышкой на четверть часа. Слей образовавшуюся воду, раствори в ней сахар, соль и кетчуп чили, и снова прокипяти полученный раствор. Добавь уксус, тщательно перемешай, залей кабачки получившимся маринадом и закрой банки для хранения на зиму.

икра из кабачков с кетчупом чили для зимнего консервирования

Это более интересное решение – изысканная, привлекательная и восхитительно вкусная закуска.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 100 грамм кетчупа чили, 150 грамм лука, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление: Овощи и чеснок необходимо пропустить через мясорубку. Затем добавьте сахар, соль и масло, и тушите на медленном огне в течение часа. После этого добавьте кетчуп чили, продолжайте тушение еще 20 минут, влейте уксус и закатайте кабачковую икру в стерилизованные банки.

овощное ассорти из огурцов и кабачков с кетчупом чили для консервации на зиму

В подобных заготовках огурцы и кабачки прекрасно дополняют друг друга.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г кабачков, 500 г огурцов, 750 мл воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки кетчупа чили, 9 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, по 1,5 чайной ложки семян горчицы и кориандра, 1 столовая ложка соли, специи.

Приготовление: Нарежьте кабачки и огурцы брусочками. Равномерно распределите их по чистым, сухим банкам, добавив чеснок, укроп и другие специи. Приготовьте кипящую воду с сахаром, солью и кетчупом. Добавьте уксус, доведите до повторного кипения и залейте овощи этим маринадом. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте крышками.

Читать также:  Топ-20 рецептов салата «Французский»

кабачки, болгарский перец и кетчуп чили для зимнего консервирования

Это напоминает известную основу для рецептов, разработанную Анклом Бенсом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 1 стакан воды, 2 столовые ложки кетчупа чили, четверть стакана сахара, четверть стакана уксуса и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец произвольной формы, затем разложи их в чистые, сухие банки. Залей овощи кипятком, накрой крышками, дай им остыть, а после слей воду. Вскипяти необходимое количество чистой воды с добавлением сахара, соли, кетчупа и уксуса. Залей овощи полученным кипящим маринадом и плотно закрой крышками.

кабачки, подаваемые с кетчупом чили и растительным маслом

Необычный рецепт приготовления популярной закуски для запасов на зиму.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 100 граммов чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 100 миллилитров уксуса, 1 столовая ложка соли, по одному пучку петрушки и укропа, 500 миллилитров кетчупа чили.

Приготовление: Кабачки можно нарезать кубиками или полукружьями. Зелень необходимо измельчить, соединить все компоненты и дать настояться в течение получаса. После этого доведите заготовку до кипения и тушите дополнительно 30–40 минут на медленном огне. Кабачки следует поместить в заранее стерилизованные банки.

кабачки, тушеные с кетчупом чили и томатной пастой, – отличный вариант заготовки на зиму

Для тех, кто не любит чересчур острые заготовки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кабачков, 100 граммов чеснока, 2 столовые ложки приправы для корейской моркови, 1 стакан сахара, 200 миллилитров оливкового масла, 1 пучок петрушки, 250 миллилитров томатной пасты, 250 миллилитров кетчупа чили, 1 столовая ложка соли, 200 миллилитров уксуса.

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками. Добавьте все ингредиенты, за исключением зелени и чеснока, и тушите на медленном огне в течение часа. Затем добавьте измельченную зелень с чесноком, протушите еще 20 минут и закатайте готовую заготовку в стерилизованные банки.

Читать также:  Полезные и вкусные супы из цветной капусты: 15 рецептов на любой вкус