VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Рецепт арабского супа с чечевицей и мясом

Ингредиенты (на 4 порции). 1 пучок свежей зелени (сельдерей, петрушка, укроп), 2 окорочные отбивные из баранины на косточке, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 палочка корицы, 1/2 стакана овощного бульона, 1 стручок перца чили, 400 грамм моркови, 500 грамм картофеля, 200 грамм чечевицы, 2-3 стебля мяты, соль, перец, 1/2 чайной ложки молотой зиры.

[new-page]

Инструкция. Суповую зелень переберите, промойте и крупно нарежьте. Очищенный лук разрежьте на половинки. Мясо ополосните и промокните сухой тканью. В большую кастрюлю влейте масло и обжарьте на нем мясо с обеих сторон. Затем добавьте два литра воды, зелень, лук, корицу и бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой в течение двух часов. Пока варится мясо, подготовьте овощи: стручок перца чили очистите, вымойте и нарежьте тонкими колечками. Почистите и вымойте морковь и картофель, морковь нарежьте кружочками, а картофель — кубиками. После этого выньте готовое мясо из кастрюли и процедите бульон через мелкое сито. Добавьте воды, чтобы общий объем жидкости составил примерно 1,5 литра. Затем положите в кастрюлю чечевицу, картофель, морковь и чили и варите под крышкой еще тридцать минут. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зиру. Отделите баранину от костей, при необходимости срежьте жир и ненадолго добавьте в суп, чтобы он разогрелся. Мяту вымойте, нарежьте листья полосками и посыпьте ею суп в тарелках перед подачей.

Читать также:  Дискуссионные способы снижения веса