VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Кукуруза в духовке: 8 вкуснейших рецептов, которые стоит попробовать

Чаще всего кукурузу варят, однако сегодня мы предлагаем приготовить ее, запекая в фольге в духовке. Это простой, быстрый способ, который, несомненно, понравится всем членам семьи. В результате получится гарнир, перекус или основное блюдо – в зависимости от ваших предпочтений. Вот 8 лучших и проверенных рецептов!

запечённая кукуруза с добавлением сливочного масла и итальянских трав

Обладает насыщенным вкусом и требует недорогих продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 початка кукурузы, 25 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка итальянских трав, соль.

Приготовление: Щедро смажь початки кукурузы сливочным маслом, после чего приправь солью и душистыми травами. Оберни каждый кочан в фольгу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, а для нежной, молодой кукурузы потребуется меньше времени – около 20 минут.

2. Кукуруза с чесноком в духовке

Этот продукт сочетает в себе восхитительный вкус и ценные питательные вещества, а его аромат поистине незабываем!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 початка кукурузы, 4 столовые ложки сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло, измельченный чеснок, зелень, соль и молотый черный перец, отмерив необходимое количество по вкусу. Положите каждый початок кукурузы на отдельный лист фольги, покройте ароматным маслом и плотно заверните. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

запекание кукурузы с кинзой и лаймом в духовке

Этот рецепт создан для тех, кто ценит необычные вкусы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 початка кукурузы, 50 граммов сливочного масла, 2 лайма, 8 веточек кинзы, соль и хлопья чили.

Приготовление: Сбрызни початки кукурузы соком лайма, посоли и приправь хлопьями чили. Заверни каждый початок в фольгу, положив внутрь кусочек сливочного масла. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, после чего вынь, разверни и посыпь измельченной кинзой.

Читать также:  Готовим индейку: 20 рецептов сочного блюда для духовки

4. Кукуруза с базиликом в духовке

Поклонникам ароматной зелени наверняка понравится этот еще один интересный вариант!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 початка кукурузы, 100 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 10 листиков базилика, 6 веточек петрушки, прованские травы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Растопите сливочное масло и смешайте его с измельченным чесноком, зеленью и специями. Каждое кочан кукурузы смажьте этой смесью и оберните фольгой. Выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Запеченная кукуруза шайбочками в духовке

Прекрасное дополнение к любому домашнему угощению.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: два початка кукурузы, 50 грамм сливочного масла, соль, молотый черный перец и специи.

Приготовление: Кукурузу следует нарезать кружочками толщиной около 15 мм. Разложите нарезанные кусочки на лист фольги, положите на каждый кружочек небольшой ломтик сливочного масла и посыпьте солью и специями. Накройте вторым листом фольги, тщательно заверните края, формируя конверт, и запекайте кукурузу в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

6. Кукуруза под сыром в духовке

В выпечке всегда уместно использовать твёрдый сыр!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 початка кукурузы, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, соль, специи и ароматные травы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и соедини его со всеми специями. Тщательно распредели полученную смесь по поверхности кукурузы, заверни каждую кочан в фольгу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем разверни фольгу, посыпь кукурузу тертым сыром и запекай еще 7-10 минут.

7. Кукуруза с соевым соусом в духовке

Действительно, соевый соус заслуженно считается очень универсальным продуктом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: четыре початка кукурузы, сто граммов сливочного масла и пятьдесят миллилитров соевого соуса.

Читать также:  Лучшие коктейли с Егермейстером: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Сначала отварите кукурузу в кипящей воде в течение 15-20 минут, после чего смажьте ее сливочным маслом, полейте соевым соусом и заверните в фольгу. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

кукуруза, запеченная в духовке с добавлением сливочного сыра и паприки

Для приготовления блюда не потребуется сливочное масло, сливочного сыра будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 початка кукурузы, 100 грамм сливочного или творожного сыра, соль, паприка и специи.

Приготовление: Нанеси на початки кукурузы сливочный или творожный сыр, затем добавь специи. Заверни каждый початок в фольгу и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.