Лето невозможно представить без ароматной вареной кукурузы. Тепло, солнце, отдых и, разумеется, она! Дома, на пляже или на даче – это давно стало не просто закуска, а настоящая традиция. Желаете приготовить ее безупречно – чтобы зерна были мягкими, но не переваренными, сочными и сладкими? Тогда обратите внимание на наши проверенные рецепты!
1. Классическая вареная кукуруза
Наибольшие трудности возникают при выборе кастрюли подходящего размера для початков.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.
Приготовление: Подготовь початки кукурузы, удалив с них листья, и уложи часть этих листьев на дно кастрюли. Затем помести початки поверх листьев и залей их водой, чтобы она покрывала кукурузу примерно на 2 сантиметра.
Доведите до кипения на среднем огне и варите кукурузу в течение 40-60 минут, в зависимости от её размера. Если кукуруза очень нежная, достаточно будет 15 минут. Проверить готовность можно, слегка надавив на зерна. Затем переложите готовую кукурузу на тарелку и, по желанию, посыпьте её солью или добавьте немного масла.
2. Вареная кукуруза в мультиварке
Если початки слишком велики для чаши, их следует разделить на несколько фрагментов.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.
Приготовление: Помести очищенные початки кукурузы в чашу мультиварки. Если их большое количество, располагай их вертикально. Залей водой до отметки максимума, выбери режим «На пару» и установи таймер на 20 минут. После этого оставь вареную кукурузу внутри еще на 10 минут, а затем извлеки, обсуши и посоли.
3. Вареная кукуруза с сахаром
Для любителей более сладких вкусов.
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, 1-2 ст.л. сахара.
Приготовление: Тщательно вымой и очисти початки кукурузы, помести их в кастрюлю нужного размера, добавь сахар и залей водой так, чтобы она полностью их покрывала. Поставь на средний огонь и доведи до кипения, затем вари до готовности, время варки будет зависеть от размера и свежести початков – от 15 минут до 1 часа.
4. Вареная кукуруза со сливочным маслом
Это одно из самых элементарных усовершенствований, какие только можно представить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 початка кукурузы, 100 граммов сливочного масла и соль.
Приготовление: Сними листья и нити с кукурузы, затем помести ее в кипящую воду. После закипания варите на медленном огне 10-15 минут. Намажьте тарелку сливочным маслом и тщательно обваляйте в нем вареную кукурузу. Посолите перед тем, как подавать.
5. Вареная кукуруза на пару
Наличие пароварки дома – прекрасная возможность для приготовления полезных блюд!
Тебе понадобится: 4 початка кукурузы, соль.
Приготовление: Сначала удали листья с кукурузы и вымой ее. Наполни отсек пароварки водой и уложи початки в чашу в один слой. Если початков больше, чем помещается в один слой, используй два уровня. Включи пароварку примерно на 15 минут, дождись завершения процесса, выпусти пар и извлеки готовую кукурузу. Посоли ее перед подачей на стол.
6. Вареная кукуруза в молоке
Благодаря особой технологии приготовления, кукуруза обладает неповторимым вкусом и нотками сливок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: четыре початка кукурузы, один стакан молока, один литр воды, сто граммов сливочного масла, соль и сахар.
Приготовление: Начните с того, чтобы вскипятить воду, затем добавьте в нее молоко, сливочное масло, соль и сахар по вкусу. После этого опустите промытые и очищенные початки кукурузы в кипящую воду, доведите до повторного кипения и варите на медленном огне приблизительно 15 минут.
7. Вареная кукуруза с лимонным соком
Этот рецепт станет отличным открытием для тех, кто любит экспериментировать на кухне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 початка кукурузы, 1 столовая ложка лимонного сока и соль.
Приготовление: Сначала удали листья с кукурузы и промой ее. На дно кастрюли выложи несколько листьев, сверху помести початки и залей все кипятком, чтобы вода полностью их покрывала. Затем доведи до кипения, добавь лимонный сок и вари около 20 минут на медленном огне под крышкой. После этого сними кастрюлю с огня, дай кукурузе настояться в воде еще 5 минут, а затем выложи ее на блюдо, посоли и подавай.
8. Вареная кукуруза со сливочным сыром
Прекрасный рецепт для начинающих кулинаров, желающих приготовить молодые початки кукурузы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 початка кукурузы, 200 граммов сливочного или плавленного сыра, 2 веточки тимьяна, черный перец горошком, соль.
Приготовление: Вскипяти воду, помести в неё тертый сыр и провари, пока он полностью не растворится. Добавь соль, черный перец и тимьян, после чего добавь очищенные початки кукурузы. Верни все к кипению и вари на медленном огне еще 15-20 минут. Блюдо готово!