VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой рецепт: 8 способов запечь камамбер в духовке

Запеченный камамбер – отличная горячая закуска с насыщенным вкусом, подходящая как для индивидуального угощения, так и для большой вечеринки. Главное преимущество заключается в том, что приготовление занимает всего несколько минут. Представляем 8 самых аппетитных рецептов!

1. Камамбер с чесноком в духовке

Рекомендуем подавать его вместе с поджаренными до золотистой корочки кусочками хлеба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 грамм камамбера, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла и специи.

Приготовление: Сделай на поверхности камамбера неглубокие надрезы и помести в них тонкие ломтики чеснока. Смажь сыр оливковым маслом, приправь специями и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.

2. Камамбер с грушей в духовке

Классическим сочетанием считается ароматный камамбер в паре с грушей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм камамбера, половина груши, 3-4 грецких ореха, одна веточка розмарина и 2 столовые ложки меда.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на поверхности камамбера ножом, помести его в форму для запекания и полей медом. Грушу нарежь тонкими ломтиками, наруби орехи, отдели листочки розмарина и соедини все ингредиенты в одной емкости. Равномерно распредели полученную смесь поверх сыра и снова полей медом. Запекай камамбер в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

3. Камамбер с гренками в духовке

Для более насыщенного вкуса можно использовать хлеб с травами или пряностями.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 125 г камамбера, 100 г хлеба, 1 щепотка прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Сделай надрезы на головке камамбера, полей его маслом и посыпь прованскими травами. Помести в форму для запекания. Нарежь хлеб брусочками, также сбрызни маслом и выложи рядом с сыром. Запекай все вместе в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Читать также:  15 рецептов печенья, которые легко приготовить дома

4. Камамбер с помидорами черри в духовке

Использование помидоров разных цветов может придать блюду весьма интересный вид.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм камамбера, 15 миллилитров оливкового масла, 300 грамм помидоров черри, 4 зубчика чеснока, специи и итальянские травы.

Приготовление: Сделай на поверхности камамбера надрезы и помести сыр в форму. Вокруг него расположи помидоры черри и ломтики чеснока. Полей все маслом и добавь специи. Запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Камамбер с медом и орехами в духовке

По желанию, камамбер можно посыпать измельченным тимьяном или розмарином.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 125 граммов камамбера, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 чайные ложки меда и 3 чайные ложки измельченных грецких орехов или орехов пекан.

Приготовление: На камамбер сделай неглубокие надрезы, полей оливковым маслом и помести в форму для запекания. Выпекай сыр в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего полей медом и посыпь измельченными орехами.

6. Камамбер с ягодами в духовке

В данном рецепте наиболее удачным будет использование свежих, с выраженной кислинкой, ягод.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна головка камамбера, три-четыре столовые ложки меда, сто грамм грецких орехов, сто грамм ягод, одна веточка тимьяна и оливковое масло.

Приготовление: Сделай на поверхности камамбера неглубокие надрезы, полей его медом, слегка обжарь с одной стороны и помести в форму. На сковороде растопи еще две ложки меда, добавь измельченные орехи и травы. Обжаривай до появления карамельной корочки и выложи сверху на камамбер. Посыпь сыр ягодами и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.

7. Камамбер с беконом в духовке

Запеченный камамбер по данному рецепту станет отличным вариантом не только для подачи в качестве закуски, но и для завтрака.

Читать также:  Вдохновляющие рецепты тарталеток с креветками

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна головка камамбера, сто грамм бекона, одна луковица, одна столовая ложка сливочного масла и две-три столовые ложки горчицы.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук на сливочном масле до мягкости. Смажь сыр камамбер горчицей по вкусу, сверху выложи жареный лук и заверни все это в полоски бекона. Запекай камамбер в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

8. Камамбер в тесте фило в духовке

Для приготовления этого пирога требуется всего несколько ингредиентов, и он получается весьма оригинальным.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 упаковка теста фило, 1 головка камамбера, 3 столовые ложки соуса песто, 1 яйцо, 50 грамм пармезана и кунжут.

Приготовление: Нанеси соусом песто верхние листы слоеного теста и помести головку камамбера в центр. Накрой пирог остальными слоями и аккуратно защипни или подверни края удобным способом. Смажь верх взбитым яйцом и посыпь тертым пармезаном и кунжутом. Выпекай в духовке при 180 градусах 20-30 минут.