VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Арбуз на гриле: новый способ приготовления любимого лакомства. Пошаговый рецепт

Арбуз с дымком – сочетание, которое вызывает интерес. Если вы стремитесь к новым вкусовым ощущениям, попробуйте приготовить арбуз на гриле. Некоторые могут возразить, что это испортит прекрасный вкус свежего продукта. Но вспомните, как аппетитно пахнут запеченные яблоки и груши. Возможно, стоит попробовать и арбуз, приготовленный на гриле?

Приготовление арбуза на гриле создает не только привлекательный внешний вид с поджаренными полосами, но и обеспечивает его карамелизацию. Арбуз сохранит свою сочность, однако его текстура станет немного более плотной.

«Секрет восхитительного вкуса арбуза, приготовленного на гриле, заключается в правильной приправе , — говорит кулинарный блогер Лиза Брайан. — Используйте мед и цитрусовые. Мед еще больше карамелизирует арбуз, а ароматный сок и цедра лайма придают блюду яркость».

Как готовить арбуз на гриле

  1. Нарежьте арбуз на треугольные дольки, толщиной 2–2,5 сантиметра. Не удаляйте кожуру, чтобы арбуз не потерял форму во время нарезки.

  2. В небольшой емкости соедините сок и цедру лайма, добавив мед.

  3. Нанесите полученную смесь на обе стороны долек арбуза.

  4. Арбуз лучше всего готовить на углях, используя решетку. Также можно использовать сковороду для гриля или электрический гриль. Гриль необходимо хорошо разогреть, чтобы арбуз быстро запекся, а не размягчился. Не забудьте смазать решетку или сковороду маслом, чтобы он не прилип.

  5. Обжаривайте каждый кусок до появления на поверхности характерной сетки и достижения мягкости, примерно 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. Выложите обжаренные ломтики арбуза на противне с решеткой, чтобы удалить излишки влаги.

  7. Перед отправкой посылки посыпьте арбузы измельченной свежей кинзой.

Для более насыщенного вкуса вместо меда можно использовать сахар, в частности кокосовый. Он придаст арбузу карамельный привкус и аромат. А вместо кинзы готовое блюдо можно посыпать измельченными листьями мяты.

Читать также:  Как правильно сочетать яблоки, редис и брокколи для максимальной пользы

Любителям острых ощущений стоит добавить в маринад для арбуза немного перца чили или кайенского перца, а также немного соли. Это блюдо можно легко подавать в качестве гарнира или закуски, или же использовать в качестве компонента салата. Для этого нарежьте арбуз, прошедший маринование, кубиками, добавьте кусочки сыра, измельченную кинзу и свежевыжатый сок лайма.

Врачи утверждают, что арбуз оказывает положительное влияние на состояние сосудов и способен уменьшить кровяное давление.

«Арбуз является источником L-цитруллина. Данная аминокислота способствует улучшению кровотока и повышает способность организма к продолжительной физической активности. Спортсмены прибегают к добавкам, содержащим L-цитруллин, для повышения эффективности, снижения утомляемости и уменьшения болезненности мышц после физических нагрузок. Этот компонент способствует расширению кровеносных сосудов, что обеспечивает усиленный приток крови к мышцам и улучшает доставку кислорода и питательных веществ», — рассказывает врач-диетолог Марият Мухина.

«Арбуз эффективно снимает жажду благодаря высокому содержанию воды. Помимо этого, он обеспечивает поступление в организм магния, фосфора, кальция и натрия, способствуя восстановлению баланса электролитов, что недоступно обычной воде», — рассказывала «Доктору Питеру» врач Ольга Шарапова.

Арбуз не рекомендуется употреблять при наличии проблем с почками, атеросклерозе, аденоме простаты, диарее и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также, из-за высокого гликемического индекса, людям с диабетом следует ограничить употребление этого продукта.