VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

8 отличных рецептов лапши вок с говядиной

Лапша вок с говядиной отличается не только насыщенным вкусом, но и быстротой приготовления. Такая особенность характерна для всех блюд, которые готовятся в воке – это быстрая обжарка при высокой температуре. Предлагаем вашему вниманию подборку необычных рецептов с различными соусами и добавками – выбирайте на свой вкус!

1. Лапша вок с говядиной и баклажанами

Здесь также будет уместна лапша удон или соба.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл соевого соуса и необходимые специи.

Приготовление: Говядину нарежь полосками, лук – полукольцами, затем замаринуй в соевом соусе со специями на полчаса. Остальные овощи нарежь брусочками, а лапшу отвари согласно инструкции на упаковке.

Обжарьте говядину на сильном огне, а затем отдельно обжарьте баклажаны. После этого выложите все овощи к мясу и жарьте еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте остатки маринада, добавьте лапшу, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут на слабом огне.

лапша вок с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Подходящий выбор овощей для приготовления говядины в воке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм лапши, 400 грамм говядины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 50 миллилитров соуса терияки и специи.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и оставь ее мариноваться в специях на протяжении 20 минут. Отвари лапшу и тонко нашинкуй все овощи. Обжарь говядину на сильном огне в течение 2-3 минут, затем убери ее в сторону. В той же сковороде обжарь овощи, добавь к ним говядину, полей терияки, уменьши огонь и туши все вместе 5 минут. Смешай говядину с лапшой и прогрей блюдо еще немного.

Читать также:  15 рецептов куриных ножек с рисом, запеченных в духовке

3. Лапша вок с говядиной и кабачком

Цукини вполне заменяют кабачок, это не является критичным фактором.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г лапши, 300 г говядины, 1 кабачок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь говядину и все овощи соломкой. Говядину замаринуй в специях на полчаса, после чего обжарь на сильном огне. Добавь лук, морковь и болгарский перец, а еще через 2-3 минуты – остальные овощи. Лапшу отвари до готовности отдельно. Когда овощи будут почти готовы, влей соевый соус, выложи лапшу, приправь, добавь чеснок и перемешай. Обжаривай все вместе еще 3-5 минут.

4. Лапша вок с говядиной, брокколи и кешью

Если хочется чего-то оригинального, этот рецепт станет отличным выбором.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г лапши, 300 г говядины, 200 г брокколи, 20 г лука, горсть кешью, горсть микрогрина или нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 лимон или лайм, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, кукурузный крахмал и специи, подобранные по вкусу. Нарежь говядину тонкими ломтиками вместе с луком, раздели брокколи на соцветия и приготовь лапшу согласно инструкции на упаковке.

На сильном огне обжарь говядину с луком, приправь, после чего добавь брокколи. Через минуту добавь кешью и ростки, перемешай и продолжай жарить еще одну минуту. Добавь лапшу, залей соусом, перемешай и готовь еще 2 минуты.

5. Лапша вок с говядиной и шампиньонами

В качестве альтернативы шампиньонов можно применять шиитаке и другие виды грибов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г лапши, 250 г говядины, 1 цукини, 100 г шампиньонов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 80 мл устричного соуса.

Читать также:  Приготовьте 20 вкусных бутербродов с колбасой

Приготовление: Нарежьте говядину полосками, овощи – соломкой, а грибы – тонкими пластинками. Отварите лапшу до состояния готовности, измельчите чеснок и имбирь. Обжарьте говядину на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте овощи с шампиньонами, а еще через 2 минуты – чеснок с имбирем. Добавьте устричный соус через минуту, выложите лапшу, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

6. Острая лапша вок с говядиной

Интенсивность остроты можно варьировать, изменяя количество перца чили.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г лапши, 200 г говядины, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 столовые ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки соуса чили, кунжут.

Приготовление: Приготовь лапшу, а говядину с овощами нарежь соломкой. Чеснок с перцем чили измельчи. Обжаривай говядину с овощами на сильном огне, постоянно помешивая, около пяти минут. За одну минуту до готовности добавь чеснок с перцем чили. Выложи лапшу, полей соусами, посыпь кунжутом и перемешай. Продолжай готовить лапшу еще две минуты.

7. Лапша вок с говядиной и стручковой фасолью

Удивительный рецепт, для которого потребуются самые распространенные продукты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г лапши, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100-150 г брокколи, 2 горсти стручковой фасоли, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.

Приготовление: Говядину следует нарезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе со специями на протяжении получаса. Овощи нарежьте соломкой, брокколи разберите на небольшие соцветия, а лапшу отварите.

Обжарьте говядину на сильном огне, затем добавьте морковь, а через 2-3 минуты – болгарский перец. Спустя еще 2 минуты добавьте стручковую фасоль и брокколи. Приготовьте отдельно соевый маринад, смешав его с томатной пастой и специями по вкусу. Добавьте лапшу и соус к овощам с говядиной, перемешайте и снимите вок с огня.

Читать также:  Самые вкусные салаты из огурцов с луком на зиму: 20 лучших рецептов

8. Лапша вок с говядиной и сельдереем

Этот рецепт вока отличается прекрасным вкусом и простотой приготовления.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г лапши, 250 г говядины, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, 30 мл устричного соуса, а также специи.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе со специями на полчаса. Отвари лапшу и подготовь овощи, нарезав их соломкой. Обжарь говядину почти до готовности, затем добавь овощи и продолжай обжаривать до мягкости. Влей устричный соус, добавь лапшу, перемешай и прогрей вок еще минуту.