Сочные персики в собственном соку – прекрасный способ сохранить вкус летнего солнца даже зимой. Эта простая и оперативная заготовка радует результатом, превосходящим все ожидания. К тому же, при таком способе сохранения фруктов сохраняется больше витаминов, чем при приготовлении компота или варенья! Предлагаем 8 замечательных рецептов!
персики в собственном соку – это традиционный способ приготовления
Этот способ приготовления является наиболее востребованным и при этом достаточно простым.
Тебе понадобится: 3,5 кг персиков, 350 г сахара.
Приготовление: Подготовленные персики произвольно нарезают и укладывают в продезинфицированные банки, добавляя сахар между слоями. Банки стерилизуют в кипящей воде, постепенно добавляя персики, когда появляется место. Этот процесс занимает примерно 1-1,5 часа. Полученные заготовки закатывают для хранения на зиму.
2. Персики в собственном соку без сахара
Представленный рецепт станет отличным выбором для тех, кто заботится о своей форме и питании.
Тебе понадобится: 3 кг персиков.
Приготовление: Очисти персики от косточек и уложи их в продезинфицированные банки. Помести банки в кастрюлю с водой и стерилизуй на небольшом огне, пока прекратится выделение сока. Постепенно добавляй персики в банки. Когда все емкости будут заполнены, закрой их для хранения на зиму.
3. Персики в собственном соку блендером
Заманчивый рецепт, включающий как цельные, так и нарезанные персики.
Тебе понадобится: 1,5 кг персиков.
Приготовление: Из персиков необходимо удалить косточки. С основную массу персиков произвольно нарежь, уложи в стерилизованные банки и залей кипятком. Оставь их на 20 минут под крышкой, затем слей воду. Оставшиеся персики измельчи блендером и процеди, либо отожми сок иным способом. Доведи сок до кипения, провари его 1 минуту и залей им персики. Закатай банки на хранение на зиму.
4. Персики без кожицы в собственном соку
Удаление кожицы с персиков – задача, которая оказывается не такой сложной, как может показаться.
Тебе понадобится: 3 кг персиков, 200 г сахара.
Приготовление: Залейте персики кипятком на одну минуту, затем извлеките и снимите кожицу. Удалите косточки, нарежьте мякоть на произвольные кусочки и распределите в банки, предварительно вымытые с использованием соды. Добавьте сахар. Стерилизуйте банки примерно час в кипящей воде, постепенно добавляя персики. Закатывайте их для хранения на зиму.
5. Персики дольками в собственном соку
При желании – очисти их от кожицы, но это не обязательно.
Тебе понадобится: 4 кг персиков, 400 г сахара.
Приготовление: Из персиков следует извлечь косточки, нарезать фрукты на дольки и плотно уложить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Банки нужно поставить в кастрюлю с водой, довести ее до кипения и стерилизовать заготовку примерно 40-60 минут. По мере образования свободного пространства добавляйте еще персики. Закатывайте банки на зиму.
персики в собственном соку с добавлением лимонной кислоты
В составе продукта – исключительно фруктовое пюре и сахар, без добавления воды.
Тебе понадобится: 400 г персиков, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай сахар и лимонную кислоту. Персики нарежь тонкими дольками и плотно уложи в чистую банку, пересыпая слои сахаром. Стерилизуй банку в кипящей воде приблизительно час, периодически добавляя персики и сахар.
7. Персики кусочками в собственном соку
В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в напиток несколько ложек сахара.
Тебе понадобится: 2 кг персиков.
Приготовление: Залейте персики кипятком на минуту, затем промойте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Разложите персики в стерильные банки и стерилизуйте их в кипящей воде на слабом огне около 45 минут. Добавляйте персики по мере необходимости. Закатайте заготовку для хранения на зиму.
персики, залитые собственным соком, с добавлением корицы и ванили
Известный рецепт этой заготовки – настоящий десерт.
Тебе понадобится: необходимы: 800 г персиков, 500 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 3 г корицы, 3 г ванилина.
Приготовление: Персики нарежьте дольками и плотно уложите в банки. Смешайте сахар с корицей, ванилином и лимонной кислотой, а затем засыпьте этой смесью персики сверху. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 40 минут на слабом огне, до тех пор, пока сок полностью не заполнит банки. Закатывайте на зиму.