VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Проверенные рецепты жареных помидоров на зиму

Консервированные помидоры, безусловно, хороши, но они не всегда способны удивить. А что делать, если хочется разнообразия? В этом случае предлагаем заготовить на зиму жареные помидоры – и вы получите совершенно иное вкусовое решение, используя те же самые компоненты. Делимся 8 интересными рецептами!

1. Жареные помидоры с чесноком на зиму

Эта модель отличается простотой и лаконичностью, не требуя каких-либо дополнительных настроек.

Тебе понадобится: необходимы: 1 килограмм помидоров, 7 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки уксуса, растительное масло.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками и обжаривай в масле в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Размести помидоры в стерилизованные банки, добавляя нарезанный чесноком. Посоли, добавь сахар и уксус, залей помидоры кипятком и закрой крышками.

2. Жареные помидоры со стерилизацией

Эти помидоры отлично подходят для длительного хранения в течение зимы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г помидоров небольшого размера, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 1,5 чайные ложки соли, растительное масло.

Приготовление: Помидоры промойте, обсушите и обжарьте в растительном масле приблизительно 7 минут. В чистые банки поместите чеснок, добавьте соль с сахаром и влейте уксус. Разложите помидоры, залейте кипятком и простерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 20-30 минут. Закройте крышками.

3. Жареные помидоры кружочками на зиму

Закуска готовится по аналогии с тем, как обычно готовят жареные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм помидоров, одна столовая ложка соли, восемь зубчиков чеснока и сто миллилитров растительного масла.

Приготовление: Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Аккуратно выложите их слоями в подготовленные банки, пересыпая солью и измельченным чесноком. Залейте кипятком, простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 20 минут и закатайте на зиму.

Читать также:  Как запечь камамбер с багетом: 5 проверенных рецептов

4. Жареные помидоры черри на зиму

Благодаря своим размерам, помидоры черри можно сразу готовить целиком, не разрезая.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм помидоров черри, 6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки соли, 6 столовых ложек сахара и растительное масло.

Приготовление: Помидоры черри необходимо тщательно помыть и обсушить. Затем обжарьте их в растительном масле в течение 7-10 минут и уложите в банки. Добавьте соль, сахар и уксус в банки, залейте кипятком и закатайте помидоры для зимнего хранения.

5. Помидоры, обжаренные с оливковым маслом, для заготовок на зиму

Поскольку в этой заготовке отсутствует уксус, рекомендуется хранить ее в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мелких помидоров, 1 чайная ложка соли и 100 миллилитров оливкового масла.

Приготовление: Нарежь помидоры вилкой и обжаривай их в оливковом масле примерно 7 минут, периодически перемешивая. После этого выложи помидоры в подготовленную банку, добавляя соль по вкусу. Залей их горячим маслом со сковороды и закатайте заготовку.

помидоры, обжаренные с душистыми травами, – прекрасная заготовка на зиму

Некоторую часть трав можно заменить высушенной смесью.

Тебе понадобится: необходимы: 800 г мелких помидоров, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, а также по 2 веточки мяты, базилика и тимьяна.

Приготовление: Обжаривай помидоры в масле, периодически переворачивая, в течение 10-15 минут. Затем добавь чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и все травы, продолжая обжаривать еще 15 минут, не забывая помешивать. Разложи готовые жареные помидоры вместе с образовавшимся соком в стерильные банки, закатай крышкой и помести заготовку для хранения в прохладное место.

7. Жареные зеленые помидоры на зиму

Рекомендуется отбирать помидоры, близкие по размеру.

Читать также:  Как приготовить борщ с квашеной капустой: 8 проверенных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм зеленых помидоров, столовая ложка соли, шесть зубчиков чеснока и сто миллилитров растительного масла.

Приготовление: Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Разложите их в банки, пересыпая слоями соли и измельченного чеснока. Залейте кипятком, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте на хранение на зиму.

помидоры, обжаренные с болгарским перцем, — прекрасное консервационное решение для зимнего периода

Необычный салат для перекуса с небольшим количеством продуктов.

Тебе понадобится: необходимо 2 килограмма болгарского перца, 1 килограмм помидоров, 700 граммов лука, 400 миллилитров растительного масла и 1,5 столовые ложки соли.

Приготовление: Болгарский перец нарежь полосками, лук – тонкими перьями, а помидоры – кружочками. Обжарь все ингредиенты в масле по отдельности до легкой золотистости и выложи слоями в банки. Добавь соль, простерилизуй заготовки в кипящей воде в течение получаса и закрути крышками.