«Американская блогерша Мариа Бетани утверждает, что употребление кефира помогает нормализовать пищеварение, и делится с подписчиками подробностями о том, как этот популярный в России напиток положительно повлиял на ее здоровье. — Благодаря кефиру я стала более регулярно посещать туалет», — рассказывает она».
Мария начинает свой день с кефира. Она наливает его в широкую тарелку, добавляет ягоды и немного семян, и ест вместе с бананово-овсяным батончиком собственного приготовления.
«Мой врач рекомендовал употреблять кефир каждое утро. Сейчас я впервые попробую этот напиток… Вполне неплохо. Он напоминает сметану», — рассказала девушка по имени Ана.
Джастин рассказывает о полезных свойствах кефира. У него диагностирован диабет, поэтому он регулярно контролирует уровень сахара в крови.
«Кефир часто называют суперпродуктом из-за содержания пробиотиков. Джастин делится с подписчиками: «Посмотрим, как кефир повлияет на мой уровень сахара». Он сообщает: «Прошло два часа с момента употребления кефира, и уровень сахара поднялся лишь на 10 мг, что является вполне ожидаемым результатом. Таким образом, кефир – это полезный напиток для поддержания стабильного уровня сахара в крови».
Использование хештега «кефир» в социальных сетях привело к появлению более 50 тысяч видеозаписей. Пользовательницы делятся опытом, отмечая, что употребление кефира помогло им сделать живот более подтянутым, а мужчины рассказывают о том, что благодаря этому напитку увеличивается мышечная масса и улучшается состояние кожи, избавляясь от высыпаний.
+5
Вот еще одна существенная причина для регулярного употребления кефира. Недавнее исследование, которое было опубликовано в журнале
«Кефир способствует оздоровлению кишечной микрофлоры, снижая воспалительные процессы и скопление токсичных белков в головном мозге. Авторы исследования отмечают, что продукт также богат биоактивными веществами, включая витамины группы В, холин и фолиевую кислоту, что важно для поддержания здоровья нейронов и нормального функционирования когнитивных способностей.
Исследователи оценили влияние кефира на животных, имитирующих болезнь Альцгеймера, а также на людей, страдающих нейродегенеративными расстройствами. В ходе экспериментов на животных было установлено, что кефир обладает антиоксидантными свойствами. Данный продукт уменьшил отложения бета-амилоида – скопление этого белка в мозге, которое ассоциируется с болезнью Альцгеймера, снизил выраженность сосудистых повреждений и нейродегенерацию.
В ходе исследований, проведенных на людях, выяснилось, что употребление кефира приводит к снижению концентрации воспалительных цитокинов, активных форм кислорода и окислительных белков. А в одном эксперименте, где участники должны были ежедневно пить кефир в дозировке 2 мл на килограмм веса, результаты тестов на память улучшились на 62-66%.
«Согласно результатам исследования, частое встречаемость дисбактериоза у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, указывает на то, что нарушение баланса микрофлоры кишечника может способствовать развитию заболевания, вызывая воспалительные процессы и усиливая окислительный стресс.
Согласно результатам исследования, включение пробиотиков, таких как кефир, в ежедневное питание способно снизить риск развития деменции или замедлить её наступление.