VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Восемь рецептов баранины, приготовленных в афганском казане

Для достижения максимальной нежности и сочности баранины важно правильно и достаточно долго ее готовить. В этом случае афганский казан станет прекрасным выбором, поскольку в нем мясо тушится под давлением. Ознакомьтесь с 8 восхитительными рецептами в нашей подборке!

1. Баранина с луком в афганском казане

Ее можно подавать с любым гарниром по вашему выбору, будь то картофель или рис.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма баранины, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.

Приготовление: В афганском казане разогрейте растительное масло, затем слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте крупные куски баранины и приправьте по вкусу. Накройте афганский казан крышкой и тушите еще 40-45 минут.

2. Баранина с картошкой в афганском казане

Блюдо напоминает традиционный казан-кебаб, однако готовится в афганском казане.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг баранины, 1 кг картофеля среднего размера, 4 моркови, 2 луковицы, от 100 до 120 мл растительного масла, соль, зира и другие специи.

Приготовление: Нарежь морковь, лук и баранину крупными кусками, а картофель просто очисти. В афганский казан налей растительное масло и выложи мясо, затем лук с морковью. Посоли и приправь специями, добавь картофель и снова добавь приправы. Готовь все вместе около часа под крышкой.

3. Баранина с овощами в афганском казане

Простой, аппетитный и питательный рецепт, не требующий длительной подготовки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баранины, 1 килограмм помидоров, 500 грамм болгарского перца, 500 грамм лука, 300 грамм моркови, 2 головки чеснока, 2 острых красных перца, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь все компоненты крупными кусками. Выложи лук в казан, а поверх него разложи помидоры и сладкий перец. После этого добавь часть баранины, снова овощи и остатки мяса. Сверху помести головки чеснока и острый перец. Добавь около 500 мл воды или бульона, накрой афганский казан крышкой и томи блюдо в течение 40 минут.

Читать также:  Простые рецепты лепешек на воде: 15 вариантов

4. Шурпа из баранины в афганском казане

Перед подачей шурпы украсьте рубленой кинзой или другой зеленью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм баранины, 1 килограмм картофеля, 500 грамм помидоров, 500 грамм моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, половина головки чеснока, соль и специи.

Приготовление: Нарежь баранину крупными кусками, а овощи – тоже, чеснок очисти и раздели на зубчики. Положи мясо в казан, а поверх него выложи овощи. Добавь специи по вкусу и влей 3-4 литра воды. Накрой афганский казан крышкой и томи шурпу в течение 45 минут.

5. Хашлама из баранины в афганском казане

Насыщенное блюдо восточной кухни, отличающееся обилием мяса и овощей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 килограмма баранины, 1 килограмм картофеля, 800 граммов болгарского перца, 500 граммов помидоров, 800 граммов лука, 200 граммов моркови, 2 пучка кинзы, 2 пучка петрушки, 2 головки чеснока, соль, сухая аджика, специи.

Приготовление: Нарежь все компоненты крупными кусками. На дно афганского казана выложи лук, поверх него распредели баранину, добавь специи и разложи помидоры. Затем помести сладкий перец, за ним – морковь, чеснок, картофель, зелень и снова приправь. Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Плотно закрой казан крышкой, дождись выхода пара и продолжай приготовление в течение 40-45 минут.

6. Плов с бараниной в афганском казане

Что может превзойти классический и восхитительный плов?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм баранины, 600 грамм риса, 4 моркови, 4 луковицы, 1 головка чеснока, соль, зира, барбарис и специи.

Приготовление: Тщательно промой рис, нарежь овощи и баранину крупными кусками. Обжарь лук в казане до легкой золотистой корочки, добавь мясо и немного поджарь. Приправь блюдо, добавь морковь и залей кипятком, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты водой.

Читать также:  Простые рецепты ПП-ужинов: 20 вариантов на выбор

Уменьшите огонь и тушите зирвак 7-10 минут, затем выложите сверху рис, не перемешивая. Добавьте еще немного горячей воды, чтобы она покрывала рис, и поместите головку чеснока внутрь. Накройте афганский казан крышкой и готовьте плов в течение 20-25 минут.

7. Баранина с баклажанами в афганском казане

Это отличный вариант для большой семьи, и по вкусу можно добавить чеснок и зелень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм баранины, три баклажана, полкило картофеля, четыре луковицы, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук и баклажаны кружками. Баранину нарежь крупными кусками, а небольшие картофелины очисти и оставь целыми. Лук помести в афганский казан, сверху выложи баранину и сразу же добавь специи по вкусу.

Вместе с баклажанами добавь картофель, добавь специи еще раз и влей воду, чтобы она покрывала верхний слой овощей. Накрой казан крышкой и томи все около часа.

8. Баранина в пиве в афганском казане

Для приготовления этого блюда используйте светлое пиво без дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг картофеля, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 250-300 мл пива, соль, молотый кориандр, паприка, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты крупными кусками, а мелкую картошку можно не резать, оставив ее целой. Помести половину лука и половину баранины в афганский казан, затем добавь половину сладкого перца и помидоров. Приправь каждый слой солью и специями. Повтори последовательность слоев, залей пивом и томи блюдо под крышкой в течение часа.