VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Говяжий холодец: 8 рецептов на выбор

Если ты с детства любишь холодец, но все еще думаешь, что приготовить его непросто – позволь нам опровергнуть это заблуждение. Вот 8 рецептов холодца из говядины, которые наглядно демонстрируют, что все гениальное удивительно просто!

1. Холодец из говядины – классический рецепт

Для получения по-настоящему насыщенного вкуса холодца стоит использовать различные части говядины. Именно с такого рецепта мы и начнем!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 говяжьи ноги, 1 хвост, 1,5 килограмма ребер, 2 луковицы, 1 морковь, душистый перец, лавровый лист, головка чеснока, соль и сахар.

Приготовление:
начать следует с подготовки мяса: очистите его и нарежьте на части. Затем поместите его в кастрюлю.

в эту же емкость нарежь лук четвертьями, а морковь – крупными кружочками. Также добавь лавровый лист, перец и добавь соль по вкусу.

сначала залей мясо холодной водой, доведи до кипения и удали образующуюся пену. Затем вари на медленном огне в течение 4-5 часов, при необходимости подливая воду.

снимите шкуру и кости, а затем измельчите мясо и поместите его в форму. Приправьте солью, перцем и чесноком по вкусу.

процедите бульон через сито или дуршлаг. После этого накройте холодец пищевой пленкой и поместите в прохладное место до полной готовности.

2. Холодец из говядины с желатином

Для улучшения застывания холодца добавляют желатин, однако его количество должно быть минимальным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг говядины с костями, одна луковица, три моркови, один корень пастернака, один корень петрушки, одна головка чеснока, две столовые ложки растительного масла, специи, зелень, 20 граммов желатина, соль.

Приготовление:
нарежьте мясо и овощи большими кусками, поместите их на пергаментную бумагу, полейте маслом и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
поместите их в емкость объемом 3,5 литра, наполненную кипящей водой, вместе с соком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2,5 часов, удаляя образующуюся пену. За час до окончания варки добавьте специи и соль.
отделите мясо от костей, разделите его на волокна и поместите в форму, а бульон процедите.
в соответствии с инструкцией, растворите желатин в небольшом количестве бульона, а затем добавьте его к остальной части жидкости. После этого залейте холодец и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Читать также:  15 простых рецептов вкусного салата с куриной печенью

3. Холодец из говядины на кости

Для этого рецепта можно использовать любое говяжье мясо с костью и суставами. Следуйте указанным пропорциям!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3,5 килограмма говядины на кости, 1 столовая ложка соли, 2 бутона гвоздики, 1 морковь, 4 горошка душистого перца, 2,5 литра воды, 2 лавровых листа, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 10 горошков черного перца, 1 головка чеснока.

Приготовление:
продукты промойте, нарежь и плотно уложи в кастрюлю. Затем залей водой.
доведите жидкость до кипения на сильном огне, а затем сразу же слейте первую воду, чтобы бульон получился прозрачным и эстетичным.
снова промойте мясо под струей холодной воды, залейте его свежей водой, снова доведите до кипения и варите четыре часа на слабом огне, оставив крышку слегка приоткрытой.
в кастрюлю добавьте очищенные лук, чеснок, морковь, корень петрушки и специи, затем варите еще час.
необходимо отобрать все виды мяса, разделить его на волокна, поместить в форму и залить отфильтрованным бульоном. Холодец следует убрать на балкон или в холодильную камеру до полного застывания.

4. Холодец из говядины с агар-агаром

Агар-агар представляет собой натуральную замену желатину при приготовлении холодца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины на кости, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, 12 граммов агар-агара.

Приготовление:
подготовь мясо, промыв его и нарезав, затем помести в кастрюлю, залей водой и доводи до кипения. После появления пены уменьши огонь и продолжи варку.
через два с половиной часа добавьте специи и крупно нарезанные овощи, после чего проварите блюдо еще один час.
извлеките мясо и разделите его на волокна, придав им нужную форму, а затем процедите бульон. Натрите мясо чесноком и добавьте специи согласно вашим предпочтениям.
растворите агар-агар в теплом бульоне, выдержите 15 минут, затем внесите в основную жидкость. Рекомендуемое количество – от 5 до 7 граммов на 500 миллилитров.
чтобы агар-агар полностью растворился, доведите бульон до кипения. Затем залейте холодец, охладите и оставьте для застывания.

Читать также:  Как готовить тофники: 12 вкусных рецептов

5. Холодец из говядины с яйцом

Чтобы изменить вкус блюда, можно положить в холодец вареное яйцо.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов говяжьего мяса, 1 луковица, 4 яйца, 4 моркови, 20 граммов желатина, а также специи.

Приготовление:
в кастрюле соедини мясо и нарезанные овощи, залей 1,5 литра воды и доведи до кипения.
удалите пену, добавьте специи и варите бульон на слабом огне в течение полутора-двух часов. Через час извлеките морковь, а через полтора – лук.
следуя инструкции, залей желатин холодной водой, а затем соедини его с процеженным бульоном.
нарежь вареную морковь и яйца кубиками, измельчи мясо. Размести все ингредиенты в формочки, залей бульоном и убери в холодильник на ночь.

6. Холодец из говядины с маслинами

Не менее привлекательный способ разнообразить вкус холодца.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 говяжья нога, 1 кг мяса, 30 г маслин, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 л воды, соль, молотый белый перец, орегано, лавровый лист.

Приготовление:
нарежьте мясо на куски среднего размера, порубите ногу и поместите все это в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, удалите пену и уменьшите огонь.
сначала варите бульон в течение двух с половиной часов, затем добавьте целые луковицы и специи и дайте настояться еще на протяжении часа.
подготовь мясо, раздели его на волокна и процеди бульон. Доведи все ингредиенты до нужного вкуса с помощью специй.
перец и маслины нарежьте кольцами, аккуратно выложите в формы, сверху распределите мясо. Залейте бульоном и уберите в холодильник до полного застывания.

7. Холодец из говяжьего языка

Для приготовления холодца используют не только мясо на кости. В этом случае потребуется предварительно сварить насыщенный бульон из костей!

Читать также:  Как вкусно приготовить креветки в кляре: 12 рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г языка, 2 литра говяжьего бульона, 4 столовые ложки желатина, зелень, лимон, а также овощи и специи по вкусу.

Приготовление:
язык следует отварить до готовности, а затем нарезать ломтиками. Время варки для языка весом примерно в 1 кг составляет 2 часа, а для более крупных экземпляров – 3 часа.
желатин замочи в стакане бульона, затем подогрей, чтобы он полностью растворился, и добавь к основной массе жидкости.
разложите ломтики лимона, зелень и овощи по вкусу. Сверху поместите ломтики языка, приправленные специями.
залейте все бульоном с желатином и поставьте в холодильник на ночь.

8. Холодец из говядины с овощами

Для приготовления этого холодца можно использовать любые овощи по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины на кости, одна луковица, одна морковь, один лавровый лист, пять зубчиков чеснока, набор специй, разноцветный сладкий перец, брокколи, огурец, две-три столовые ложки уксуса, 12 граммов желатина.

Приготовление:
нарежь говядину на куски, помести их в кастрюлю и добавь воды, чтобы она полностью покрывала мясо, примерно на три сантиметра.
доведи бульон до кипения, удали образующуюся пену и вари его в течение двух часов. Затем добавь целую луковицу и морковь, лавровый лист и специи. Продолжай варить еще час.
за несколько минут до готовности добавьте соцветия брокколи в бульон, чтобы они стали более нежными.
процедите бульон, отмерьте 500 мл, дайте ему немного остыть, затем добавьте уксус и растворите желатин согласно инструкции. После этого тщательно перемешайте весь бульон.
выложи нарезанные овощи, мясо, разделенное на волокна, и залей холодец. Дай ему полностью застыть.