Если ты любишь хрустящую корочку, приготовь куриные ножки в панировке! Они готовятся достаточно быстро, получаются золотистыми и сочными. Это прекрасный выбор для обеда или ужина, не требующий больших усилий. Представляем 8 лучших рецептов!
1. Куриные ножки в классической панировке
Для приготовления блюд требуются всего несколько минут, а результат порадует своим вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриных голеней, одно яйцо, 50 г муки, 100 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Натри куриные ножки специями по вкусу и дай им настояться в течение получаса. В отдельной емкости взбей яйцо с добавлением соли. Обваляй курицу сначала в муке, затем окуни в яичную смесь, а после этого обсыпь панировочными сухарями. Затем обжаривай ножки на сковороде в достаточном количестве масла около 15 минут, регулярно переворачивая.
куриные ножки, обжаренные на сковороде в хрустящей пряной панировке
Для достижения равномерной прожарки ножек следует использовать достаточное количество масла, чтобы оно практически полностью их покрывало.
Тебе понадобится: ингредиенты: 6 куриных ножек, 2-3 яйца, 4 зубчика чеснока, 150 г муки, 2 чайные ложки карри, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Натри куриные ножки измельченным чесноком. Яйца взбей венчиком с двумя столовыми ложками муки и солью, а оставшуюся муку соедини со всеми специями. Затем обмакни ножки в яичную смесь, а после этого обваляй их в муке. Обжаривай в большом количестве масла в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая.
3. Куриные ножки, обжаренные в кукурузной панировке
Использование кукурузных хлопьев в качестве панировки – востребованная замена традиционным сухарям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных голеней, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 150 грамм кукурузных хлопьев, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Натри курицу специями по вкусу. Яйца взбей венчиком с мукой, затем тщательно обваляй в этой смеси куриные ножки. Кукурузные хлопья слегка измельчи, обваляй ножки в панировке и обжарь на сковороде в большом количестве масла в течение 15 минут.
куриные ножки, обвалянные в овсяной панировке, приготовленные на сковороде
Полученная панировка отличается исключительной хрусткостью и необычным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных ножек, 2-3 яйца, 100 мл молока, 50 г панировочных сухарей, 50 г овсяных хлопьев, 150 г муки, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Натри куриные ножки любимыми специями. Овсяные хлопья измельчи вместе с панировочными сухариками, а яйца взбей с молоком. Сначала обваляй курицу в муке, затем обмакни в яйцо и обваляй в панировке. После этого снова окуни в яйцо и обваляй в панировке. Обжаривай ножки около 15 минут на сковороде, используя большое количество масла.
куриные ножки, обжаренные на сковороде в панировке и майонезе
Для маринования курицы майонезные маринады – проверенное решение.
Тебе понадобится: список ингредиентов включает: 6 куриных ножек, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек панировочных сухарей, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Соедини майонез, горчицу, измельченный чеснок и специи по вкусу. Равномерно покройте куриные ножки полученным маринадом, дайте им настояться, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривай ножки на сковороде в большом количестве масла до полной готовности.
жареные куриные ножки, обжаренные в панировке и подаваемые с кетчупом
Возьми любой кетчуп или томатный соус, который тебе больше по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных голеней, 2 яйца, 1-2 столовые ложки кетчупа, 150 грамм панировочных сухарей, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Яйца, смешанные с кетчупом и частью специй, взбей венчиком. Оставшиеся специи соедини с сухарями. Куриные ножки окуни в яичную смесь, тщательно обваливай в панировочных сухарях и обжаривай в большом количестве масла.
куриные ножки, обжаренные в панировке из чипсов с сыром
Существует один из наиболее оригинальных методов достижения хрустящей корочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 куриных голеней, 2 столовые ложки муки, 50 граммов чипсов, 50 граммов твердого сыра, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Свари ножки в кипящей воде до мягкости. Соедини измельченные чипсы, тертый сыр, муку и специи, добавь приправы по вкусу. Обваляй курицу в полученной смеси и обжаривай в большом количестве масла по несколько минут с каждой стороны.
кусочки курицы, маринованные в кефире и обвалянные в муке, обжариваются на сковороде
Выпеченные ножки выглядят очень румяными и привлекательными.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриные ножки, 1 яйцо, 50 мл кефира, 50 г муки, растительное масло, соль, паприка, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с кефиром и солью венчиком, а муку соедини с паприкой и другими специями, подобранными по вкусу. Затем обмакни куриные ножки в яичную смесь, обваляй в муке и обжаривай на сковороде до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.