VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты удона с креветками для домашнего приготовления

Изысканный удон с креветками – это признанная классика азиатской гастрономии. Мы предлагаем 8 прекрасных рецептов, которые помогут вам приготовить его дома. Эта коллекция наверняка станет источником вдохновения для ваших кулинарных экспериментов!

1. Удон с креветками и цукини

Креветки и цукини (кабачки) прекрасно сочетаются друг с другом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лапши удон, 250 г очищенных креветок, 1 цукини, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 4 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь сладкий перец и цукини соломкой, измельчи чеснок вместе с чили, а лапшу удон отвари согласно инструкции на упаковке. Обжарь креветки с чесноком до появления розового цвета, затем добавь овощи и жарь еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Приправь блюдо, добавь лапшу удон на сковороду, влей соевый соус, перемешай и сними с огня.

2. Удон с креветками и стручковой фасолью

Добавление небольшого количества имбиря придаст удону остроту и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 150 граммов лапши удон, 150 граммов очищенных креветок, 50 граммов стручковой фасоли, половина моркови, 5 граммов имбиря, один зубчик чеснока, 15 миллилитров соевого соуса, 25 миллилитров бульона, 0,5 чайной ложки сахара, зеленый лук, специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, бульон, сахар и специи согласно вкусовым предпочтениям. Измельчи имбирь и чеснок, нарезав морковь соломкой, а затем отвари удон до состояния готовности. Обжарь морковь вместе со стручковой фасолью около 5 минут, добавь креветки, чеснок и имбирь. Влей соус, протуши все еще немного и добавь лапшу. Перемешай, прогрей блюдо в течение 1 минуты, сними с огня и посыпь нарезанным зеленым луком.

3. Удон с креветками и грибами

Подобный сбалансированный вкус встречается нечасто! Рекомендуем вам его оценить!

Читать также:  Идеи для бутербродов с селедкой: 20 вкусных вариантов

Тебе понадобится: 120 граммов лапши удон, 150 граммов очищенных креветок, 1 болгарский перец, 150 граммов грибов, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 25 миллилитров соуса терияки, 30 миллилитров куриного бульона, специи.

Приготовление: Приготовь удон согласно инструкции, указанной на упаковке. Быстро обжарь креветки с чесноком, добавь нарезанные овощи с грибами и продолжай обжаривать еще несколько минут. Соедини терияки, куриный бульон и специи, добавь получившийся соус к креветкам и овощам, и протуши еще 2 минуты. Добавь удон к остальным ингредиентам, перемешай и сними с огня.

удон с креветками, овощами и устричным соусом

Любой азиатский кулинарный шедевр станет еще вкуснее с добавлением устричного соуса, обладающего легкой кислинкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм лапши удон, 200 грамм очищенных креветок, 1 болгарский перец, 100 грамм стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка устричного соуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка кунжутного масла, зелень, кунжут.

Приготовление: Приготовь удон, следуя инструкции на упаковке. Тонко нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль обжарь до мягкости, затем добавь измельченный чеснок и убери в сторону. Креветки обжарь до готовности, добавь устричный и соевый соусы, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Прогрей все это в течение минуты и добавь к овощам с лапшой. Перемешай, сними с огня и посыпь готовый удон кунжутом и зеленью.

5. Удон с креветками и курицей

Это весьма распространенное сочетание в азиатской кулинарии. Оно дарит восхитительный вкус и ощущение насыщения!

Тебе понадобится: 150 граммов лапши удон, 200 граммов куриного филе, 100 граммов очищенных креветок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 миллилитров соевого соуса, специи.

Читать также:  Двадцать рецептов компота из алычи, которые стоит попробовать

Приготовление: Приготовь удон согласно указаниям на упаковке. Нарежь куриное филе тонкими полосками, а овощи – соломкой. Обжарь курицу до готовности, добавь лук и морковь, затем, через 3-4 минуты, – сладкий перец. Последующее добавление измельченного чеснока и креветок следует через несколько минут. Влей соевый соус, приправь блюдо, обжаривай еще 2-3 минуты и соедини с готовым удоном.

6. Удон с креветками и кальмарами

Блюдо настолько аппетитно, что возникает желание немедленно повторить его приготовление.

Тебе понадобится: 150 грамм лапши удон, один кальмар, 100 грамм очищенных креветок, одна морковь, одна луковица-шалот, два зубчика чеснока, 1 сантиметр корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Приготовь удон согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь шалот, а морковь подготовь с помощью овощечистки, нарезав её тонкими полосками. Кальмара нарежь соломкой и залей кипятком на одну минуту.

Нарежь чеснок и имбирь, затем обжарь их вместе с шалотом на сильном огне в течение получатораминутной жарки. Добавь креветки, а спустя 2 минуты – кальмаров. Приправь блюдо, влей соевый соус и 1 столовую ложку воды, добавь лапшу, перемешай и прогрей удон еще минуту.

удон с креветками, брокколи и цветной капустой

В качестве дополнения к готовому блюду можно добавить соус унаги или терияки.

Тебе понадобится: 150 грамм лапши удон, 120 грамм очищенных креветок, 80 грамм цветной капусты, 80 грамм брокколи, 1 морковь, половина болгарского перца, 80 грамм лука-порея, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Приготовь удон согласно инструкции, раздели оба вида капусты на небольшие соцветия и тонко нарежь остальные овощи. Слегка обжарь порей, добавь морковь и перец, через минуту выложи брокколи и цветную капусту, а еще через 2-3 минуты – креветок. Добавь соевый соус, приправь и доведи до готовности. Смешай все с удоном и сними с огня.

Читать также:  Вкусный компот: 20 рецептов из облепихи

8. Удон с креветками и пекинской капустой

Для приготовления блюда допустимо использование белокочанной капусты, при этом важно, чтобы она была нежной и молодой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г лапши удон, 200 г очищенных креветок, 400 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 щепотки сахара, специи.

Приготовление: Приготовь удон согласно инструкции, тонко нарежь овощи, а соевый соус соедини с рисовым уксусом, сахаром, специями, измельченным чесноком и имбирем. Обжарь овощи до мягкости. Креветки обжарь отдельно, затем залей их подготовленным соусом и прогрей в течение минуты. Добавь овощи и лапшу, перемешай и прогрей еще минуту. Сними удон с огня и подавай.