Лисички – одни из самых простых в приготовлении дикорастущих грибов. Для их подготовки не требуется длительного времени, достаточно тщательно вымыть. Они также хорошо сохраняются в замороженном виде. Особенно вкусным и питательным получается жареный картофель с лисичками. Представляем 8 отличных рецептов, как приготовить это блюдо на сковороде!
1. Жареная картошка с лисичками и луком
Приготовление не займет много времени – с этой задачей сможет справиться любой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 картофелин, 600 г лисичек, 1 луковица, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Свари грибы в кипящей воде в течение 15 минут, затем промой их и нарежь. Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь лисички и продолжай жарить еще 5 минут. Картофель нарежь брусочками, промой, обсуши и добавь на сковороду. Готовь все вместе под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Посоли и приправь готовое блюдо.
2. Жареная картошка с лисичками в сметане
Для придания блюду дополнительного вкуса его можно посыпать измельченным укропом и чесноком.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 250 г лисичек, 150 г лука, 100 мл сметаны, сливочное масло, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь лук перьями и обжаривай в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавь мелко нарезанные лисички и жарь до полного испарения влаги. Картофель нарежь и обжарь на сковороде до золотистой корочки. После этого добавь лисички к картофелю, добавь сметану, соль, специи и ароматные травы. Туши все вместе на медленном огне до готовности.
3. Жареная картошка с лисичками в сливках
В данном рецепте можно использовать сливки с любым процентом жирности.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г лисичек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 мл сливок, сливочное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, затем добавь лисички и продолжай готовить еще примерно 10 минут, пока не испарится жидкость. После этого добавь нарезанную картошку и туши все вместе под крышкой в течение 10-15 минут.
В ходе приготовления несколько раз тщательно перемешивай ингредиенты. Добавь измельченный чеснок и специи, а спустя 5 минут – влей сливки. Продолжай готовить картофель еще 3 минуты, сними с огня и посыпь рубленой зеленью.
картофель, обжаренный с лисичками и курицей, приготовленный на сковороде
Прекрасное блюдо, способное стать изюминкой даже праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм куриного филе, 250 грамм картофеля, 250 грамм лисичек, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 миллилитров сливок, сливочное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и обжарьте на сливочном масле. Переложите в отдельную емкость и аналогичным образом поджарьте нарезанный картофель до золотистой корочки. Лук, измельченный, и тертую морковь обжарьте отдельно.
Лисички отваривайте в кипящей воде около получаса, затем произвольно нарежьте. Соедините все ингредиенты на сковороде, добавьте соль и специи, добавьте измельченный чеснок и влейте сливки. Прогрейте все вместе еще 5-10 минут, периодически помешивая.
5. Жареная картошка с лисичками и беконом
В качестве дополнения блюдо можно украсить свежей зеленью или посыпать тертым сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм картофеля, 400 грамм лисичек, 100 грамм бекона, одна луковица, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь бекон и обжарь его до золотистой корочки, затем убери в отдельную емкость. В той же сковороде поджарь мелко нарезанный лук, добавь лисички и готовь еще 10-12 минут, пока не испарится лишняя влага. Картофель обжарь на другой сковороде. Соедини все ингредиенты, добавь соль и специи, прогрей еще 2 минуты, постоянно помешивая.
6. Жареная картошка с лисичками и мясом
Свинина представляется более подходящим вариантом, поскольку обладает большей жирностью и нежной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400-500 г мяса, 600 г картофеля, 400 г лисичек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте мясо полосками и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к нему картофель, нарезанный брусочками примерно такого же размера, и продолжайте жарить под крышкой еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук и морковь, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите еще 5 минут на небольшом огне.
Лисички нужно варить в кипящей воде в течение 15-20 минут, затем слить воду, нарезать грибы и добавить их к картофелю. Продолжайте готовить все вместе еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. В процессе приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и приправьте по вкусу.
жареный картофель с лисичками и сладким перцем
Любители насыщенных овощных блюд непременно оценят этот рецепт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 400 г лисичек, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, половина пучка зелени, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте картофель соломкой и обжаривайте 10-12 минут до золотистого цвета. Лисички отварите в кипящей воде 10 минут, обсушите и нарежьте. Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте к ним лисички и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте болгарский перец, а через 5 минут – картофель. Продолжайте готовить все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут. Добавьте соль, приправы и в завершение посыпьте измельченной зеленью с чесноком.
картофель, обжаренный с лисичками в вине на сковороде
Этот рецепт создан для самых торжественных моментов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 400 г лисичек, 4 луковицы-шалот, 200 мл красного сухого вина, 4 веточки петрушки, 4 веточки розмарина, 4 столовые ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лисички и картофель на кусочки среднего размера, шалот измельчи, а листики петрушки с розмарином мелко наруби. Растопи на сковороде половину сливочного масла и добавь туда лук, лисички, картофель и розмарин. Посоли, поперчи и обжаривай все ингредиенты в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Влей 150 мл воды, накрой емкость крышкой и продолжай готовить еще 20 минут на медленном огне. При необходимости добавляй воду. Выложи картофель с грибами на тарелки, а оставшееся масло и вино верни на сковороду и выпаривай в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Полей картофель с лисичками получившимся винным соусом и подавай.