VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить борщ с квашеной капустой: 8 проверенных рецептов

Борщ – блюдо, безусловно, прекрасное, однако иногда возникает желание внести изменения. Поэтому предлагаем на этот раз приготовить борщ с квашеной капустой. Мы отобрали для вас наиболее удачные рецепты с подробным описанием каждого этапа!

1. Борщ с квашеной капустой по ГОСТу

Вкусный и сытный рецепт с говядиной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов говядины, 4 литра воды, 250 граммов квашеной капусты, 300 граммов картофеля, 600 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 150 граммов лука, 120 граммов томатной пасты, 30 граммов сахара, 3 лавровых листа и специи.

Приготовление:
подготовьте мясо, разрежьте его на куски, залейте водой и варите до полной готовности, периодически удаляя пену.

выпекай свеклу в фольге при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. После этого дай ей остыть и нарежь соломкой.

выложите квашеную капусту в сковороду и тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их отдельно с томатной пастой и сахаром.

извлеките мясо из кастрюли, нарежьте картофель соломкой, добавьте в бульон и варите 10-15 минут.

добавьте в борщ тушеную капусту, свеклу, пассеровку, лавровый лист и специи по вкусу, и варите еще 5 минут. Нарежьте мясо и верните его в кастрюлю. Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой в течение получаса.

2. Борщ с квашеной капустой и фасолью

Для приготовления блюда применяются два сорта фасоли: традиционная и стручковая.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г свеклы, 200 г моркови, 400 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, 300 г консервированной фасоли, 1 стакан томатного сока, 300 г квашеной капусты, 700 г мяса, специи, зелень.

Приготовление: Свари говядину до полной готовности, удаляя образующуюся пену. Параллельно приготовь зажарку из измельченного лука, натертой моркови и свеклы. В завершение добавь стручковую фасоль, прогрей ее еще несколько минут и тщательно перемешай.

Читать также:  Вкусные блюда с пельменями, которые стоит попробовать

Туши квашеную капусту с небольшим количеством воды под крышкой в течение 20 минут. Картофель добавь в кипящий бульон, а через 10 минут – зажарку, капусту и томатный сок. Добавь консервированную фасоль, зелень и специи еще через 7 минут, немного провари и дай борщу настояться.

3. Борщ с помидорами и квашеной капустой

Свежие, мясистые помидоры могут заменить томатную пасту и томатный сок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса, один стакан квашеной капусты, одна свекла, одна морковь, одна луковица, четыре картофелины, два помидора, три зубчика чеснока, а также специи по вкусу.

Приготовление: Сначала доведите мясо до полной готовности, пока оно варится, промойте квашеную капусту, нарежьте картофель, натрите свеклу и морковь на крупной терке, измельчите лук, очистите и мелко порубите помидоры.

Капусту поместите в кипящий бульон вначале, а через десять минут добавьте картофель. Лук с морковью и свеклу с помидорами обжаривайте отдельно. Когда картофель будет готов, добавьте обе зажарки в борщ. После этого добавьте специи и измельченный чеснок, проварите борщ еще пару минут и дайте настояться под крышкой в течение получаса.

4. Борщ, приготовленный на грибном бульоне с добавлением квашеной капусты

В борщ сушеные белые грибы добавляют неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 литра воды, 10 грибов, 200 грамм квашеной капусты, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, половина корня петрушки, 1 луковица, специи и 2 столовые ложки уксуса.

Приготовление: Грибы необходимо промыть, отварить в воде с солью, затем нарезать, а бульон процедить. Квашеную капусту следует притушить в воде до мягкости, а лук, морковь и корень петрушки тонко нарезать и обжарить. В зажарку добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Читать также:  Вкусный компот из черемухи: 15 проверенных рецептов на зиму

Сначала отдельно потуши тертый буряк с уксусом и небольшим количеством воды до готовности. Картофель отвари в грибном бульоне, а после закипания добавь остальные компоненты и вари еще пять минут. В заключение добавь в борщ грибы и приправь по вкусу.

5. Борщ с квашеной капустой и шампиньонами

Традиционный рецепт борща с грибами.

Тебе понадобится: 1 литр бульона или воды, 1 луковица, 2 картофелины, 100 грамм шампиньонов, 1 морковь, 1 свекла, 1 столовая ложка томатной пасты, 150 грамм квашеной капусты, половина перца, специи.

Приготовление: В кипящий бульон следует добавить квашеную капусту, а через 10 минут – картофель и грибы. Мелко нарезанные морковь, перец, лук и свеклу обжаривают вместе примерно 10 минут, после чего добавляют половник бульона.

Обжаривай овощи еще 5-7 минут, затем добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Добавь зажарку в борщ, добавь специи, прогрей борщ еще немного, убери с огня и дай настояться.

6. Борщ с курицей и квашеной капустой

Вариант с более легким составом, включающий диетическую курицу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов куриного мяса, 500 граммов картофеля, 250 граммов квашеной капусты, одна луковица, одна морковь, одна свекла, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень и специи.

Приготовление: Курицу необходимо нарезать, залить водой и варить в течение 30-40 минут. Параллельно следует приготовить зажарку из измельченного лука, натертой моркови и свеклы. После чего добавьте в овощи томатную пасту и небольшое количество воды, перемешайте и дайте потушиться.

В бульон добавьте картофель и квашеную капусту. Спустя 10 минут добавьте зажарку, а еще через 7 – зелень и специи. После закипания, через минуту выключите огонь.

7. Борщ с тушенкой и квашеной капустой

Ароматный и насыщенный борщ – отличный вариант блюда, которое можно легко приготовить, используя домашнюю заготовку.

Читать также:  Простые и вкусные блюда из картофеля

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов тушенки, 150 граммов квашеной капусты, одна свекла, одна морковь, одна луковица, две картофелины, специи и зелень.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками среднего размера и отвари его в течение 15 минут. Одновременно начинай тушить квашеную капусту. Лук мелко нарежь, натри морковь и свеклу на терке, затем обжарь овощи до мягкости. При желании можно добавить помидор или столовую ложку томатной пасты.

Положи зажарку к картофелю и провари ее еще пять минут. Затем добавь овощи и капусту, а также кусочки тушенки, перемешай и убери с огня через пару минут.

8. Борщ с квашеной капустой в мультиварке

Для приготовления блюда можно использовать ребрышки, хотя подойдет и другой отруб мяса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм свиных ребрышек, 500 грамм квашеной капусты, 2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, натри морковь на крупной терке и обжаривай при необходимой температуре. Добавь к ним тертую свеклу, продолжай обжаривать еще несколько минут, а затем соедини все ингредиенты с томатной пастой.

К овощам добавьте квашеную капусту и специи, подготовленные ребрышки, порезанные брусочками картофель, затем залейте водой и установите режим для супов на один час. По завершении приготовления добавьте зелень и дайте борщу настояться не менее 15 минут.