VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Изысканные медальоны из тунца: 8 рецептов для ценителей

Задумываешься, что приготовить на ужин? Попробуй медальоны из тунца! Мы расскажем о восьми отличных и надежных рецептах, которые тебе понравятся. А если красиво оформить блюдо перед подачей, то получится не хуже, чем в престижном ресторане!

1. Медальоны из тунца в духовке

Простейший и наиболее эффективный метод приготовления, не требующий жарки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г медальонов тунца, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки рыбной приправы, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Приправь медальоны солью и перцем, помести их в жаропрочную форму и добавь специи с измельченным чесноком. Сбрызни все оливковым маслом, накрой форму крышкой и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Затем переверни каждый медальон и продолжай запекать еще 8-10 минут.

2. Медальоны из тунца на гриле

Для приготовления блюд вполне подойдет обычная сковорода с антипригарным покрытием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм медальонов из тунца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка итальянских или прованских трав, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Замаринуй медальоны из тунца в оливковом масле со специями и ароматными травами, оставив на 30 минут. Затем разогрей сковороду для гриля и обжаривай медальоны в течение 2-3 минут с каждой стороны. Продолжительность жарки определяется толщиной кусочков рыбы.

3. Медальоны из тунца, приготовленные в соевом соусе с розмарином

Для маринования тунца можно использовать более длительное время, однако это следует делать при условии хранения в холодильнике.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 медальона из тунца, 2 веточки розмарина, 1 лайм, соевый соус и специи.

Приготовление: Положите медальоны в контейнер, выстелив его веточкой розмарина, а вторую веточку положите сверху. Добавьте в контейнер несколько кружочков лайма, а сок из основного лайма выжмите отдельно. Смешайте этот сок со специями и соевым соусом, залейте им медальоны и дайте им промариноваться минимум 20 минут. Обжарьте тунца на гриль-сковороде около 3 минут с каждой стороны.

Читать также:  15 кето-рецептов для завтрака, которые вас вдохновят

4. Медальоны из тунца в лимонно-горчичном маринаде

Этот маринад идеально подходит для рыбных медальонов.

Тебе понадобится: 500 граммов медальонов из тунца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1-2 чайные ложки зернистой горчицы, соль, молотый черный перец и специи на ваш вкус.

Приготовление: Соедини оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу и специи. Полей медальоны полученным маринадом и дай им настояться в течение 20-30 минут. Затем выложи тунца на противень и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. В процессе приготовления один раз переверни медальоны.

5. Медальоны из тунца с чили, приготовленные на сковороде

Вы можете изменять количество перца чили в соответствии с вашими предпочтениями по остроте.

Тебе понадобится: 500 граммов медальонов тунца, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки лимонного сока, соль и молотый перец чили или хлопья чили.

Приготовление: На сковороде растопите масло и выложите в него медальоны. Приправьте их солью и перцем, затем обжаривайте примерно 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Полейте готовые медальоны лимонным соком и подавайте.

6. Медальоны из тунца в кунжуте

Они прекрасно сочетаются с рисом, стеклянной лапшой, спаржей или овощными добавками.

Тебе понадобится: 500 граммов медальонов из тунца, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 граммов смеси черного и белого кунжута, специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, оливковое масло и специи, добавь их в качестве маринада для медальонов и оставь на 20-30 минут. Затем тщательно обваляй их в кунжуте и обжаривай по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде, нагретой до нужной температуры.

7. Медальоны из тунца в сметане

Изысканный вкус этих медальонов непременно вас порадует, а процесс их приготовления не потребует больших усилий.

Читать также:  Вкусный компот из черемухи: 15 проверенных рецептов на зиму

Тебе понадобится: 500 грамм медальонов тунца, 10 грамм имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, перец чили, кунжут.

Приготовление: Соедини масло, сметану, соевый соус, измельченный имбирь, чеснок и чили. Медальоны из тунца замаринуй в этой смеси на 20-30 минут, после чего обваляй в кунжуте и обжарь на сковороде, разогретой до нужной температуры, до полной готовности.

8. Медальоны из тунца в томате с вином

Предлагаю новый, уникальный рецепт медальонов, вдохновленный итальянской кулинарией!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г медальонов из тунца, 200 г помидоров, 100 г маслин, 1/4 стакана сухого белого вина, 1 веточка розмарина, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Обжарьте медальоны из тунца на сковороде в оливковом масле в течение 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте измельченные томаты, посолите, поперчите и влейте белое сухое вино. Готовьте блюдо минуту без крышки, а затем еще три минуты – под крышкой на среднем огне. После этого переверните медальоны и продолжайте их тушить еще две минуты, после чего добавьте маслины, чеснок и розмарин. Прогрейте все вместе две минуты без крышки и подавайте.