Аппетитные снаружи и сочные внутри! Жареные пельмени в сливочном соусе – это не просто закуска, а блюдо, достойное ресторана. Мы подобрали 8 восхитительных рецептов, которые непременно тебе понравятся!
пельмени, обжаренные во фритюре, с начинкой из сыра и подаваемые со сливочным соусом
Советуем отдавать предпочтение наиболее насыщенным сливкам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов пельменей, одна луковица, стакан сливок, стакан воды, 100 граммов твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: Обжарь лук на сковороде до лёгкого золотистого цвета, затем добавь сырые пельмени и жарь их еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Влей сливки, разбавленные водой, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 10-12 минут. Добавь половину натертого сыра, перемешай и дай постоять несколько минут. Посыпь пельмени оставшимся сыром непосредственно перед подачей.
жареные пельмени, поданные со сливочным соусом на основе сметаны
Этот рецепт настолько удачный, что вы обязательно к нему вернетесь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм пельменей, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки 20% сметаны, 1 стакан воды или бульона, 100 грамм твердого сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло в сковороде и обжарь пельмени до золотистой корочки. Добавь воду со сметаной, перемешай, приправь по вкусу и туши под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Посыпь пельмени тертым сыром и готовь еще 2-3 минуты, после чего сними с плиты и дай им настояться 5-10 минут, не открывая крышку.
жареные пельмени, подаваемые с помидорами в соусе на основе сливок
Вкусный, насыщенный ароматом и сочный соус, приготовленный из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм пельменей, 250 грамм помидоров, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм лука, 2 столовые ложки сметаны, 50 грамм сливочного масла, 25 миллилитров растительного масла, соль и специи.
Приготовление: Обжарьте сырые пельмени на смеси двух масел до появления легкой золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще пять минут. Добавьте нарезанные помидоры, протушите их несколько минут, после чего влейте сметану и примерно один стакан воды. Потушите все под крышкой в течение пяти минут, посыпьте тертым сыром, перемешайте, снова накройте крышкой, снимите сковороду с огня и дайте настояться в течение 5-10 минут.
4. Пельмени, обжаренные во фритюре, с начинкой из шпината, подаются в сливочном соусе
В данном рецепте оптимальным выбором будут пельмени с куриным или индюшачьим фаршем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм пельменей, 150 грамм шпината, 100 грамм бекона, 400 миллилитров сливок или молока, 2 зубчика чеснока, соль и специи.
Приготовление: Свари пельмени до состояния полуготовности. Бекон с чесноком измельчи и обжарь отдельно, затем влей сливки и доведи до кипения. Приправь соус и добавь в него шпинат с пельменями. Накрой сковороду крышкой и туши блюдо еще некоторое время.
жареные пельмени с беконом и соусом на основе сливок
Ключевой ингредиент этого сливочного соуса – яичные желтки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм пельменей, 50 грамм бекона, 2 яичных желтка, 50 грамм твердого сыра, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, соль, специи.
Приготовление: Смешайте желтки, тертый сыр и часть сливок. Отдельно обжарьте измельченный бекон на сковороде до золотистой корочки, добавьте к нему необжаренные пельмени и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся сливки и тушите все под крышкой на медленном огне в течение 5-10 минут. Затем добавьте соус из желтков, перемешайте и потушите еще немного. Приправьте по вкусу и подавайте к столу.
жареные пельмени, поданные со сливочным соусом и зеленью
Благодаря соевому соусу блюдо приобретает тонкие азиатские акценты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г пельменей, 150 мл воды, 50 г сметаны, 50 г твердого сыра, 25 мл соевого соуса, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Сначала обжарь сырые пельмени на сковороде до появления легкой золотистой корочки, затем добавь соевый соус и воду. Продолжай готовить до полного выпаривания жидкости, добавь специи, а после – сметану и тертый сыр. Перемешай, прогрей еще немного, убери пельмени с огня и посыпь их измельченной зеленью.
жареные пельмени, начиненные грибами, подаются со сливочным соусом
Грибы и сливки – это беспроигрышное сочетание.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм пельменей, 100 грамм грибов, одна луковица, 300 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 30 миллилитров растительного масла, 50 грамм твердого сыра, соль и специи.
Приготовление: На растительном масле обжарь измельченный лук с грибами. Через 5-10 минут добавь сливочное масло и жарь еще 2 минуты, после чего выложи сырые пельмени. Немного обжарь все вместе, затем залей молоком, приправь и туши под крышкой до готовности. В завершение приготовления посыпь пельмени тертым сыром.
пельмени, обжаренные до золотистой корочки, подаются в соусе на основе сливок с добавлением паприки
Чтобы аромат был более насыщенным, используйте копченую паприку вместо обычной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм пельменей, 300 миллилитров сливок, 40 грамм сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, соль и специи.
Приготовление: Чтобы пельмени приобрели легкую золотистую корочку, обжарьте их в сливочном масле на сковороде. Затем добавьте сливки, измельченный чеснок и специи. Продолжайте тушить до тех пор, пока пельмени не будут готовы, а соус не загустеет. По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром или рубленой зеленью.