Этот кекс с розмарином вкусен как самостоятельное блюдо, так и в паре с любым сливочным сыром.
Ингредиенты (на 6 порций). необходимые ингредиенты: 7 яиц, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина, 2,5 стакана муки, 2 столовые ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сливочного масла.
Инструкция. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, затем присыпьте ее 2 чайными ложками муки и стряхните излишки.
Яйца взбейте миксером в течение 30-40 секунд, затем медленно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования воздушной и светлой массы. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Лопаткой аккуратно вмешайте розмарин.
В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Включив миксер на небольшую скорость, аккуратно добавьте эту смесь к взбитым яйцам. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 40-50 минут. После этого проверьте готовность с помощью зубочистки, проткнув ею центр кекса. Если она останется сухой, блюдо готово и его можно извлечь из духовки. Дайте ему остыть в форме, а затем перенесите на блюдо.