VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить свиную рульку: 8 рецептов для афганского казана

Приготовление свиной рульки в афганском казане – это особый ритуал, позволяющий добиться исключительного вкуса, нежности и мягкости мяса. Представляем 8 проверенных рецептов, которые непременно порадуют вас!

свиная рулька, приготовленная в пиве, в афганском казане

Для замены томатной пасты можно использовать любой другой томатный соус по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: две свиные рульки, триста миллилитров темного пива, одна луковица, одна морковь, одна головка чеснока, две столовые ложки томатной пасты, соль и специи.

Приготовление: Пропусти через пресс несколько зубчиков чеснока, затем смешай их с томатной пастой и специями. Тщательно обработай рульку этим маринадом и оставь на полчаса. Крупно нарежь овощи и очисти оставшиеся зубчики чеснока. Положи все ингредиенты в афганский казан и добавь специи по вкусу. Залей пивом, закрой крышкой, доведи до кипения и затем томи рульку 1,5-2 часа на небольшом огне.

свиная рулька, приготовленная с медом и горчицей в афганском казане

Ароматная и насыщенная рулька, приготовленная в медово-горчичной глазури, способна покорить любого гурмана.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: две свиные рульки, две головки чеснока, половина луковицы, полтора литра темного пива или кваса, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка горчицы, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: Нанизь свиные рульки на чесночные пластинки. Смешай несколько ложек растительного масла, горчицу, мед, соль и любимые специи. Пропусти через пресс еще несколько зубчиков чеснока и добавь их в эту смесь. Положи свинину в маринад и оставь на 2-3 часа в холодильник.

Затем поместите рульки в афганский казан, добавьте лук и залейте пивом или квасом. Накройте казан крышкой, доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 40-45 минут.

Читать также:  Баклажаны на зиму: 5 рецептов, имитирующих шашлык

свиная рулька, запеченная с картофелем в афганском казане

Сытное блюдо, включающее в себя и гарнир!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм свиной рульки, один килограмм картофеля среднего размера, две моркови, два помидора, две луковицы и набор специй.

Приготовление: Натри рульку специями и помести ее в казан. Добавь картофель, морковь и лук, нарезанные крупными кусками, после чего добавь специи еще раз. В завершение добавь нарезанные помидоры, накрой афганский казан крышкой и туши все вместе в течение примерно 60 минут.

свиная рулька, приготовленная с рисом и грибами в афганском казане

В качестве альтернативы рису подойдут гречка, булгур или любая другая крупа на ваш вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной рульки, 600 грамм риса, 500 грамм шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 1,2 литра воды или бульона, растительное масло и специи.

Приготовление: Сначала промой рис, обсуши и слегка обжарь его на сухой сковороде. Затем тонко нарежь лук и морковь и выложи их на дно афганского казана с маслом, обжарив до золотистого цвета.

Свиную рульку замаринуй специями и помести к овощам. Добавь нарезанные шампиньоны, слегка перемешай и распредели рис сверху. Влей воду или бульон, накрой казан крышкой и туши все вместе в течение 40 минут.

свиная рулька, приготовленная с квашеной капустой в афганском казане

В соответствии с лучшими традициями классической немецкой кухни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной рульки, 600 грамм квашеной капусты, 2-3 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 500 миллилитров воды или бульона, а также специи.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на рульке только по поверхности, обжарь до появления легкой золотистой корочки, дай ему остыть и нарежь на порционные куски. Лук измельчи, сельдерей нарежь, морковь натри на крупной терке, а помидоры нарежь произвольными кусочками.

Читать также:  Свежие огурцы: 20 аппетитных салатов на любой вкус

На дно казана выложи лук, добавь приправы, а затем сельдерей и морковь. Равномерно распредели слегка отжатую квашеную капусту, помидоры, снова добавь приправы и аккуратно перемешай. В заключение помести свиную рульку и залей водой или бульоном. Накрой афганский казан крышкой и туши в течение часа на среднем огне.

свиная рулька, приготовленная с кабачками и баклажанами в афганском казане

Ведь для приготовления этого блюда требуются легкодоступные и распространенные продукты, поэтому захочется приготовить его еще раз.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: 2 свиные рульки, 500 г картофеля, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, а также необходимые специи.

Приготовление: Натри рульки специями, а все овощи нарежь крупными кусками. Выложи в афганский казан сначала лук со свининой, затем добавь остальные овощи, расположив кабачки и помидоры сверху. Приправь по вкусу. По желанию можно добавить зелень, чили или чеснок, но добавлять воду не требуется. Накрой казан крышкой и туши около часа.

свиная рулька, приготовленная с имбирем в афганском казане

Рулька, обладающая насыщенным пряным вкусом и пикантностью с едва уловимыми восточными оттенками.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свиные рульки, 2 моркови, 3 луковицы, 2 головки чеснока, 10 см корня имбиря, 2 чайные ложки черного чая, 1-1,5 литра кваса или темного пива, соль, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок и имбирь тонкими ломтиками и используй их для шпигования рубленой свинины. Положи свинину в казан, добавь крупно нарезанные овощи, оставшийся чеснок и имбирь. Посыпь все чаем и специями, залей квасом или пивом, накрой казан и доведи до кипения. Затем туши свиную рульку на слабом огне в течение полутора часов.

свиная рулька, тушенная в томатном соусе, приготовлена в афганском казане

Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать итальянские приправы, включающие в себя сушеные душистые травы.

Читать также:  Вкусная кета, запеченная в духовке: 15 отличных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: две свиные рульки, один литр томатного сока, две луковицы, одна головка чеснока, 30 миллилитров оливкового масла, растительное масло, соль, паприка, сушеный базилик и специи.

Приготовление: Подготовь чеснок: очисти и измельчи его, затем соедини со специями и оливковым маслом. Сделай небольшие надрезы на рульке сверху и натри ее полученным маринадом, после чего убери в холодильник на 2-3 часа.

В афганском казане разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Положите свиную рульку и залейте её томатным соком, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте казан крышкой и тушите 1,5-2 часа на медленном огне после закипания.