VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три идеи для завтрака с авокадо

Карпаччо из помидоров и авокадо

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 100 г помидоров, 100 г авокадо, 2 щепотки кунжута, 1 перо шнитт-лука, 100 мл соевого соуса, 30 г меда, 20 мл сока лайма, 1 чайная ложка кунжутного масла, несколько листочков кинзы, 10 г свежего имбиря, 1/2 перца чили, 25 мл воды.

Инструкция. Измельчите чили, имбирь и кинзу и поместите в сотейник. Влейте лаймовый сок, кунжутное масло, мед и воду. Нагрейте все составляющие и заправку почти до кипения. Добавьте соевый соус, затем снимите с огня и дайте остыть. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими ломтиками, а затем полукольцами. Разложите поочередно на тарелку. Мелко нашинкуйте шнитт-лук. Полейте помидоры и авокадо соусом, посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

Суп из авокадо и кабачков

Ингредиенты. необходимы: 2-3 зубчика чеснока, 1,2 кг кабачков, 700 мл куриного бульона, 1 чайная ложка соли, немного черного молотого перца, 2-3 штуки репчатого лука, 150 грамм замороженного шпината, 1/2 столовой ложки сахара, 2-3 веточки тимьяна, 40 грамм гуакамоле, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 авокадо.

Для приготовления гуакамоле потребуется: 1 спелый авокадо, 5 граммов маринованного лука, несколько листочков кинзы, соль по вкусу, сок половины лайма и несколько колечек свежего перца чили.

Инструкция. Чтобы приготовить гуакамоле, очистите авокадо от кожуры, извлеките косточку и порубите мякоть ножом. Кинзу мелко нарежьте и соедините все компоненты в миске, тщательно перемешав до получения однородной консистенции.

Нарежьте полукольцами лук и кабачки. Очищенный чеснок измельчите ножом. Обжарьте лук, чеснок и тимьян на оливковом масле, затем добавьте кабачки. Получившуюся массу залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте шпинат и прокипятите еще 1–2 минуты. Выньте веточки тимьяна и переложите суп в блендер, взбейте до однородной массы, приправив солью, перцем и сахаром по вкусу. В тарелку налейте 2–3 половника супа, сверху выложите ложку гуакамоле, кубики авокадо и несколько капель оливкового масла.

Читать также:  Польза хрена для здоровья

Брускетта с авокадо и гуакамоле

Ингредиенты. Кусок хлеба, половина авокадо, пол чайной ложки оливкового масла, немного крупной соли, щепотка свежемолотого черного перца, столовая ложка гуакамоле.

Для приготовления сливочного мусса потребуется: 30 г сметаны, 100 г творожного сыра, 1 чайная ложка оливкового масла и щепотка крупной соли.

Инструкция. Смешайте все компоненты для сливочного мусса до получения однородной массы. Гуакамоле распределите ровным слоем на ломтике хлеба, сверху выложите авокадо, нарезанное слайсами, а сливочный мусс выдавите каплями. Бутерброд приправьте крупной солью, перцем и полейте оливковым маслом.

Чтобы сделать ваше меню завтраков более интересным, придерживайтесь этих советов.