Даже если вы не знакомы с корейской кулинарией, пирожки пянсе наверняка вам знакомы. Это особый вид быстрого питания – паровые пирожки, наполненные начинкой. Изначально пянсе получили распространение на Дальнем Востоке, а затем их популярность возросла и за его пределами. Это вкусно, удобно и не так сложно, как может показаться. Предлагаем лучшие рецепты!
1. Пянсе с фаршем и капустой
Наиболее популярной и традиционной начинкой для классического теста является.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 7 грамм сухих дрожжей, щепотка соли, 600 грамм муки, 1 столовая ложка растительного масла, 300 грамм мясного фарша, 600 грамм капусты, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, а также специи.
Приготовление: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и дайте настояться в течение 10 минут. Добавьте соль, затем постепенно введите муку, замесите тесто и в заключение добавьте растительное масло. Поставьте тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пленкой.
Нарежь капусту тонкими полосками и протуши ее в течение 10 минут в сухой сковороде. Лук с чесноком нужно измельчить и добавить к фаршу вместе с соевым соусом и специями. Тесто необходимо разделить на порции и раскатать в лепешки толщиной 8-10 мм. На каждую лепешку выложи фарш, защипни пирожки и готовь пянсе на пару в течение 35-40 минут.
2. Пянсе с кимчи и фаршем
Можно использовать не только капусту для кимчи, но и другие овощи, которые вам нравятся.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 мл воды, 400 г муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 300 г мясного фарша, 200 г кимчи, специи.
Приготовление: Растворите сахар, дрожжи и соль в теплой воде, затем через 10 минут добавьте муку. Замесите тесто, в заключение добавьте масло, еще раз вымесите и оставьте на час в теплом месте. Для начинки соедините фарш, кимчи и специи.
Раздели тесто на порции и раскатай каждую в пласт толщиной примерно 8 мм. На каждую лепешку выложи начинку, тщательно защипни края и помести пянсе для приготовления на пару на 40 минут.
3. Пянсе с крахмалом
Благодаря крахмалу тесто приобретает эластичность и упругость, что существенно выделяет его среди обычных изделий!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл воды, 400 г муки, 2 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, по половине чайной ложки соды и соли, 2 столовые ложки растительного масла, 300 г мясного фарша, 200 г пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай все сухие компоненты, указанные в рецепте, а затем добавь теплую воду с маслом. Полученное тесто необходимо вымесить до эластичности, после чего оставь на час в теплом месте, накрыв пленкой, и раздели на порции. Раскатай каждую порцию в лепешку толщиной 7-9 мм.
Нарежь тонкими полосками мягкую часть пекинской капусты, чеснок, зеленый лук и зелень, затем соедини все ингредиенты с фаршем. Добавь соевый соус для вкуса. Заполни заготовки пянсе этой начинкой, защипни края и готовь на пару в течение примерно 40 минут.
4. Пянсе с рисовой мукой
Традиционная начинка для пянсе, но тесто из риса обладает необычным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г рисовой муки, 220 мл воды, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка крахмала, 1,5 столовой ложки растительного масла, 400 г мясного фарша, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, затем дайте настояться в течение 5 минут. Смешайте рисовую муку, соль и крахмал, чтобы получился эластичный замес. Добавьте масло, снова вымесите и оставьте в теплом месте на час.
Нарежь капусту и лук очень тонко, натри морковь, а затем смешай овощи с фаршем. Приправь получившуюся начинку. Раздели тесто на порции и раскатай их в лепешки толщиной около 8 мм. На каждую лепешку выложи начинку, защипни края и вари корейские пянсе на пару приблизительно 40 минут.
5. Пянсе в мультиварке
Наличие режима пароварки в вашей мультиварке предоставляет прекрасную возможность для приготовления пянсе.
Тебе понадобится: 300 миллилитров воды, 600 граммов муки, 1 чайная ложка сахара, 7 граммов сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 400 граммов мясного фарша, 500 граммов пекинской капусты, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, а также специи.
Приготовление: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте постоять 10 минут, затем постепенно вмешивайте муку. Добавьте масло в тесто, вымесите его и оставьте на час в теплом месте. После этого разделите на порции и раскатайте в лепешки толщиной около 8 мм.
Нарежь пекинскую капусту и лук мелкой соломкой и слегка обжарь на сухой сковороде. После остывания добавь их в мясной фарш. Также добавь чеснок, специи и соевый соус. Выложи полученную начинку на лепешки, защипни края и готовь пянсе в мультиварке в режиме «Пароварка» в течение 40 минут».
6. Пянсе с кимчи на скорую руку
Тест предстоит немного задержать, однако внутренняя часть уже подготовлена!
Тебе понадобится: необходимы: 220 мл воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 400 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 щепотка соды, 2 столовые ложки растительного масла и 600 г кимчи.
Приготовление: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дайте постоять 5 минут. Смешайте просеянную муку, крахмал, соль и соду, затем постепенно введите эту смесь в воду. В завершение добавьте масло и еще раз вымесите тесто. Поставьте его на час в теплое место, после чего раскатайте лепешки толщиной 10 мм. Выложите кимчи на каждую заготовку пянсе, защипните края и готовьте пирожки на пару около 40 минут.
пянсе с фаршем из говядины и корейской морковью
Будь внимателен при добавлении специй в начинку, так как корейская морковь обладает пикантным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 мл воды, 20 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 380 г муки, 5 г сахара, 1 щепотка соли, 300 г говядины, 300 г корейской моркови, 2 фиолетовые луковицы, специи.
Приготовление: Растворите сахар с дрожжами в теплой воде и дайте настояться 10 минут. Добавьте соль и просеянную муку, затем замесите тесто. Мелко порубите говядину и фиолетовый лук, немного измельчите корейскую морковь, соедините все ингредиенты и приправьте.
Раздели тесто на порции, раскатай каждую в пласт толщиной 8-10 мм, выложи начинку и аккуратно защипни края. Готовь пянсе на пару в пароварке или другим подходящим способом в течение примерно 35-40 минут.
8. Пянсе с курицей
Хотя это и нетипичное блюдо для корейской кухни, рецепт пянсе хорошо приспособлен к российским вкусам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 7 граммов сухих дрожжей, по половине чайной ложки соды и соли, 600 граммов муки, 1 столовая ложка растительного масла, 300 граммов куриного филе, 400 граммов пекинской капусты, 1 морковь, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, а также специи.
Приготовление: Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и дайте настояться в течение 7-10 минут. Соедините просеянную муку, соду и соль, добавьте к воде и замесите тесто. В заключение добавьте масло и оставьте тесто в теплом месте на час. Раскатайте тесто в лепешки толщиной 10 мм.
Куриное филе пропусти через мясорубку, капусту мелко поруби, натри морковь, измельчи чеснок и соедини все ингредиенты. Приправь фарш и добавь соевый соус. Выложи начинку на лепешки, защипни края пянсе и готовь их на пару в течение 35-40 минут.