Яркий, насыщенный красный оттенок – вот что бросается в глаза при взгляде на борщ со свеклой. Он выглядит настолько привлекательно, что вызывает желание попробовать его даже у тех, кто обычно не любит супы. Сегодня мы хотим поделиться с тобой самыми удачными и проверенными рецептами!
1. Борщ с курицей и свеклой
Вероятно, это самый простой способ приготовить борщ.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 пастернак, 2 помидора, 1 чайная ложка уксуса, а также необходимые специи.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем извлеки ее из бульона и раздели на порционные куски. Процеди бульон, верни его на огонь и доводи до кипения, после чего добавь в него нарезанный кубиками картофель. Остальные овощи необходимо нарезать соломкой.
Обжарьте лук с морковью и пастернаком, добавьте туда кубики помидора и немного потушите под крышкой. Свеклу отдельно потушите около 15 минут и сбрызните уксусом. Обе зажарки поместите в кастрюлю, проварите 15 минут, верните курицу, приправьте борщ и через 7 минут выключите плиту.
2. Борщ со свеклой и мясом
В традиционных рецептах часто применяется говядина, однако можно использовать любой другой вид мяса по вкусу!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говядины, одна луковица, одна морковь, одна свекла, одна картофелина, 300 грамм капусты, чеснок, специи, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Положи мясо вариться, а пока измельчи все овощи. Затем протуши свеклу с уксусом и сахаром в течение 15-20 минут. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, добавь томатную пасту и также немного протуши.
Сначала в кипящий бульон добавьте капусту, затем, после повторного закипания – картофель, а через 10 минут – остальные овощи. Поварите борщ 5 минут на слабом огне, добавьте приправы и чеснок. Обязательно дайте ему настояться под крышкой.
3. Борщ со свеклой и томатным соком
Если у вас нет помидоров и томатной пасты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 200 грамм капусты, одна свекла, две моркови, одна луковица, три картофелины, два стакана томатного сока и специи.
Приготовление: Сперва отвари мясо до полной готовности, затем измельчи лук и натри морковь со свеклой на терке. Картофель и капусту добавь в кипящий бульон, а остальные овощи обжарь и туши до мягкости. Зажарку переложи в кастрюлю, влей томатный сок, приправь борщ и вари до готовности всех ингредиентов.
4. Борщ со свеклой и фрикадельками
Фрикадельки удобнее тем, что они быстрее варятся.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов фарша, 200 граммов капусты, одна морковь, одна свекла, одна луковица, один перец, две картофелины, чеснок, специи, одна столовая ложка томатной пасты, зелень.
Приготовление: Сформируй из фарша небольшие фрикадельки и положи их в кипящую воду. Через семь минут добавь картофель, а остальные овощи нарежь тонкими полосками и обжарь. В конце добавь томатную пасту в зажарку и протуши еще пару минут.
Когда картофель почти сварится, добавь в суп капусту и зажарку. Продолжай варить до готовности всех овощей, а затем, незадолго до окончания приготовления, добавь специи, чеснок и измельченную зелень.
5. Борщ с квашеной капустой и свеклой
Невозможно остаться безразличным к этой приятной кислинке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 230 грамм квашеной капусты, 500 грамм картофеля, 70 грамм лука, 100 грамм моркови, 150 грамм свеклы, 2 столовые ложки томатной пасты, 130 грамм помидоров, а также специи.
Приготовление: Свари курицу до готовности, затем добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Лук нужно измельчить и обжарить, после чего добавить тертую морковь и свеклу и еще немного обжарить. В конце добавь помидоры, томатную пасту и специи, затем немного протуши под крышкой.
Добавь капусту в зажарку, тщательно перемешай, влей немного бульона и оставь тушиться на медленном огне в течение 10 минут. Положи овощи в кастрюлю, снова доведи до кипения, добавь приправы для борща и выключи плиту через 5 минут.
6. Борщ со свеклой и грибами
Этот рецепт по праву считается классикой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов говядины, 250 граммов капусты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 перец, 200 граммов грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 столовые ложки томатной пасты, специи и зелень.
Приготовление: Положи мясо вариться, а в это время нарежь свеклу тонкой соломкой и туши до мягкости. Обжарь остальные овощи с грибами до золотистого цвета, добавь томатную пасту и немного потуши под крышкой.
После того как бульон будет готов, поместите в него картофель и капусту, отварите до полуготовности, а затем добавьте зажарку. Варите борщ до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. В завершение приправьте борщ и посыпьте его зеленью.
7. Борщ со свеклой и редькой
Представленный текст не содержит предложений для рерайта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 литра бульона, одна луковица, одна свекла, одна морковь, 100 грамм редьки, два помидора, 300 грамм капусты, два зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавьте тертую свеклу, а через 5 минут – картофель, измельченный лук и тертую морковь. Варите все вместе еще 20 минут, затем добавьте капусту и помидоры и готовьте до мягкости овощей. После добавления тертой редьки, чеснока, специй и зелени прогрейте борщ, снимите его с огня и дайте настояться.
8. Постный борщ со свеклой и помидорами
Лучший рецепт борща с использованием свежих овощей для летнего периода.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, половина кочана капусты, 2 помидора, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, специи.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать соломкой, а картофель – брусочками. Картофель и капусту следует поставить вариться, а в это время обжарь лук с морковью. Когда они приобретут золотистый цвет, добавь свеклу, уксус и сахар, и туши все вместе в течение 10 минут.
В зажарку добавьте помидоры, затем немного потушите, и переложите овощи в кастрюлю. Доведите борщ до кипения, добавьте специи по вкусу, проварите еще пару минут и дайте настояться полчаса.