VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Ванильные протеиновые батончики с восхитительным ароматом

Ингредиенты: необходимо 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (малины, голубики или клубники), 1/4 стакана арахисового или миндального масла, 2 яйца, 2 чайные ложки сиропа стевии, 1 1/2 стакана геркулеса, 110 граммов порошка какао, 2/3 стакана сухого протеина, 2 чайные ложки молотого льняного семени, 2 чайные ложки семян чиа, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки кардамона, растительное масло для смазывания.

Инструкция. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте форму для запекания размером 20 x 20 см, выстелив ее фольгой и смазав маслом. В большой миске соедините ягоды, арахисовое (миндальное) масло, яйца и стевию. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте геркулес. Полученную массу взбейте в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока не образуется комковатая масса. Переложите в миску, добавив остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вилкой до получения густой комковатой смеси, что сократит время приготовления. Затем выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Разровняйте лопаткой. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета и затвердевания геркулеса. После этого полностью остудите и нарежьте на небольшие брусочки.

Читать также:  Обзор лучших диет 2014 года