Ищете простой и вкусный вариант для быстрого ужина? Попробуйте пожарить вермишель на сковороде! Это быстрый и легкий способ приготовить оригинальное блюдо из привычных ингредиентов!
жареная лапша на сковороде – это традиционный способ приготовления
По желанию, вы можете добавлять специи на свой вкус.
Тебе понадобится: необходимы: 150 г вермишели, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Начни с разогрева сковороды с маслом, затем выложи вермишель и обжаривай в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Приправь солью, добавь воду и туши под крышкой еще 5 минут.
2. Жареная вермишель с фаршем на сковороде
Изначально это был всего лишь дополнение к основному блюду, но теперь это самостоятельное, полноценное блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г вермишели, 450 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление: Поджарь вермишель на двух ложках масла до появления золотистого цвета. Обжарь измельченный лук и морковь в отдельной посуде. Добавь приготовленную зажарку к вермишели, добавь фарш, приправь по вкусу, влей немного воды и туши в течение 20-25 минут.
3. Жареная вермишель с сыром на сковороде
Можно использовать любой сыр, хорошо плавящийся, выбор остается за тобой.
Тебе понадобится: 100 г вермишели, 150 мл воды, 60 г сыра.
Приготовление: Обжарь вермишель на сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Затем добавь воду и туши под крышкой в течение 5-7 минут. После этого добавь специи и тертый сыр, перемешай и убери с огня.
4. Жареная вермишель с яйцом на сковороде
Блюдо получается более насыщенным и при этом полностью лишено мясных ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г вермишели, 150 мл воды, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Подрумяньте вермишель на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте воду и специи, затем варите еще 5 минут. Влейте взбитое яйцо, постоянно помешивая, и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Жареная вермишель с луком на сковороде
Для придания жареной вермишели вкуса и аромата, лук является самым доступным и простым ингредиентом.
Тебе понадобится: 300 г вермишели, 3-4 луковицы.
Приготовление: Обжарьте вермишель до золотистого цвета в ложке масла. Затем влейте 2 стакана кипятка и тушите до полного испарения влаги. Отдельно обжарьте измельченный лук до румяности и смешайте его с поджаренной вермишелью.
6. Жареная вермишель с сосисками на сковороде
В качестве альтернативы сосискам подойдет любая колбаса или ветчина.
Тебе понадобится: 250 г вермишели, 300 г сосисок, 100 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, обжаривай его 2 минуты до мягкости, затем добавь нарезанные сосиски и жарь до золотистого цвета еще 6-8 минут. Одновременно в другой сковороде поджарь вермишель, а после влей 350 мл воды и туши 5 минут под крышкой. Соедини жареную вермишель с сосисками, добавь специи по вкусу и готовь вместе еще 2-3 минуты.
7. Жареная вермишель с овощами на сковороде
Поскольку это должен быть простой и быстрый рецепт, используй уже готовую овощную смесь.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г вермишели, 200 г замороженной овощной смеси, 170 мл кипятка, 1 луковица.
Приготовление: Обжарь вермишель в масле до появления золотистого цвета. Добавь воду и вари под крышкой примерно 5 минут. Нарезанный лук с овощами обжарь отдельно в течение 10-15 минут. Соедини с вермишелью, добавь специи и прогрей все вместе еще одну минуту.
8. Жареная вермишель с беконом на сковороде
Готовую вермишель можно посыпать тертым сыром или измельченной зеленью.
Тебе понадобится: 250 г вермишели, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Обжарьте нарезанный бекон на масле до золотистого цвета и уберите в сторону. В том же масле поджарьте сухую вермишель до румяности. Влейте 1-1,5 стакана воды и варите под крышкой в течение 5 минут. Добавьте бекон и специи, и готовьте еще 1-2 минуты.