Ингредиенты: вам потребуется: 2 столовые ложки водки, курица для жарки весом 1600–1800 г, кусок свежего имбирного корня длиной 5 см, разделенный на 8 частей, 1 лимон, порезанный на 8 частей, 3 стебля зеленого лука, крупно нарубленные, и 1800 г соли крупного помола
[new-page]
Инструкция. Натрите куриную тушку изнутри водкой. Положите внутрь имбирь, лимон и зеленый лук, затем плотно свяжите ножки. Оставшейся водкой натрите тушку снаружи и дайте ей пропитаться в течение часа. Заверните курицу в марлю, сложенную вдвое, завязав концы на грудке. Насыпьте соль в большую кастрюлю с толстым дном и прогрейте на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут (она должна нагреться на ощупь). Выложите почти всю соль в отдельную миску, оставив в кастрюле слой толщиной 2,5 см. Положите курицу грудкой вверх в кастрюлю на слой соли. Целиком засыпьте ее горячей солью, которую извлекли из кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте курицу на среднем огне около 2 часа. Когда птица будет готова, извлеките ее из кастрюли, разверните марлю, нарежьте на куски и подавайте к столу.