Приготовление домашних чипсов – задача не такая сложная, как может показаться. К тому же, их можно сделать не только из картофеля, но и из множества других овощей. Так, например, из тыквы получаются весьма аппетитные чипсы. Предлагаем 8 замечательных рецептов!
1. Чипсы из тыквы в духовке
Этот рецепт – самый простой. Затем такие чипсы можно посолить или добавить любые специи.
Тебе понадобится: 1 тыква.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Разложи их в один слой на пергаментной бумаге, оставляя небольшие промежутки между ними. Запекай чипсы в духовке 2-3 часа при температуре 80-100 градусов, слегка приоткрыв дверцу. Несколько раз в процессе приготовления переверни их.
2. Чипсы из тыквы в электросушилке
С помощью бытовой сушилки можно приготовить чипсы практически из любых продуктов.
Тебе понадобится: 1 тыква.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками. Разложи их на поддонах сушилки в один слой. Ты можешь добавить приправы или посыпать специями уже готовые чипсы в конце приготовления. Суши их около 4-5 часов при температуре 50-60 градусов. Переворачивай в процессе сушки.
3. Жареные чипсы из тыквы на сковороде
В отличие от других доступных решений, эта закуска готовится значительно быстрее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: тыква, мука, соль, специи, растительное масло.
Приготовление: Соедини муку, соль и специи, используя желаемые пропорции. Тыкву нарежь тонкими ломтиками и обваляй их в приготовленной панировке. Жарь тыквенные чипсы на сковороде с маслом до образования хрустящей корочки, а затем выложи их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4. Сладкие чипсы из тыквы
Уникальные медовые чипсы, которые сложно встретить в продаже.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна тыква, один лимон, две столовые ложки меда и один стакан воды.
Приготовление: Смешай в стакане воду, мед и лимонный сок. Нарежь тыкву тонкими слайсами и помести ее в этот маринад на 12 часов в герметичном контейнере. Затем перемешай и оставь еще на 6 часов. Вынь тыкву из маринада, просуши ломтики на пергаментной бумаге в течение 2-3 часа. Подсуши чипсы в электросушилке при температуре 50 градусов в течение 5-7 часов.
5. Чипсы из тыквы во фритюре
При жарке чипсов во фритюре специи и соль для придания вкуса рекомендуется добавлять уже после готовности.
Тебе понадобится: 1 тыква, соль, растительное масло.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками, посоли, подержи так тридцать минут и промокни бумажными полотенцами. Обжарь чипсы во фритюре в большом количестве масла до золотистого цвета и снова выложи на бумажные полотенца.
6. Чипсы из тыквы в микроволновке
Продолжительность сушки определяется характеристиками вашей микроволновой печи.
Тебе понадобится: 1 тыква.
Приготовление: Нарежь тыкву на ломтики и распредели их ровным слоем на стеклянном поддоне микроволновой печи. Запекай чипсы небольшими партиями, используя максимальную мощность, примерно 5 минут.
7. Чипсы из тыквы с сахаром и корицей
Предлагается еще один привлекательный рецепт приготовления сладких чипсов из тыквы в духовке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г тыквы, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками. Смешай лимонный сок и сахар до полного растворения сахара, после чего полей полученным сиропом тыкву. Промокни кусочки бумажными полотенцами и выложи их на пергаментную бумагу. Посыпь корицей и запекай в духовке в течение полутора-двух часов при температуре 70-100 градусов.
8. Чипсы из тыквы с паприкой
В результате получается аппетитный продукт с добавлением пряностей.
Тебе понадобится: необходимы: 300 г тыквы, 20 мл растительного масла, 2 чайные ложки паприки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль, острый красный перец.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками, помести их в пакет, добавь масло и специи. Тщательно перемешай и выложи на пергаментным бумагой в один слой. Запекай тыкву в духовке в течение 20 минут при температуре 150 градусов, затем уменьши температуру до 100 градусов и продолжи сушку чипсов еще около 20 минут.