Когда еда готовится без участия человека и при этом оказывается вкусной – это настоящее событие. Картошка с мясом в афганском казане станет именно таким блюдом! Достаточно поместить все ингредиенты в казан, накрыть крышкой – и начинается кулинарическое волшебство. Предлагаем 8 проверенных рецептов!
картофель с мясным фаршем и луком, приготовленный в афганском казане
Если вам хочется картофеля, но не хочется готовить полноценное рагу, этот рецепт – отличный вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм говядины или свинины, 1 килограмм картофеля, 2 луковицы, 100 миллилитров воды, растительное масло, соль, хлопья чили и специи.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, а картофель – вместе с ним, затем смешай все ингредиенты с солью и специями. Лук нарежь тонкими полукольцами и выложи в казан, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Затем добавь мясо с картошкой и влей воду. Накрой афганский казан крышкой, доведи до кипения на сильном огне, а после уменьши огонь и туши 45-50 минут.
картофель с мясом и овощами, приготовленные в афганском казане
В это блюдо отлично подойдут любые любимые овощи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свинины или говядины, 1 килограмм картофеля, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и обжаривай его в афганском казане до появления румяной корочки. Добавь лук и чеснок, продолжай жарить еще несколько минут и приправь блюдо. Выложи остальные нарезанные овощи, чтобы картофель оказался сверху. Влей немного воды или бульона, накрой казан крышкой и доведи до кипения. Туши картофель с мясом еще около 40 минут на небольшом огне.
картофель с мясом и грибами, приготовленный в афганском казане
При приготовлении блюда можно использовать любые доступные грибы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм мяса, 7-10 картофелин, 2 болгарских перца, 300 грамм грибов, 4 помидора, 2 луковицы, растительное масло, соль, хмели-сунели и специи.
Приготовление: Разрежь все ингредиенты на куски среднего размера. Слегка обжарь лук непосредственно в казане, после чего выложи на него мясо. Далее помести картофель на мясо, а затем добавь остальные продукты. Посоли и добавь специи по вкусу, влей 100–150 мл воды, накрой афганский казан крышкой и туши картофель с мясом примерно 45 минут на умеренном огне. Затем выпусти пар из казана и открой крышку.
картофель с мясом и томатной пастой, приготовленный в афганском казане
В случае, если вкус получается слишком кислым, добавление небольшого количества сахара, безусловно, улучшит результат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм мяса, 1,5 килограмма картофеля, 800 граммов лука, 400 граммов моркови, от 50 до 80 граммов томатной пасты, 200 миллилитров воды, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты на кусочки среднего размера. Добавь немного масла в афганский казан, выложи лук, а сверху – мясо. Приправь по вкусу и добавь остальные овощи. Смешай воду, томатную пасту и еще немного специй, залей этой смесью картошку с мясом, накрой казан крышкой и доведи до кипения. Готовь 50 минут на среднем огне, а затем спусти пар и открой крышку.
картофельное рагу с мясом, приготовленное в афганском казане, и вино
Мы обещаем восхитительный аромат и превосходный вкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма говядины или свинины, 150 граммов курдючного жира, 1 килограмм картофеля, 500 граммов помидоров, 2 моркови, 2 луковицы, 500 миллилитров мясного бульона, 1 стакан красного столового вина, 3 веточки тимьяна, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 столовые ложки муки, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа, растительное масло, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь курдючный жир небольшими кусочками и растопи его в афганском казане. Обжарь в нем тонко нарезанный лук до легкой золотистости. Мясо нарежь средними кусками, обваляй в муке, посоли и добавь специи, а затем отправь к зажарке и жарь до образования румяной корочки.
Налей вино и продолжи приготовление еще 1-2 минуты, чтобы алкоголь испарился. Добавь овощи, нарезанные крупными кусками, чеснок, острый перец, тимьян и все специи. Для удобства специи можно поместить в марлевый мешочек.
Влей бульон, накрой казан крышкой и доведи до кипения. Затем уменьши огонь и туши картофель с мясом в течение 40-45 минут на среднем огне. После чего сбрось давление и открой казан.
картофель, мясо и баклажаны, приготовленные в афганском казане
Рекомендуем украсить блюдо, посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм говядины или баранины, 6 картофелин, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 головка чеснока, 100 миллилитров воды или пива, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Разрежь все ингредиенты на куски среднего или крупного размера. Влей немного растительного масла в казан и обжарь лук, морковь и часть болгарского перца. Положи в казан нарезанное мясо, добавь специи по вкусу, затем распредели чеснок и остальные овощи. Картофель должен образовать верхний слой!
Добавь жидкости, например, воды или пива, накрой афганский казан крышкой и доводи до кипения. Как только начнет выходить пар, уменьши огонь и туши жаркое еще около часа.
7. Картошка с бараниной в афганском казане
Если аромат баранины кажется неприятным, попробуй немного сбрызнуть мясо лимонным соком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм баранины, один килограмм картофеля, две моркови, две луковицы, четыре зубчика чеснока, растительное масло, сливочное масло, соль и специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и слегка обжарь их в афганском казане, используя смесь двух масел. Положи нарезанную картошку, а сверху выложи кусочки мяса, приправленные специями. Закрой казан, доведи до кипения и туши еще 45 минут на среднем огне. По окончании приготовления выпусти пар, а затем открывай крышку.
8. Картошка с курицей в афганском казане
Приготовление занимает немного времени и не требует особых усилий!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна курица, шесть картофелин, две моркови, два болгарских перца, три луковицы, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски и подготовь овощи. Добавь немного масла в казан, затем выложи лук, а поверх него – морковь. После этого помести курицу, болгарский перец с чесноком и сверху – картофель. Посыпь каждый слой специями. Для увеличения объема бульона можно добавить 1 стакан воды, хотя это и не является обязательным условием. Накрой афганский казан крышкой, доведи до кипения и продолжи приготовление около 30-40 минут на среднем огне.