Азиатская кухня подарила миру множество оригинальных закусок, которые уже успели завоевать широкую популярность. К примеру, битые огурцы – прекрасный выбор в сезон свежих овощей и восхитительная замена традиционным соленьям. Эти огурцы особенно удачны в сочетании с шашлыками, стейками и другими мясными блюдами. Представляем 8 лучших рецептов их приготовления!
1. Битые огурцы по-китайски
Остроту блюда ты можешь изменять по своему вкусу.
Тебе понадобится: необходимы: 10-12 огурцов, 2 перца чили, 4 зубчика чеснока, 6 веточек кинзы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 3-4 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Огурцы необходимо вымыть и обсушить, затем нарезать брусочками и поместить в пакет. Чтобы огурцы немного потрескались, но не размягчились, их можно слегка отбить молотком или скалкой.
Чили, чеснок и кинзу необходимо измельчить. Затем смешай все компоненты и помести закуску в холодильник на тридцать минут. Перед тем, как подавать, можно посыпать огурцы, нарезанные крупными кусками, кунжутом.
2. Битые огурцы по-корейски
Ключевой ингредиент корейского рецепта – это острая перечная паста кочудян.
Тебе понадобится: потребуется 10-12 огурцов, 6 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек соевого соуса, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса, 2 столовые ложки перечной пасты кочудян, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки кунжута.
Приготовление: Немного отбейте, нарежьте и посолите огурцы. Дайте им настояться 10 минут. Измельчите чеснок, тщательно соедините все компоненты согласно рецепту, переложите нарезанные огурцы в контейнер и поместите в холодильник на 20-30 минут.
3. Битые огурцы без чили
Более мягкий вариант для любителей нежных снеков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, зелень и кунжут.
Приготовление: Огурцы следует разрезать пополам, немного примять и нарезать брусочками. Чеснок измельчается и смешивается соевым соусом, маслом и яблочным уксусом. Получившуюся заправку выдерживают в холодильнике в течение получаса, а затем посыпают кунжутом и мелко нарезанной зеленью.
4. Битые огурцы с рисовым уксусом
Небольшое количество сахара может обогатить и сбалансировать вкус огурцов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 пучок зелени, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, хлопья чили.
Приготовление: Нарежь огурцы любым удобным способом, затем порежь их крупными брусочками. Измельчи чеснок, чили и зелень. Соедини все компоненты вместе, выложи нарезанные огурцы в контейнер и помести в холодильник на 30-40 минут.
5. Битые огурцы с кинзой и кешью
Эти орехи кешью с нежным сладковатым вкусом прекрасно дополнят блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г огурцов, 150 г жареных орехов кешью, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, 100 мл кунжутного масла, 50 мл растительного масла, 15-20 г сахара.
Приготовление: Огурцы необходимо разрезать вдоль, затем отбить и нарезать соломкой. Чеснок и кинзу измельчите, кешью нарубите. Все компоненты следует тщательно перемешать, при желании добавить свежий или сушеный перец чили и дать закуске настояться.
6. Малосольные битые огурцы
Уникальное сочетание различных кулинарных обычаев.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 0,5 столовой ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара.
Приготовление: Огурцы нужно нарезать на крупные брусочки, поместить их в пакет и аккуратно размять, чтобы они раскрошились. Добавь измельченный чеснок, укроп, соль и сахар. Тщательно перемешай, завяжи пакет и оставь его на столе на полчаса, затем убери в холодильник еще на полчаса.
7. Битые огурцы со специями
Запомни этот рецепт и приготовь его у себя дома.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 огурцов, 1 головка чеснока, 1 перец чили, 8 столовых ложек соевого соуса, от 6 до 8 столовых ложек рисового уксуса, 4 столовые ложки кунжутного или растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление: Огурцы необходимо разрезать вдоль, затем отбить и нарезать на крупные фрагменты. Чеснок и чили нужно измельчить. В отдельной емкости соедини масло, соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и все специи. Смешанные ингредиенты вылей на огурцы, еще раз перемешай и убери битые огурцы в холодильник для настаивания на тридцать минут.
8. Битые огурцы с арахисом
Теперь это настоящий огуречный салат, приготовленный по-корейски!
Тебе понадобится: необходимы: 800 г огурцов, 4 зубчика чеснока, 1-2 перца чили, 3 столовые ложки арахиса, 4 веточки кинзы, 80 мл рисового уксуса, 50 мл соевого соуса, 20 мл кунжутного масла, 20 грамм соли.
Приготовление: Огурцы необходимо вымыть, обсушить, отбить и крупно нарезать. Затем посоли их, залей рисовым уксусом и оставь мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. После этого слей маринад, так как он больше не требуется. Чеснок, кинзу, чили и арахис нужно измельчить. Добавь полученную смесь к нарезанным огурцам, полей соевым соусом и кунжутным маслом, аккуратно перемешай и дай закуске немного настояться.