Иногда хочется чего-то простого, вкусного, насыщенного и знакомого. Мы предлагаем приготовить блюдо, которое отвечает всем этим требованиям – жареную картошку с мясом на сковороде. Этот вариант отлично подойдет как для ужина после насыщенного дня, так и для быстрого приготовления пищи для всей семьи. Ознакомьтесь с 8 отличных рецептов в нашей подборке!
1. Классическая жареная картошка с мясом
Перед подачей обильно посыпай рубленой зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6-8 картофелин, 300 г свинины или другого вида мяса, 1 луковица, растительное масло, соль.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, лук нашинкуй, а картофель нарежь соломкой. Обжаривай мясо до появления румяной корочки на сильном огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавь картофель, сразу же накрой сковороду крышкой, дай настояться несколько минут, а затем перемешай и уменьши огонь.
Заранее подготовьте все ингредиенты и готовьте их около 15 минут до состояния мягкого картофеля. Перемешивайте массу не постоянно, достаточно сделать это несколько раз. Затем добавьте лук, посолите и доведите блюдо до полной готовности.
обжаренное мясо с картофелем и чесноком, приготовленное на сковороде
Аппетитная и очень ароматная. А что еще нужно?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 300 грамм мяса, 100 грамм лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте мясо на небольшие кусочки, картофель – кубиками или брусочками, а лук – полукольцами. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки на большом огне, приправьте его и добавьте картофель. Продолжайте жарить на среднем огне до мягкости картофеля. После этого добавьте лук и доведите все ингредиенты до готовности. За несколько минут до окончания приготовления посолите блюдо и добавьте измельченный чеснок.
3. Жареная картошка с мясом и морковью
Отличное блюдо для ежедневного рациона, которое сложно переоценить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 300 грамм мяса, 100 грамм моркови, 100 грамм лука, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Обжарь мясо на сильном огне до появления румяной корочки, затем сними его со сковороды. В этой же сковороде обжарь картофель, нарезанный брусочками, нашинкованный лук и тертую морковь.
Обжаривайте овощи на сильном огне в течение 10-15 минут, регулярно помешивая, затем добавьте мясо обратно. Перемешайте, накройте емкость крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Посолите и приправьте блюдо в самом конце приготовления.
обжаренная картофельная зажарка с мясом и грибами
Шампиньоны можно не использовать. Лисички – прекрасная альтернатива!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм картофеля, 400 грамм мяса, 200 грамм грибов, половина луковицы, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Обжарь мясо на сильном огне до появления румяной корочки. Добавь лук с грибами, продолжай жарить еще 2 минуты, затем добавь картофель. Готовь в течение 7-10 минут, периодически помешивая, затем уменьши огонь и продолжай приготовление столько же времени. Посоли и приправь блюдо в конце приготовления.
5. Жареная картошка с мясом и тыквой
Хочешь попробовать необычный рецепт для смены обстановки?
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 400 г тыквы, 300-400 г мяса, 1 луковица, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Обжарь мясо на сильном огне до образования румяной корочки, затем уменьши огонь и продолжи приготовление еще 5-7 минут. Добавь лук, а спустя 3 минуты сними сковороду с огня.
Подрумяньте тонко нарезанный картофель и тыкву на той же сковороде до появления аппетитной корочки. Затем верните мясо к овощам, добавьте соль и специи и тушите все вместе под крышкой на медленном огне в течение 7-10 минут.
жареный картофель с мясным фаршем, приготовленный на сковороде
Остатки фарша, которые остались после приготовления котлет или других блюд, также окажутся полезными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 300 грамм мясного фарша, 1 луковица, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Обжарь картофель на сильном огне до золотистого цвета, регулярно помешивая. Затем уменьши огонь и почти доготовь ее. Фарш с луком обжарь до готовности отдельно, добавь специи и смешай с картофелем. Держи все вместе на слабом огне еще пять минут.
обжаренное мясо с картофелем и овощами, приготовленное на сковороде
При необходимости, можно добавить любые овощи по своему усмотрению.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 250 г мяса, 1 болгарский перец, 1 луковица, 50 г замороженного зеленого горошка, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки или полоски. Обжарьте мясо на сильном огне до появления румяной корочки, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 5-7 минут, после чего снимите с огня и отложите.
Картофель обжарьте в той же сковороде до готовности и уберите в сторону. Лук обжарьте отдельно, через несколько минут добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Через 3-4 минуты приправьте блюдо, верните мясо и картошку на сковороду, перемешайте и прогрейте все вместе под крышкой в течение 2-3 минуты.
картофель, обжаренный с мясом и помидорами, запечённый под сыром
Практически полноценная запеканка, но без духовки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм картофеля, 400-500 грамм мясного фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра, 3 пера зеленого лука, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Обжаривай фарш в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Добавь специи и мелко порезанный лук, и продолжай готовить еще 5 минут, после чего убери в сторону. В той же сковороде обжарь картофель, нарезанный тонкими ломтиками.
Уменьши огонь через 7-8 минут и продолжай готовить столько же времени. Равномерно распредели фарш поверх картофеля, посыпь тертым сыром, а сверху выложи кружочки помидоров. Накрой емкость крышкой и туши 5-7 минут на среднем огне, а затем посыпь измельченным зеленым луком.